Аренда сервера и его преимущества

Подавляющее большинство пользователей-новичков, которые сталкиваются с потребностью создания персонального сайта, часто встречаются с одними и теми же проблемами.

В этой статье мы попытаемся дать ответы на самые популярные и актуальные функциональные нюансы, а также объясним, почему аренда физического сервера обладает значительными преимуществами по сравнению со другими аналогами реализации хостинга.

Зачем нужна аренда сервера

Введение

Любой проект обязательно проходит соответственные этапы развития. Ниже описаны главные ступени, которые в конкретный момент появляются у сайта на просторах интернета:

  • Вначале сайт проходит размещение на выбранном хостинге виртуального типа, диапазон которого распределен равномерно непосредственно между общим числом арендаторов (в данный момент, значение уровня посещаемости составляет примерно 500-1500 уникальных пользователей в день).
  • По окончании предыдущего этапа, веб-проект покидает виртуальный хостинг, дорастает до определенных масштабов и классифицируется соответствующей категорией VIP (VPS Украина). Данный вариант, разумеется, обойдется намного дороже виртуального хостинга, но он позволит выполнить передачу обособленных ресурсов между пользователями. В данном случае общее число посетителей в течение дня составляет примерно 5000-15000 уникальных пользователей.
  • После прохождения предыдущего этапа, следует следующий. Он подразумевает использование функциональных возможностей настоящего физического сервера.

Аренда сервера и его преимущества

Лучшее место расположения физического выделенного сервера

Главный критерий, на который следует обратить внимание — это определение оптимального места расположения соответствующих ресурсов сервера. Основной фактор, который отвечает за данный вопрос — это конкретная аудитория сайта, то есть его контингент.

К примеру, в случае, если ваш сайт ориентирован непосредственно на аудиторию «Рунета», то оптимальным решением станет размещение персонального веб-ресурса на соответствующих серверах, которые расположены в местах территории РФ или тех стран СНГ, чье население преимущественно составляют русскоязычные люди.

Кроме того, встречаются сайты на английском языке, приоритет наличия которых, определяют определенные предприниматели. В данном случае, самым оптимальным выбором будет специальное серверное оборудование, которое размещается непосредственно в самых надежных и хорошо защищенных ЦОДах таких европейских стран как Англия, Германия, США и Нидерланды.

Lease-Web

В настоящее время существует уникальная сеть центров под названием Lease-Web. Аренда физического выделенного сервера в данном случае становится доступна почти во всех странах Европы. Территориальное расширение, а также функциональное развитие дали возможность сотрудничать с большим числом ресселеров в большинстве стран СНГ.

Рассматривая вопрос«аренда сервера», необходимо учитывать то, что в случае, если сайт и соответствующее серверное оборудование, находятся в некотором отдалении от места нахождения целевой аудитории, то это существенно отразится на показателях скорости доступа к информации сайта.

В связи с этим, веб-проект будет загружаться с намного большей задержкой по сравнению с тем случаем, когда аренда выделенного сервера бы осуществлялась на более приближенном географическом компьютере к целевой аудитории пользователей.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ