Где можно продать или купить хостинг и домен?

Как безопасно и дорого продать домен? Данный, фактически риторический, вопрос задают многие пользователи, но мы все-таки попытаемся найти на него правильный ответ и рассмотрим различные варианты через призму выгодной цены и безопасности.

Нужно продать или купить хостинг и домен? Нет проблем!

Аукционы доменов

Сам термин аукцион подразумевает, что продать или купить хостинг и домен можно будет по наиболее высокой цене, так как пользователи которые желают его приобрести делают на него ставки, и имя домена продается тому, кто предложит наибольшую денежную сумму. Однако обратите внимание на то, что не следует пользоваться непроверенными аукционами, поскольку можно просто остаться и без домена, и без денежных средств.

Наиболее безопасными считаются аукционы (биржи) от крупных регистраторов доменов. Потому, зайдите в собственный аккаунт управления доменом, и поищите там ссылку «Продать», «Аукцион»или что-нибудь похожее.

Один из лучших аукционов на сегодняшний день — это Telderi.ru. Там наибольшая активность по тестовым лотам.

Кроме того, следует отметить, что популярные аукционы имеют солидные регистраторы — reg.ru и nic.ru. Также загляните на сервис под названием pr-cy.ru. А для украинских пользователей можно порекомендовать сервис ukrnames.com.

Где можно продать или купить хостинг и домен?

Сделка через гаранта

В некоторых случаях продажа домена выполняется посредством форума (наиболее популярный на сегодняшний день — это searchengines.ru), на котором продавец размещает свое объявление, а потенциальные покупатели предлагают цены. Однако в данном случае становиться очень актуальным вопрос безопасности, поскольку покупатель может получить домен, не заплатив за него.

В результате становится необходимым так называемый гарант сделки — особое третье лицо, получающее денежные средства и права на домен, а затем передающее их продавцу и покупателю соответственно.

Этих гарантов полно на тех же форумах, где находятся покупатели домена. Однако важно внимательно смотреть на репутацию гаранта и любые отзывы о нем. Хотя в этом случае, мы советуем обратиться в организацию reg.ru, которая является крупным регистратором доменов, а также предоставляет услуги гаранта покупки и продажи сайтов и доменных имен.

Как узнать цену домена?

На цену домена влияет очень много разных факторов: запоминаемость и длинна имени, возраст, история, тематика домена, наличие в каталогах (ЯК и DMOZ), показатели ТИЦ и PR, а также другое.

Почитать еще:


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ