Дешевый хостинг Украина и его проблемы

Дешевый хостинг — это частый выбор начинающих веб-мастеров, у которых пока что нет средств на более дорогое решение и они готовы пользоваться не всегда удобным вариантом.

В этой статье я расскажу о том, с какими проблемами вы столкнетесь, если выберите дешевый хостинг, а также как их правильно решить.

К чему надо быть готовым, если выбран дешевый хостинг Украина

Перекрестная продажа и агрессивная перепродажа

Дешевый хостинг известен тем, что грешит агрессивной практикой продаж и перекрестными продажами.

Бюджетные компании всегда зарабатывают деньги. И делают это, продавая или советуя различные дополнительные услуги, веб-приложения, такие, как SSL-сертификаты, доменные имена, более расширенные опции хостинга электронной почты, услуги CDN, средства маркетинга электронной почты, а также многое другое.

Многие из этих предложений являются простыми, но отдельные дешевые хостинг провайдеры обманывают клиентов, чтобы те подписались на бесплатный тест. Когда он заканчивается, хостер взимает со своих клиентов слишком высокие цены за услуги.


В конечном итоге их клиенты платят практически премиальные цены за услуги, которые они лишь хотели попробовать, и которые им, возможно, даже не требуются.

Чтобы не попасться на такую уловку, необходимо постоянно быть бдительным. Особенно во время тестового периода.

Убедитесь в том, что хостер не подписал вас на определенное программное обеспечение, либо пробную версию веб-сервиса. Вы можете проверить техническую поддержку хостинга в реальном времени, если почему-то сомневаетесь, и просто спросить у них, подписаны ли вы на какие-то дополнительные веб-службы.

Будьте скептически настроены ко всем письмам и предложениям, которые вы получаете от своего хостера. Избегайте слепого повиновения и проводите исследования, прежде чем подписываться на разнообразные дополнения в собственной учетной записи.

Короче говоря, важно быть умным потребителем — и с вами будет все в порядке.

Перегрузка серверов

Дешевый хостинг известен тем, что компании часто перегружают его возможности и размещают на одном сервере слишком много сайтов.

В таком случае ваш интернет-ресурс обязательно начнет тормозить работать не корректно, так как начнется дефицит памяти. В особенности если ваш проект начнет быстро расти и требовать все больше и больше ресурсов.

В связи с этим, очень важно при выборе отсеивать такие компании, чтобы потом не жалеть. Ведь если ваш сайт будет постоянно медленно работать, то это плохо скажется на притоке посетителей и рейтингах поисковой выдачи.


Поэтому так важна стабильная и безотказная работа сайта на протяжении долгого периода времени. Никто не должен размещать свой сайт на нестабильном и медленном хостинге.

После регистрации на новом хостинге:

  • Отслеживайте общую работоспособность вашего веб-проекта посредством специальных сторонних средств, вроде Uptime Робот или Pingdom.
  • Проверьте общую скорость ответа на сервер, используя для этого Тест веб-страницы или Bitcatcha.

Uptime — это количество того времени, когда ваш веб-ресурс нормально работает, вполне стабилен и доступен для посетителей.

Все, что не является временем безотказной работы — это простои. Последних, как можно догадаться, должно быть как можно меньше.

Простой — это время, когда пользователи могут добраться до вашего веб-проекта. Это будет их обязательно расстраивать. Поэтому еще раз они уже не вернутся, а вы потеряете важных клиентов и свои деньги.

Современные хостеры предоставляют минимальные гарантии времени стабильной работы. Если этот показатель менее 99.9%, то такой компании лучше не доверять и не сотрудничать с ней.

Если ваш существующий хостер начал грешить малым аптаймом, значит пришло время отказаться от таких услуг и выбрать нормальный хостер.

Плохие соседи

На дешевых хостингах очень часто обитают так называемые плохие соседи: небрежные веб-мастера, мошенники, хакеры, а также спамеры, которые едят серверные ресурсы. Если вы поделитесь сервером со спамерами, то ресурсов вам уже не хватит.

Если на сервере есть зараженные вирусами клиенты, то и ваш сайт может легко подцепить такую заразу.

Что же делать? Необходимо выбирать дешевый хостинг Украина со строгой политикой против мошенников и спамеров.

Если у вас была взломана учетная запись изнутри, то попросите ее переместить, чтобы хостинг мог вас перевести на какой-то другой серверный блок.

Черно-белый адрес IP

При выборе дешевого хостинга, как правило, клиенту выдается общий IP-адрес. Иногда он может быть включен в черный перечень из-за подозрительной активности остальных клиентов хостинга.

Чтобы этого не случилось, перед покупкой услуг надо проверить общий IP-адрес хостинга. На сегодняшний день существует множество полезных сервисов в Сети, с помощью которых вы сможете это сделать.

Плохая техподдержка

У многих современных хостинг провайдеров просто ужасная служба технической поддержки, где сидят специалисты, которым просто плевать на клиентов компании. Они часто даже никак не реагируют на запросы пользователей.

Правда подобная ситуация может быть не только из-за плохих работников, но и из-за того, что хостеру просто не хватает технических сотрудников. И вовремя отвечать на клиентские запросы просто некому. Таким образом, медленное время отклика саппорта — вполне очевидная особенность дешевых хостингов.

Как не попасть в такую ситуацию? Прежде всего, требуется поговорить с работниками службы поддержки выбранного хостинг провайдера перед регистрацией.


Если компания работает на бедной технической поддержке, то вы не сможете нормально развиваться, а ваш сайт расти.

Возможно у выбранной компании отличные показатели во всем, и в цене, и в функционале, и в производительности. Однако все портит техническая поддержка. В таком случае есть лишь два варианта. Либо смириться, либо покинуть этот хостинг.

Однако если вы новичок в этой сфере, то просто смириться не получиться, поскольку у вас нет достаточного опыта, чтобы решать все проблемы самостоятельно. А проблемы обязательно будут.

Поэтому в таком случае желательно подыскать хостинг в Европе с более профессиональной службой технической поддержки.

При выборе стоит проверять саппорт, задавая ему вопросы и оценивая ответы. Они должны быть вежливыми, понятными и профессиональными.

Скрытые сборы

У многих дешевых хостингов в настоящее время распространена очень подозрительная практика иметь неясные условия.

Поэтому необходимо всегда избегать такие компании, даже если они сулят вам невероятные бонусы и почти полную бесплатность своих услуг.

Хостинг со скрытыми платежами — это очень плохой выбор. Поэтому важно избегать компании, которые совершенно необоснованно взимает различные сборы.

Выбранный хостер взимать плату может за регистрацию домена и сертификат SSL. И это все, за что вам может потребоваться заплатить.

Слишком долгий период подписки

В обмен на дешевые услуги многие хостинг провайдеры просят своих клиентов выбрать очень длительный период сотрудничества.

В таком случае необходимо избегать подписки более, нежели на два года, если вы не можете отменить и потребовать возмещение в любой момент времени на протяжении подписки.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ