Что нужно знать, чтобы купить хостинг?

Хостинг — это услуга, согласно которой хостинг провайдер (компания, которая предоставляет такую услугу) дает специальные ресурсы для физического размещения различных материалов веб-ресурса клиента на сервере, все время находящегося в сети.

Вебмастер-новичок, который хочет создать в Сети свой собственный интернет-сайт и начать создавать на нем деньги, обычно сталкивается с изобилием совершенно незнакомых слов. Определившись с главной темой веб-ресурса, потребуется выбрать хостинг и домен, которые и определяют его место жительства.

В этой статье мы объясним, что же такое хостинг, кому и для чего он нужен, какие есть разновидности хостинга и в чем заключаются их преимущества и недостатки.

Если вы решили купить хостинг

Предназначение хостинга

Создав свой сайт, понадобится специальное место для хранения всей той информации, которая на нем размещена. Для этого существуют очень мощные компьютеры с высокоскоростным беспрерывным интернет-соединением, более известные как сервера. Помещение сайта на такие сервера и называется хостингом.

То есть, чтобы поместить собственный интернет-ресурс со статьями и другими данными в Сети, вы отдаете их хостеру, который выделяет на сервере нужное количество дискового пространства, хранит на нем данные с вашего веб-проекта. После этого сайт доступен в интернете круглосуточно.

Разновидности хостинга

Хостинг в настоящее время распределяют на следующие типы:

  • Виртуальный.
  • VPS.
  • Выделенный сервер.
  • Облачный.
  • Колокация.

Давайте же разберемся, чем же они отличаются, а также в чем заключаются недостатки и преимущества каждого из них.

Что нужно знать, чтобы купить хостинг?

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — наиболее популярный и самый доступный в денежном плане вариант, когда на одном физическом сервере хранятся папки и файлы сотен и тысяч сайтов клиентов хостинг провайдера. То есть, помимо ваших сайтов, на сервере находятся и другие веб-ресурсы под одним и тем же адресом IP.

Купить хостинг виртуального типа — это оптимальный вариант для маленьких сайтов с низкой нагрузкой.

Главные достоинства:

  • Доступный тариф. Всего лишь 2-3 доллара США в месяц.
  • Очень простой в использовании. Нет потребности следить за аппаратурой, устанавливать и систематически обновлять ПО. Обо всем позаботится хостинг компания.

Недостатки:

  • Зависимость. Веб-ресурсы, которые размещены на одном сервере, функционируют на общих мощностях. Когда один из сайтов станет потреблять очень много ресурсов, то остальные начнут «подвисать». Подобные инциденты изредка, однако случаются, вопреки тому, что потребление мощностей ограничено – хостер не всегда успевает предотвращать такие случаи своевременно. А также, если случится вирусная атака на один из сайтов, пострадают все «соседи».
  • Ограничения. Специальные лимиты на потребление ресурсов сервера очень низкие по сравнению с VPS и выделенными серверами.

VPS Украина

VPS (VDS) – эта услуга подразумевает выдачу пользователю так называемого виртуального выделенного сервера. Клиент получает определенное пространство диска на сервере с самостоятельной операционной системой для личных потребностей. По сути, мощности выделяются лишь для одного сайта, поэтому больше никто не может воспользоваться ими.

Преимущества:

  • Веб-ресурс получает уникальный адрес IP, вы сможете сами управлять сервером и устанавливать нужное программное обеспечение.
  • Веб-сервис не будет ограничен слишком низкими лимитами к потреблению серверных мощностей и не пострадает в случае атаки на другой сайт.

Недостатки:

  • Более высокая цена, нежели у виртуального хостинга.
  • Надо иметь навыки сисадмина. Правда есть VPS, включающие в свой тариф системного администратора от компании и вам не потребуется его искать самостоятельно.
  • Малый выбор серверов с мощными винчестерами, такими, как, к примеру, 500 Гб HDD и больше.

Что нужно знать, чтобы купить хостинг?

Выделенный сервер

Выделенный сервер (dedicated) — это разновидность хостинга, когда пользователь получает для использования полностью отдельную физическую машину. Это то же, что и VPS, но пользователю предоставляется уже не виртуальный, а полноценный физический сервер. Проще говоря — отдельный компьютер, а не какая-то часть на нем.

Данный вариант подойдет для масштабных интернет-сайтов с высокими нагрузками. Стоит отметить, что эти сервера используют хостеры для размещения клиентов на тарифных планах виртуального и VPS хостинга.

Преимущества:

  • Полный доступ к администрированию. Суть аналогичная, как и в случае с VPS.
  • Высокая производительность. Вам, и лишь вам, доступны все серверные мощности.
  • Независимость от «соседей».
  • Широкий выбор серверов. VPS ограничен четкими тарифами, а физический сервер можно заказать практически любой конфигурации.

Основные минусы:

  • Высокие цены. Это наиболее высокооплачиваемая услуга, хотя стоимость сервера очень зависит от его комплектации.
  • Самостоятельное обслуживание.

Облачный хостинг

Облачный хостинг — это довольно новая услуга, которая призвана заменить выделенные и виртуальные сервера. Облачный хостинг в Европе может хранить файлы веб-ресурсов на нескольких серверах, которые объединены в единую сеть. Это значит, что сайты обслуживаются целой группой серверов, общая нагрузка на которые распределяется очень равномерно. В случае если перестанут работать один, либо несколько серверов, их обязательно подстрахуют другие.

Достоинства:

  • Бэкап в реальном времени. Нет потребности беспокоиться о сохранении файлов своего сайта – это всегда доступно в реальном времени.
  • Уникальная устойчивость к высоким нагрузкам. Облачный сервер с легкостью распределит нагрузку по всей сети.
  • Неограниченный трафик, а также оплата исключительно за фактическое применение ресурсов.
  • Настройка в реально времени. Можно легко менять конфигурацию тарифного плана, при этом нет потребности связываться с сисадминами.
  • Взаимозамена серверов.

Главные недостатки:

  • Достаточно высокая цена. В отдельных случаях гораздо выгодней взять полноценный выделенный сервер с резервом мощности.
  • Минимальная оплата. При почти нулевых нагрузках вам все же придется платить за выбранную конфигурацию согласно действующим минимальным тарифным планам.
  • Неидеальная отказоустойчивость. Вопреки заявлениям хостинг провайдеров, иногда облако все-таки может зависать.

Что нужно знать, чтобы купить хостинг?

Колокация

Колокация – это услуга, при которой пользователь платит хостинг провайдеру и размещает в его ЦОДе аппаратуру для подключения к каналам связи, а также создания своего собственного сервера. Эта разновидность хостинга популярна среди других хостеров, у которых нет собственной территории для размещения сервера.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое хостинг в Украине, а также разбираетесь, какие есть хостинги и для чего они применяются.

Для пользователей, которые еще не знают, как правильно управлять сервером и не хотят этим заниматься, имеют при этом небольшие веб-проекты, идеально подойдет более дешевый виртуальный хостинг. Однако если вы владеете крупным сайтом, и вам не хватает мощностей общих серверов, то придется обязательно обучиться администрированию и воспользоваться выделенным сервером или VPS.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ