Аренда сервера Украина и ее особенности

В случае если вы задаете вопрос, где же взять выделенный сервер в аренду, то точно знаете какую именно услугу ищете.

В связи с этим, мы сейчас не будем тратить время, поясняя, что такое современный выделенный сервер, его недостатки и преимущества, а сразу же перейдем к сути вопроса.

Аренда сервера Украина и ее особенности

Какая она, аренда сервера Украина?

Что же такое аренда выделенного сервера?

Аренда выделенного сервера — специальная услуга, предоставляющая физическую машину в ваше распоряжение. Итак, вы получаете:

  • Право определять общую конфигурацию всего программного обеспечения сервера, операционную систему, панель управления.
  • Полноценные административные права (то есть рутовый доступ).
  • Полное отсутствие ограничений в деятельности со стороны хостинг провайдера (если это не нарушает действующее законодательство).
  • Возможность настроить самый высокий уровень безопасности и защиты сервера.

Как правильно выбрать выделенный сервер?

При подборе хостинговых услуг этого вида обязательно изучите такие моменты:

  • Размер арендной платы. Цена аренды выделенного сервера достаточно высока по сравнению с виртуальным хостингом. Частенько на сайте хостинг провайдера крупными цифрами указана цена за один месяц. При этом заказывая услугу на какое-то более долгое время (полгода, год), многие хостинг провайдеры могут предложить специальную скидку. Кроме того, хостер может предоставлять скидочные промо-коды. Не поленитесь изучить состав пакета услуг: есть большая вероятность, что аренда сервера Украина в себя включает разнообразные приятные бонусы, к примеру, бесплатную регистрацию домена или же полноценный SSL-сертификат в подарок. В случае если на сайте нет такой информации, то обратитесь в службу технической поддержки и уточните.
  • Ограничение различных технических характеристик сервера (аппаратная часть). Вопреки тому, что вы получаете машину в ваше полное распоряжение, она, как и любой иной компьютер, все-таки ограничена комплектующим ее железом или же ресурсами. Обязательно обращайте внимание на технические параметры машины, которую вы подбираете. Они должны полностью соответствовать минимальным требованиям сайта, который вы собираетесь разместить на сервере.
  • Возможность докупить необходимые ресурсы. В обязательном порядке уточните, есть ли возможность докупить ресурсы для сервера в случае потребности без переезда на новый сервер. К примеру, RAM, гигабайты трафика, скорость порта, а также дополнительные жесткие диски. Сервера, которые позволяют добавлять эти ресурсы, как правило, стоят дороже. В то же время все более дешевые предложения на рынке, вряд ли позволят хотя как-то поменять свою конфигурацию и вам потребуется переезд на какой-то более мощный сервер.
  • Хостинговая контрольная панель. Сразу вы получаете сервер, управление которым следует выполнять посредством IPMI и SSH. В случае если вы не владеете нужными техническими знаниями, навыками, то закажите графическую панель управления, которая даст вам возможность контролировать сервер так же просто, как любой виртуальный хостинг. Самыми популярными панелями администрирования хостинга считаются: cPanel/WHM, DirectAdmin, Webuzo, ISP Manager и прочие. На выделенном сервере вы можете сами решить, какой панелью пользоваться.
  • Управление сервером. Многие хостеры предлагают разные функции администрирования сервера: от обычного мониторинга главных служб до полного управления. Разумеется, эта услуга стоит некоторых дополнительных денег, однако при отсутствии специальных знаний вполне может пригодиться. Кроме того, существуют разные услуги по предоставлению оперативной помощи, дабы решить только конкретные задачи, а не оплачивать управление сервером на регулярной основе.
  • Локация ЦОДа. Хостеры зачастую предлагают вам выбор размещения сервера: Европа, США и прочие части света. Логичнее основывать выбор ЦОДа на локации вашей целевой аудитории. Чем пользователи ближе к ЦОДу, тем лучше. При удаленности аудитории могут возникнуть проблемы с доступом к веб-ресурсу. Кроме того, здесь следует учитывать, что контент вашего сайта не должен нарушать законодательство государства, где находится дата-центр. Потому, во избежание жалоб, непременно позаботьтесь об этом нюансе заранее. Помните о том, что размещение сервера в некоторых государствах может стоить дороже, нежели в других. Это зависит от особенностей условий разных ЦОДов.
  • Техподдержка. Выделенный сервер — это достаточно сложная система, которая используется для размещения очень важных проектов. Вы должны быть полностью уверены в том, что хостинг провайдер предлагает круглосуточную клиентскую поддержку. Ведь в случае неполадок, каждая секунда простоя будет стоить вам потерю денег и посетителей. Хорошая техническая поддержка сократит ваши потери практически до минимума.

Аренда сервера Украина и ее особенности

Где же следует арендовать выделенный сервер?

Учитывая все, вышеуказанные параметры подбора сервера, требования к хостеру должны быть достаточно высокими. Поскольку от этого зависит вся стабильность и успех работы вашего интернет-сайта. Разумеется, хостинг провайдеров много, и вам надо тщательно изучать все хостинг отзывы и предложения.

Очень надеемся на то, что теперь вы с легкостью справитесь с задачей выбора хостинг провайдера для аренды выделенного сервера.


Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ