Бесплатный конструктор сайтов – путь в никуда

Вы ищете самый лучший конструктор сайта? Не надо, его просто не существует!

Бесплатный конструктор сайтов и его недостатки

Когда только начинаешь работать с любым конструктором сайтов, то сразу понимаешь: несмотря на обещания, создать идеальный интернет-проект здесь, к сожалению, просто невозможно. И вот почему.

Шаблонные решения

Доработать стандартный шаблон для собственных целей здесь трудно, очень мешает закрытый исходный код. Эта же проблема не дает создать оригинальный дизайн.

Ограниченный функционал

С функционалом дела здесь обстоят даже хуже, нежели с дизайном. Конструктор сайтов очень ограничивает возможности выбора необходимых расширений.

Необходим поиск по веб-порталу или какая-то таблица? В лучшем случае будет парочка вариантов, однако ни один из них вам не подойдет. Конечно же, разработчики часто добавляют новые расширения и дорабатывают старые, однако какие у них там планы, можно лишь предполагать.

Бесплатный конструктор сайтов – путь в никуда

Нельзя самостоятельно добавлять новые коды, плагины и скрипты

Вы можете сразу возразить: нет необходимых элементов – можно их добавить самостоятельно, введя простой html-код в специальное окно. Мы так и поступили, но добавленный плеер появился на веб-сайте совсем не там, где надо. Повлиять на положение плеера, увы, было уже невозможно.

Важные функции доступны только на платных аккаунтах

Конструкторы сайтов предлагают сегодня бесплатно минимум услуг. Однако коммерческий веб-проект не сможет работать с таким минимумом: надо отключить стороннюю рекламу, добавить достаточно пространства для хранения файлов, а также организовать полноценный интернет-магазин – а для этого требуется подключить специальный бизнес-аккаунт.

Тарифов, как правило, несколько, однако будьте готовы, что некоторые услуги (к примеру, электронная почта) не войдут ни в один из них: их надо будет оплатить отдельно.

Владельцы конструкторов сайтов – тоже люди и они хотят зарабатывать. Потому совсем неудивительно, что они предлагают бесплатно только небольшой набор опций. Если вы захотите расширить его – вам придется приобретать платную подписку.

Бесплатно – исключительно домен третьего уровня

Данный пункт в особенности важен, потому рассмотрим его отдельно. Конструкторы сайтов могут бесплатно предложить только домен третьего уровня.

Имя сайта в таком случае смотрится некрасиво и несолидно, но ключевая проблема не в этом. Наибольшая беда данных сайтов: они всегда понижаются в выдаче поисковиками, а значит, изначально неспособны на полноценную конкуренцию.

Бесплатный конструктор сайтов – путь в никуда

Конструктор сайтов — это уничтожение вашего сайта

Итак, ваш сайт заработал. Казалось бы, что можно выдохнуть и наконец-то начать творить: добавлять материалы, писать интересные статьи, дабы привлечь посетителей. Однако владелец сайта-конструктора очень быстро понимает: вывести его в топ фактически невозможно.

Вот главные проблемы, которые возникнут после запуска интернет-ресурса:

Изменения на сайте от вас не зависят

Создатели конструктора имеют право менять плагины и шаблоны так, как считают нужным. Поэтому однажды вы можете зайти на свой интернет-ресурс и просто не узнать его. Даже в случае если обновление вам не понравится, вернуть предыдущую версию проекта, увы, не получится.

Изменения на сайте-конструкторе плохими и хорошими. Это не важно. Главное здесь то, что такие изменения от вас вообще не зависят. Вы можете с ними лишь смириться.

СЕО-возможности неэффективны

Но вышеперечисленные проблемы просто ерунда в сравнении с главным: сайты-конструкторы вообще не приносят клиентов. Их посещаемость крайне низкая. Несмотря на усилия создателей, у сайтов-конструкторов были и остаются большие проблемы с индексацией. В самом худшем варианте эти сайты вообще никак не индексируются.

Сэкономив на собственном сайте, вы сольете намного больше чуть позже.

Посещаемость портала на конструкторе не стабильна, потому в его развитие нет смысла вкладываться. Даже настоящие профессионалы не берутся дорабатывать такой проект, а сразу рекомендуют его закрыть и сделать новый (исключение – фрилансеры, которые работают за еду: они готовы пообещать даже что-то невозможное).

Вдобавок, у проектов на базе конструкторов есть большие проблемы с ранжированием: в поисковых системах они всегда будут уступать позиции порталам, которые сделаны посредством опытного программиста. Такой сайт никогда не получится вывести в ТОП. Потому на высокую конверсию можно не надеяться.

Через пару месяцев мучений вы обязательно поймете, что совершили ошибку – и сайт вам придется создавать опять.

Бесплатный конструктор сайтов – путь в никуда

Проблемы с загрузкой проекта

Еще одна интересная проблема проектов, которые построены на базе конструкторов сайтов: они слишком долго грузятся, и потенциальному клиенту обычно просто надоедает ждать, когда откроется страничка. В итоге пользователь даже не появляется на веб-сайте. Эти отказы влияют как на сами продажи, так и на позиции сайта в перечне выдачи поисковика.

Бесплатно ли? Повсюду обман, ложь и предательства

Репутация у конструкторов сайтов в настоящее время очень плохая.

Предположим, вы вдруг решили воспользоваться бесплатным конструктором сайтов. А потом выяснилось, что бесплатно там можно получить лишь жалкие 400 Мб. А за остальные необходимо заплатить.

На сайтах, сделанных на конструкторе размещается очень много ненужной рекламы, которая легко отталкивает пользователей. Вы и сами не заметите, как ваше творение вскоре превратится в «опасный сайт». И все, можно хоронить бизнес.

Сайт – не ваш

В случае если вы свой сайт сделали на базе конструктора, то он вам не принадлежит, он как бы просто взят в аренду. Есть ли вообще смысл развивать подобный проект, если его могут в любой момент закрыть, если владельцам покажется, что вы нарушаете их правила?

Вывод

Вот что следует знать про сайты, которые сделаны на специальных конструкторах.

Конструктор сайтов для коммерческих целей непригоден. На их базе можно сделать небольшой сайт-визитку, разместить там собственное портфолио. Опробовать какой-то новый проект, сделать портал государственной школы. Дать потренироваться подростку, который интересуется механизмами работы в Сети.

Однако даже не надеяться сделать данный сайт качественным инструментом продаж.

Если вы желаете зарабатывать в Сети, без собственного интернет-сайта вам, к сожалению, никуда. А конструкторы сайтов – это просто игрушка и красивая картинка, которая годится только в некоторых в единичных случаях.

Недостатков у сайтов на конструкторе намного больше, чем преимуществ (знания не требуются, базовые функции бесплатны). Это и неудивительно: большое количество клиентов привлекают лишь качественные сайты, но даже их надо продвигать. На конструкторах сделать этого нельзя.

Потому если вы желаете иметь добротный сайт для большого числа продаж, то делайте его с нуля, причем основательно. Применяйте проверенные временем CMS (так называемые системы управления контентом), хороший хостинг и постоянно улучшайте собственный интернет-ресурс.

Почитать еще:


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ