Что такое недорогой хостинг

Каждый, наверное, знает, что такое интернет-сайт. А знаете ли вы, что такое хостинг и для чего он требуется?

Но ведь всем, кто захочет создать свою страничку в Сети рано или поздно придется разобраться в данном деле. Для того, чтобы проблема не застала вас врасплох, прочитайте теоретические основы в данной статье.

Дорогой и недорогой хостинг

Введение

Из статьи вы узнаете:

  • Без путаницы.
  • Разновидности хостинга.
  • Сколько стоит такое удовольствие?

В первый раз я задумался о создании своего веб-ресурса еще в старших классах школы. Однако тогда подобная роскошь была доступна лишь привилегированным слоям населения — всяким компьютерщикам!

Я и подумать не мог, что всего лишь спустя пару лет осуществлю свою мечту, причем почти без посторонней помощи. В случае если вы тоже озадачены таким вопросом, то позвольте, я все вам объясню простым языком.

Без путаницы

Вообще термин “hosting” в переводе с английского языка означает “гостеприимство”. И здесь не поспоришь, так как недорогой хостинг — это своего рода гостевой домик, либо отель, где временно размещается информация вашего веб-ресурса.

Это не обычный отель. Он представляет собой достаточно крупный сервер, который всегда находится в интернете. Фактически он располагается в дата-центре.

Компания, оказывающая специальные услуги по предоставлению пространства диска для хранения файлов веб-ресурса, называется хостинг провайдер.

Важно также не путать два таких термина как хостинг и домен. Ведь под последним понимают лишь название имя (то, что вы видите в строке адреса веб-браузера после аббревиатуры https://). Домен — это как таблица с названием улицы, номером дома. А само здание — это хостинг.

Что такое недорогой хостинг

Разновидности хостинга

В настоящее время насчитывается несколько типов хостинга. В привычном понимании их всего три, однако на сегодняшний день специалисты начали выделять еще и четвертый, новый подвид.

  • Виртуальный хостинг — эконом-вариант, который хорошо подойдет для обычного частного использования, либо небольших фирм. Файлы вашего веб-ресурса будут размещены на общем веб-сервисе, ПО которого будут помимо вас пользоваться множество других сайтов. Другими словами, вам выделят лишь маленький кусочек на большом сервере, где вместе с вашим будут размещаться чужие веб-ресурсы. Проводя аналогию с туризмом — это обычное койко-место в хостеле. В случае если ваши соседи не станут храпеть, то неудобств вы просто не почувствуете.
  • Виртуальный выделенный сервер — или VPS Украина — вариант подороже. Подойдет для компаний и реализации крупных интернет-проектов. Вам выделяется отдельный виртуальный сервер. На самом же деле это тоже просто определенная часть пространства диска на физическом сервере, правда с гораздо большим функционалом, а также возможностью управления. На одном сервере может быть сэмулировано множество виртуальных серверов. У каждого из них будет своя собственная конфигурация, администрирование и характеристики. Владелец VPS может на нем устанавливать любые приложения и программы, работать с файлами, выполнять множество других задач. Серверы VPS могут предоставляться как с поддержкой, так и без нее. Разумеется, без поддержки новичку, увы, не обойтись, ведь понадобится немало знаний в сфере интернет-администрирования и работы с ОС. Аренда сервера VPS — один из самых популярных и часто применяемых типов хостинга. Ведь здесь оптимальное соотношение качества и цены предоставляемых услуг. Это такой номер комфорт-класса в хорошей гостинице. Двуспальная кровать, кондиционер, собственный санузел и ежедневная замена полотенец.
  • Выделенный сервер — клиенту предоставляется отдельный полноценный физический сервер. Это вариант для разнообразных коммерческих компаний, предъявляющих несколько повышенные требования к ресурсам, а также для работы программ, которые не могут соседствовать с прочими проектами. Этой разновидностью хостинга зачастую пользуются крупные ИТ-компании. Здесь вы в праве менять конфигурацию своими силами, устанавливать любую ОС, выполнять технические работы на сервере, при этом не мешая работе прочих служб. В случае если вернуться к сравнениям, то это уже настоящий особняк на берегу моря с любыми удобствами.
  • Колокация — услуга подразумевает размещение клиентского оборудования на территории хостера. Последний подключает аппаратуру к каналам связи с очень высокой пропускной способностью, обеспечивает стабильное функционирование, а также техническое обслуживание.  Данный тип хостинга предназначен для веб-ресурсов с большим трафиком. А также, если к аппаратуре будет одновременно осуществляться доступ из большого количества точек, к примеру, как в случае VPN-концентраторов, либо шлюзов телефонии IP. Как будто вы просто приехали в кемпинг с собственной палаткой. Ну а там и электричество, и питьевая вода, и принадлежности для мангала к вашим услугам.

Что такое недорогой хостинг

Стоимость хостинга

У вас наверняка уже назрел вопрос о том, сколько же стоит хостинг веб-ресурса?

Цены колеблются весьма сильно. Они могут составлять от сотни до сотен тысяч рублей в месяц. Все здесь зависит от того, какой вид хостинга и тарифный план вы выберете.

В случае если вы новичок, то не надо гнаться за очень высокой ценой. Для маленького блога или интернет-магазина вполне сгодится простой виртуальный хостинг в Европе по доступной цене 100-500 рублей в месяц.

Вам надо лишь выбрать подходящий тарифный план. В основном, на цену влияют такие важные параметры, как объем базы данных, объем выделенного дискового пространства на сервере, число размещаемых сайтов и почтовых ящиков.

Здесь каждый выбирает по собственным потребностям. В случае если ваш сайт будет расти, развиваться, вы сможете в любой момент сменить тарифный план, либо переключиться на какой-то более удобный тип хостинга.

Бесплатные сервисы такого плана тоже есть, и я знаю множество людей, которые удачно ведут деятельность без затрат. Разумеется, у таких хостингов тоже есть свои минусы.

Заключение

Давайте подытожим все сказанное выше. Хостинг в Украине — комплексная услуга по размещению информации с вашего веб-ресурса на сервере. Без этого просто нельзя создать нормальный сайт, и если вы задумались о развитии своего сайта, то придется делать выбор в пользу конкретного хостера.

Надеюсь, что вы из этого материала почерпнули достаточно информации, чтобы ринуться смело в бой и начать наконец-то завоевание цифрового пространства с собственной страницы, как некогда сделал это я.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ