Что лучше: Bitrix или хостинг для вордпресс? Часть вторая

Продолжение первой части.

Что лучше: Bitrix или хостинг для вордпресс? Часть вторая

Программные продукты Битрикс — это лучше, чем европейский хостинг для вордпресс

Программные решения компании Битрикс, как правило, отличаются друг от друга набором модулей, вошедших в готовое решение, и делятся на группы по типу веб-сайта, который может понадобится в том или другом случае:

  • Продукт «1C-Битрикс: Управление сайтом» — программное решение, которое используют для разработки сайтов-визиток, интернет-магазинов и подобных проектов.
  • Продукт «1С-Битрикс: Корпоративный портал» самым лучшим образом подходит для больших компаний и для любого бизнеса, в котором для работы необходим корпоративный портал.
  • Отраслевые продукты – специализированные решения на базе Bitrix Framework, где предусмотрены модули для организации работы в конкретной отрасли.
  • 1С-Битрикс: Enterprise – продукт для крупных проектов.

Кроме того, в отдельное направление необходимо выделить продукт под названием «1С-Битрикс: Мобильное приложение», которое применяется для создания мобильных версий веб-сайтов или же интернет-магазинов, а также прочих видов программ для мобильных устройств, которые можно после создания выкладывать для скачивания, либо продажи в Google Play или App Store.

Это программное решение также является готовой площадкой, за счет чего создание мобильных программ происходит гораздо проще и быстрее, нежели работа программиста с нуля.

Также, напомню, что любое решение 1С-Битрикс после приобретения можно дорабатывать практически на любом уровне. Начиная от привычных внешних модулей и специальных надстроек и завершая доработками ядра.

1С-Битрикс. Управление интернет-сайтом

«Управление сайтом» — это программное решение, предназначенное для создания и управления современных интернет-магазинов и сайтов-визиток.

Существует множество редакций этого продукта, однако все они предназначены для одной задачи – создания веб-ресурса и дальнейшего его обслуживания.

«Битрикс» изначально создавался как CMS для создания интернет-магазинов, поэтому «Управление сайтом» имеет довольно широкий список возможностей и большой функционал. С иной стороны, всем богатством возможностей данного движка пользуются нечасто.

Очень редко на битрикс-сайте можно увидеть несколько каталогов, почти не используются возможности маркетинга, поскольку для подавляющего большинства интернет-магазинов все эти опции не нужны, но все-таки они имеются в числе возможностей программного решения и при необходимости их можно подключить в любое время.

При разработке интернет-магазина с использованием решения «Управление сайтом» нужно:

  • Установить на надежный хостинг «движок».
  • Установить дизайн, а также настроить информационные странички.
  • Настроить полноценный каталог товаров, а также управление корзиной.
  • При потребности подключить различные платежные системы, обмен информацией с учетной программой.

Большая часть того функционала, который может понадобиться для реализации любого вида онлайн-торговли уже есть в составе решения «Управление сайтом», но можно также применять свои собственные разработки, либо покупать продукты в MarketPlace.

«1С-Битрикс. Управление сайтом» требует широкого списка возможностей хостинга, некоторые хостеры даже вводят специальные тарифы для «интернет-магазинов на Битрикс». Это важно помнить во время выбора хостинга и расчета стоимости поддержки веб-ресурса.

Что лучше: Bitrix или хостинг для вордпресс? Часть вторая

1С-Битрикс: Корпоративный портал

Корпоративный портал — это веб-интерфейс для доступа работника к корпоративным приложениям и данным.

1С-Битрикс: Корпоративный портал – это платформа, где собирается вся информация, это особый информационный центр предприятия.

Это многофункциональный продукт, в котором можно объединить данные по самым различным направлениям. К примеру, бухгалтерские сведения компания ведет в 1С. Бухгалтерии, все движение товаров по складам, а также продажи – в 1С. Склад и торговлю, работу с реальными и потенциальными клиентами – в CRM-системе.

А корпоративный портал дает возможность вести эти все направления в одном месте, собирать сведения для управленческой отчетности, а также получать общую картину работы предприятия с разных точек зрения.

Корпоративный портал Битрикс чем-то напоминает швейцарский нож: какой-то специализации у данного инструмента нет, но посредством его можно выполнять разнообразные действия, поскольку в составе продукта есть специальные инструменты для реализации работы с пользователями, с клиентами и многое другое.

1С-Битрикс: Корпоративный портал сегодня также позиционируется как продукт, позволяющий руководителю контролировать рабочий процесс предприятия, для чего применяется разная отчетность. Руководитель также может выставлять всяческие функции, к примеру, начала и окончания рабочего дня, ставить перед подразделениями задачи, устанавливать для них сроки и главные стадии реализации.

Кроме того, с порталом может быть интегрирована телефония, CRM-система, бухгалтерские и учетные программы.

В настоящее время существует два продукта компании Битрикс, которые предназначены для корпоративной работы:

  • Битрикс24 – SAAS-продукт, где вы оплачиваете доступ к полноценному облачному сервису. Здесь вам не надо будет оплачивать свой собственный хостинг для вордпресс и различные услуги специалистов. Обновления сервиса вам будут доступны без каких-то действий с вашей стороны, правда при этом вы сможете пользоваться лишь тем функционалом, который вам предлагает разработчик, а также разнообразными решениями из MarketPlace. Любые собственные доработки в Битрикс24 просто невозможны.
  • Корпоративный портал – программное решение с открытым для покупателей кодом, который после покупки необходимо установить на свой хостинг в Украине. Все настройки данного программного продукта вам необходимо будет производить своими силами. Для получения обновлений вам потребуется их скачать и также самостоятельно установить. Однако при этом у ваших специалистов есть полный доступ ко всем опциям программного решения и любые доработки будут доступны.

Отраслевые продукты

Специализированные отраслевые продукты – это система «Управление сайтом» со всеми своими базовыми функциями, дополненная надстройками для организации работы в определенной отрасли.

К примеру, такие решения довольно популярны для организации работы бюджетных организаций, образовательных и медицинских учреждений.

Здесь уже есть анкеты для создания медкарты пациента или регистрации плательщика налогов, предпринимателя, будущего владельца недвижимости. Реализованы различные варианты действий при записи на прием к специалисту, оплате госпошлины, счетов за услуги.

1С-Битрикс: Enterprise

Этот продукт, предназначенный для реализации сложных и крупных проектов, продается по довольно высокой цене (от 1499900 рублей).

Битрикс позиционирует данный продукт как решение для тех компаний, которые готовы максимально использовать возможности онлайн-коммерции. Туда включены фактически все существующие надстройки и модули.

Разработчики утверждают, что этот продукт одновременно со множеством возможностей имеет также удивительный уровень гибкости и масштабируемости и гарантируют расширенную техподдержку.

Стоит ли использовать такой мощный и дорогой продукт, решать лишь вам.

Здесь все зависит от масштабности проекта, а также востребованности того широкого списка возможностей, которые предлагаются за вышеуказанную цену.

Что лучше: Bitrix или хостинг для вордпресс? Часть вторая

Пару слов о MarketPlace

При желании вы можете также скачать или купить готовые решения для любого из вышеописанных программных продуктов через магазин MarketPlace.

Здесь выложено множество всяческих шаблонов, решений для интеграции с различными программными продуктам, вспомогательных модулей для реализации любых функций. Данные решения при желании можно доработать под собственные потребности.

Ядро Битрикс, так же как и ядро 1С, нужно регулярно обновлять.

При обновлении ядра продукта любые приложения из MarketPlace могут просто перестать работать, поэтому после обновления потребуется повторное тестирование данных возможностей и, иногда, скачивание и последующая установка для них обновлений отдельно. Обновление также становится проблематичным при внесении изменений в код программного решения.

Композитный сайт

Композитный интернет-сайт – еще одна интересная технология, которую сегодня рекламирует 1С-Битрикс. Последние позиционируют композитные веб-сайты как возможность объединить большую скорость загрузки с функциями динамичного сайта.

Каким образом это работает:

  • Странички сайта делятся на динамическую и статическую части.
  • Для оперативного отображения статической части используется кэширование.
  • Динамическую часть система кэширует в браузере и подгружает в фоновом режиме.

Активное применение кэширования позволяет сократить объем данных, которые портал отправляет пользователю при каждом обращении к интернет-ресурсу.

То есть, при самом первом обращении к композитному веб-сайту проходит стандартный вариант загрузки странички.

Композитные веб-ресурсы после этого большую часть странички сохраняют в специальном кэше системы. При повторном обращении пользователя учитывается наличие в кэше копии статичной части странички, поэтому формируется и передается лишь динамичная часть, все прочее загружается из кэша.

Благодаря этому скорость загрузки существенно возрастает.

Что лучше: Bitrix или хостинг для вордпресс? Часть вторая

Резюме

Программные решения компании 1С-Битрикс – это мощные современные средства для создания корпоративных порталов, сайтов, мобильных приложений. Но необходимо понимать, что данные технологии — лишь один из вариантов решений, которые имеются на сегодня на рынке.

Битрикс имеет определенную специфику и высокий уровень вхождения. Поэтому прежде, чем принять решение о применении конкретного программного продукта, надо ознакомиться с предложениями на рынке и обязательно посоветоваться с опытными специалистами.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ