Где купить абузоустойчивый хостинг

В этой статье мы поговорим про абузоустойчивый хостинг, а также страны, где его лучше купить.

Абузоустойчивый хостинг и свободные страны

Введение

Размещая собственный интернет-сайт на хостинге в первую очередь необходимо выбирать площадку исходя из следующих правил: стабильность, бесперебойность и доступность дата-центра на протяжении 24 часов в сутки, хорошая связность (наибольшая скорость и наименьшие ping) со страной, где располагается целевая аудитория.

Всем данным требованиям для владельцев веб-ресурсов, направленных на аудиторию России, СНГ и прочих близлежащих территорий больше всего подходит именно Европа. Она имеет достаточно развитую интернет инфраструктуру, а также широкие каналы на мир.

Подавляющее большинство дата-центров Европы имеют класс Tier 3 и выше. Это значит, что дата-центр может обслуживать своих клиентов без остановки даже при ЧП.

Это все планомерно привело ко вполне закономерному процессу увеличения арендованной аппаратуры под разные веб-проекты именно в европейских странах.

Россия и США отстают от Европы по ряду признаков. США расположены за океаном, поэтому связность с Россией и близлежащими территориями достаточно плохая, в то время как цены в США несколько ниже. Россия не имеет множества стабильных дата-центров Tier 3 и выше.

Кроме того, из-за слабого рубля в отношении к доллару аппаратура обходится гораздо дороже.

Где купить абузоустойчивый хостинг

Страны, где лучше выбирать абузоустойчивый хостинг в Европе

В случае если выбирать из европейских стран по тем же признакам стабильности, доступа, а также добавить лояльность политики страны к определенным правилам, то прежде всего можно выделить Швейцарию, Голландию, а также Украину.

Находясь в Европе, Швейцария не входит в состав Евросоюза и не подчиняется подавляющему большинству его законов. Она имеет свое, иногда достаточно противоположное, мнение по многим из правил ЕС. Лишь жалобы местных компаний могут иметь какой-то вес или интерпол, с которым это государство сотрудничает как и подавляющее большинство стран мира.

Голландия хоть и входит в Евросоюз, но как известно имеет свои личные законы, запрещенные в других странах, как например с вполне легальным применением наркотических средств. И большое преимущество Голландии — это одна из наиболее развитых современных инфраструктур. Именно в Голландии очень много известных на всю планету больших ЦОДов.

В перечень была добавлена Украина, хотя по развитости инфраструктуры она сильно отстает. Однако если взять отдельные дата-центры, то есть Tier 3 и выше, куда и стоит обратить внимание если очень хочется размещать собственный интернет-проект здесь.

Главное преимущество Украины в том, что данная страна находится в особом состоянии так называемой законной беззаконности, здесь любую проблему все еще можно решить в свою пользу за деньги.

Заключение

Правда мало найти страну, которая лояльна к тематике вашего веб-сайта. Очень важно найти такого продавца услуг, который будет лоялен к такой тематике. Ведь многие хостинги, работающие даже в данных странах по запросу официального адвоката из Америки попросят вас просто прекратить вашу незаконную деятельность. Это обычная практика, хотя ваша деятельность возможно и не запрещена в государстве, где размещен ваш сервер.

В связи с этим важно найти абузоустойчивый хостинг, который работает исключительно по своим правилам, а также законам только той страны, где находится оборудование.

Многие владельцы сайтов определенных тематик перепробовали самые разные страны размещения серверов и постепенно остановились на Швейцарии, Голландии, а также Украине по вышеуказанным причинам. Остальные страны, увы, не особо соответствуют параметрам абузоустойчивости.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ