Бесплатный хостинг — миф или реальность?

В этой статье мы расскажем вам о бесплатном хостинге.

Что можно сказать про бесплатный хостинг?

Введение

В подавляющем большинстве случаев бесплатный хостинг предлагается провайдером в обмен на размещение рекламы на вашем сайте. Это означает, что хостинг провайдер автоматически разместит рекламу в начале, а иногда и в конце каждой странички вашего проекта. Иногда для данных целей компании применяют не баннеры, а так называемые всплывающие объявления.

Не имеет никакого значения, что именно вас попросят сделать в обмен на предоставление хостинга. Вам потребуется сделать что-то взамен, потому данный хостинг в Украине точно не бесплатен!

Бесплатный хостинг вам дается взамен на размещение рекламы на вашем проекте. Он называется бесплатным, только потому что вам не надо платить деньги, однако на самом деле вы все-таки платите!

Организации, которые предлагают современный бесплатный хостинг, убеждают, что они делают вам одолжение: полностью бесплатный хостинг в Европе. Они хорошо знают, что если вы считаете, что услуга бесплатна, то вы точно не будете жаловаться на простои или отсутствие ответов от техподдержки. Однако все это достается вам не бесплатно!

Думаю, что более правильно применять термины «бартерный хостинг», а слово «бесплатный», в этом случае, просто вводит в заблуждение. Однако, каким бы странным это ни казалось, мир вращается не вокруг меня, потому «бесплатный хостинг» остается «бесплатным хостингом». Очень много людей в индустрии хостинга применяет данный термин и очень много людей ищут именно «бесплатный хостинг», дабы не позволить ему просто исчезнуть.

Бесплатный хостинг - миф или реальность?

Главные сложности с бесплатным хостингом

Думаю не новость то, что бесплатный хостинг намного хуже платного. В индустрии хостинга проблемы, имеющие место время от времени в ее платной части, скорее правило для бесплатного хостинга.

Своевременная техподдержка - это практически недосягаемая вещь для современного бесплатного хостинга. Медленные сервера и чрезмерные простои уже стали нормой, а не просто популярными проблемами.

Все сказанное совсем не значит, что качество современного бесплатного хостинга неприемлемо. Некоторые организации предлагают надежный бесплатный хостинг. Слово «надежный» здесь значит не такой же надежный, как коммерческий хостинг, а надежный в соответствии со общепринятыми стандартами бесплатного хостинга.

Бесплатный хостинг без рекламы

Да, можно легко найти полностью бесплатный хостинг, где вам не надо будет размещать рекламу на ваших страничках. Однако это совсем не значит, что хостер не получает прибыль!

Полностью бесплатного аккаунта хватит только на небольшой проект с очень слабой пропускной способностью. То единственное, что дает вам хостер, это бесплатный хостинг пока ваш сайт еще только зарождается или если ваши потребности очень невелики.

Они уверены, что вы перейдете на их полноценный платный хостинг (многие компании предлагают также платный хостинг), как только ваш проект «вырастет» из размеров или пропускной способности собственного аккаунта. Разумеется, вы получаете хороший бесплатный старт, однако хостинговые компании предоставят в ваше распоряжение ресурсов намного меньше, нежели можно приобрести за 1 доллар в месяц. Поэтому то, что они вам дают, это совсем не много.

Многие бесплатные хостинг провайдеры разрешают использовать лишь директории и поддомены, в результате чего если вы переместите проект, то потеряете все ссылки на него. Вы никогда уже не получите посланных вам почтовых писем. Вы намертво привязаны к выбранному хостинг провайдеру.

Бесплатный хостинг - миф или реальность?

Безлимитный объем и трафик

Безлимитный хостинг — настоящее табу на арене современного платного хостинга.

На арене бесплатного варианта ситуация даже хуже. Это связано с тем, что сервера станут сразу переполнены. Хотя вам может нравится идея иметь вообще столько места, сколько вам надо, но, пожалуйста, переборите этот соблазн. Безлимитный объем — это просто иллюзия.

Качественный бесплатный хостинг

Бесплатный хостинг в подавляющем большинстве случаев — это просто бартер. Так зачем же останавливаться на плохом бесплатном варианте, если можно расплачиваться бартером за хороший хостинг? Все, что надо сделать — просто найти несколько качественных платных хостеров и затем, в обмен на услуги хостинга, предложить размещение рекламы на вашем проекте.

Самое большое ваше преимущество — у вас будет хорошая возможность самым лучшим образом «подогнать» рекламу под ваш сайт. Реклама не будет добавлена в начало и конец ваших страничек автоматически. У вас будет контроль над дизайном страничек вашего сайта.

Правда такое решение подходит не всем сайтам. Во-первых, хостер захочет иметь необходимую аудиторию. Нацеливание на наиболее правильную аудиторию приносит хостинг провайдерам самые лучшие результаты в продажах.

Потому аудитория вашего сайта должна быть заинтересована в приобретении хостинга. Среди всех тех, кто возможно бы был заинтересован в предложении услуг хостинга - веб-программисты, веб мастера, веб-дизайнеры, специалисты по оптимизации под поисковые системы, а также владельцы интернет-бизнесов. Если ваш проект привлекает внимание людей этих профессий, то шансы получить хороший хостинг в обмен на рекламу становятся намного выше.

 Бесплатный хостинг - миф или реальность?

Важный нюанс

Ваши шансы обменять рекламу на услуги хостинга намного меньше, если вы еще только запускаете ваш веб-ресурс, поскольку вы не можете получить что-либо в обмен на ничего. В случае если вы предлагаете рекламирование и у вас просто нет аудитории, то вы фактически предлагаете просто потенциальную аудиторию в обмен на услуги хостинг провайдера.

Здесь ваш единственный шанс — это как-то убедить хостера, что у вашего интернет-сайта есть огромный потенциал. То есть, у вас есть замечательный план, как привлечь пользователей.

Возможно вы думаете, что просто запустить сайт не потребует каких-то крупных затрат. В конце концов, не надо практически ничего делать. Но понадобится что-то большее, нежели просто хостинг. Вам понадобится некоторая поддержка, администрирование и сопровождение.

Необходимо заметить, что хостинг провайдеры предпочтут предоставить полноценный бартерный хостинг тем сайтам, которые состоят в основном из текста. Проекты, которые предлагают загрузить крупные файлы, не вызовут одобрение.

Заключение

Бесплатный хостинг точно не является таковым — как минимум в той форме, в которой он существует в Сети на сегодняшний день,  пока еще мы не нашли бесплатную компанию, которая была бы настоящей благотворительной организацией.

Как бы это странно ни звучало, но поищите полностью бесплатных хостеров, чьи услуги вам кажутся совершенно бесплатными. Хостинг провайдер всегда должен иметь какое-то финансирование.

Спросите у них, каким образом они покрывают, либо собираются покрыть свои расходы. А также стоит ли за ними какой-то фонд? Что очень маловероятно, но кто же знает!

Все хостинг провайдеры должны платить за сервера, обслуживающий персонал и трафик. Если у них нет отличного плана покрытия расходов, то их будущее крайне мрачно и услуги очень скоро ухудшаться по причине недостатка финансирования.

Почитать еще:


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ