Если не знаете какой хостинг выбрать

На что следует обращать внимание при выборе хостинга?

В интернете вы найдете очень много советов, на что следует обращать внимание вроде аптайма, отзывов, специальных статей, но все это просто вода. Каждый хостинг провайдер предоставляет сведения о своем аптайме, то же можно встретить и на отзовиках, но, как правило, это брехня, если быть откровенным. Да и сами хостинг отзывы часто брехня. Все те параметры, которые вы встретите в таких статьях не имеют практически никакого отношения к надежному хостингу.

Существует всего четыре важных параметра, которые определяют какой выбрать хостинг. А именно:

  • Служба технической поддержки.
  • Бекапирование.
  • Расширение возможностей в рамках тарифного плана.
  • Скорость работы вашего сайта.

Ниже мы рассмотрим каждый этих параметров детальнее.

Если не знаете какой хостинг выбрать

Ответ на вопрос какой хостинг выбрать

Служба технической поддержки

На самом деле, это основа основ. У каждого варианта размещения есть какие-то свои проблемы, однако то как решает их служба технической поддержки — вот что реально важно.

В случае если ваш сайт лег и вы вообще не знаете что делать, то каждый час на счету и долго ждать решения проблемы, не имея возможности как-то на это повлиять — вот что страшно, потому техническая поддержка — это фактор номер один.

Вы должны иметь сразу ряд вариантов связи с ней, а не просто создать специальный тиккет и ждать. Идеально, если у поддержки есть скайп для быстрой связи.

Качественная техническая поддержка — это ваш наилучший друг. Она на не только поможет решить важные проблемы, но также перенесет при необходимости сайт, изменит настройки сервера, пропишет записи для привязки почты Гугл или Яндекс и многое другое.

Бекапирование

Бывает, что вы внесли определенные изменения, однако только спустя пару недель увидели, что часть функций почему-то не работает, причем уже давно. Что же делать? Ответ один — просто поднимать веб-сайт из бекапа. Но как же будет неприятно, когда окажется, что бекапы от нужной даты уже вообще не существуют, потому бекапирование, а также срок хранения архивной информации — это второй важный фактор.

Чем более полноценные архивы создает хостинг провайдер и чем больше хранит в резерве в их полном объеме тем лучше.

Если не знаете какой хостинг выбрать

Расширение в рамках тарифного плана

С данной проблемой сталкиваются не все, однако те кто столкнулся обязательно поставят ее на первое место при подборе места для интернет-ресурса. Бывает, что ваш портал растет и развивается. Вроде бы все хорошо до того времени, пока вам не напишет хостинг провайдер с заявлением, что ваш сайт стал потреблять очень много ресурсов и вы должны как можно скорее перейти на другой тарифный план, который будет в разы дороже.

То есть вас просто ставят перед тем фактом, что спустя несколько дней вы станете платить в три, пять, а то и в десять раз больше, иначе ваш сайт отключат. Не самая лучшая перспектива. И у вас остается всего лишь два пути. Быстро переводить сайт на другой хостинг в Европе или соглашаться с поставленными условиями хостера.

Потому возможность полноценного расширения в рамках одного тарифного плана — еще один важный фактор, на который стоит обращать внимание.

Скорость сайта

Здесь стоит обращать внимание не на заявления хостинг провайдера или отзывы в интернете, а конкретно на скорость функционирования именно вашего сайта на данном сервере. Примечательно, что один и тот же веб-ресурс может показывать очень разные результаты скорости на разных хостингах при аналогичной цене тарифных планов.

Пинг сайта

Один из важнейших факторов — это время ответа сервера из выбранного региона. Совсем не важно насколько быстро открывается веб-ресурс у вас или же какую оценку ему ставят разные сервисы по анализу скорости — это все не имеет никакого значения. Важно здесь только то, какой пинг у веб-ресурса при запросах из выбранного региона продвижения.

Например, если вы продвигаете веб-ресурс для пользователей из Москвы, то время отклика должно быть наименьшим для запросов, инициированных из данного региона, потому при подборе размещения — нужно обязательно протестировать данный параметр.

Если не знаете какой хостинг выбрать

Несколько слов о средних по рынку ценах

Довольно актуальный нюанс, ведь всегда хочется знать переплачиваете вы или же нет. Из тех вариантов, которыми мне довелось пользоваться могу сказать, что сегодня средняя стоимость тарифного плана, достаточного для размещения сайта с посещаемостью до одной тысячи человек в сутки составляет примерно 3000 рублей в год.

В случае если цена для вас — приоритет в вопросе какой же выбрать хостинг в Украине для веб-сайта, то могу сказать, что наименее адекватная годовая цена никак не может быть меньше 1000 рублей. Все что ниже непременно должно вызывать ваше подозрение.

Вывод

Рекомендации для тех, кто хочет знать какой хостинг выбрать:

  • Нельзя доверять разным отзывам в интернете при выборе хостинга для портала, только если это не проверенный отзыв знакомого человека.
  • Нельзя заострять также внимание на таких известных параметрах, как, допустим, аптайм.
  • Наиболее важны: служба технической поддержки, возможность расширения, бекапирование, скорость вашего сайта.

Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ