Что такое VPS Украина и как его выбрать

VPS — это особая услуга хостинга Украина, в рамках которой клиент получает в свое распоряжение так называемый виртуальный выделенный сервер.

Реализация сервера VPS базируется на разделении ресурсов сервера на ряд виртуальных серверов.

В плане управления ОС VPS довольно похожа на полноценный выделенный сервер. Вы получаете: root-доступ к серверу, свои адреса IP, порты, специальные правила фильтрации трафика, таблицы маршрутизации.

Главное про VPS Украина

Ключевые преимущества VPS

  • Отличие VPS от виртуального хостинга – в гарантии ресурсов, которые доступны установленным веб-проектам. У виртуального сервера есть гарантированный минимум мощностей, который вообще не меняется от нагрузки на многие прочие проекты на физическом сервере.
  • Также VPS Украина может легко использовать больше ресурсов, в случае если они не затребованы в настоящий момент прочими VPS.
  • Собственник VPS получает полный доступ root к папкам и ресурсам виртуального сервера, имея возможность устанавливать на него любое ПО, средства разработки, либо программы-демоны. Установкой ОС (по выбору заказчика) занимаются специалисты хостинг провайдера, однако, после финального тестирования и настройки, владелец сервера VPS может настраивать систему своими силами.
  • Клиент не несет никакой ответственности за предоставляемый ему сервер, на базе которого функционирует VPS. В случае возникновения разных проблем с оборудованием, они будут решаться специалистами хостинг провайдера.
  • Физические сервера хостера Украина применяют наиболее современную технологию виртуализации XEN. Аппаратная виртуализация дает возможность использовать все возможности современных процессоров на полную мощность, а также устанавливать на сервер VPS практически любую операционную систему.
  • Заказав услугу, можно использовать полностью настроенный сервер уже спустя десять минут. Весь процесс установки и активации выполняется без использования операторов, поэтому время заказа роли не играет.
  • Физические сервера находятся в крупнейшем украинском ЦОДе, с широким каналом в UA-IX. ЦОД оснащен современными системами пожаротушения и вентиляции, имеет два полностью независимых ввода электрического питания.
  • Все предоставляемые VPS основываются на мощных физических серверах Supermicro с применением RAID 5 для максимальной скорости, безопасности функционирования виртуальных серверов.
  • Доступ к серверу VPS предоставляется в настоящее время по ssh и vnc.

Политика техподдержки

  • Установка ОС из перечня доступных дистрибутивов.
  • Выключение, включение, перезагрузка сервера.
  • Поддержка неограниченного числа доменов.
  • Установка панели управления ISPmanager Lite.
  • При заказе VPS сервера вы в распоряжение получаете работающую ОС согласно выбранного дистрибутива. По запросу на ваш сервер может быть инсталлирована панель управления.
  • Все действия по установке и дальнейшей настройке приложений вы выполняете своими силами.

Кому требуется сервер VPS

Сервер VPS подходит для крупных приложений или сайтов. Его возможностей вполне хватит для обслуживания корпоративного или банковского портала, интернет-магазина, приложения, либо форума с большим количеством пользователей.

  • Хозяину интернет-магазина всегда пригодится отсутствие у VPS сервера ограничений. У сервера есть фиксированный объем ресурсов и он не зависит от остальных пользователей. А на обычном виртуальном хостинге, к сожалению, приходится делить ресурсы с прочими пользователями, подстраиваться под разные общие ограничения. В случае если веб-ресурс будет очень нагружать сервер, то хостер пришлет предупреждение с настойчивой просьбой ограничить нагрузку. В случае если этого не сделать, то доступ к ресурсам могут ограничить, а проект начнет тормозить.
  • Собственнику корпоративного портала пригодится изолированность, а также возможности администрирования сервера. В отличие от виртуального хостинга, на VPS вы можете сами выбрать, какое установить программное обеспечение, сколько подключить БД, либо создать ящиков почты. Вдобавок, сервер VPS намного безопаснее виртуального хостинга, так как каждый сервер изолирован.
  • Владельцу нескольких веб-сайтов пригодится многозадачность сервера VPS. На нем нет каких-то ограничений по числу доменов и трафику, как на обычном хостинге. На VPS поместится столько различных проектов, на сколько вообще хватит памяти. Если же выделенные ресурсы закончатся, то их можно легко увеличить.

Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ