uCoz: конструктор сайта будущего?

uCoz – это наиболее мощный, хотя и не самый простой конструктор сайта Рунета.

Его любят за удобство, функционал и универсальность. Он подходит для создания любых разновидностей сайтов как для себя, так и для заказчиков. Популярен в кругах веб-мастеров, которые работают на монетизацию своих проектов, а также среднестатистических пользователей.

Вопреки принадлежности к стану облачных сайтбилдеров, эта система с легкостью может тягаться с полноценными CMS.

uCoz: конструктор сайта будущего?

Про конструктор сайта uCoz

Назначение

Данный сервис используется для создания самых разных типов интернет-сайтов: форумов, сайтов-визиток, блогов, интернет-магазинов, порталов, лендингов. Возможность создания многих из них реализована дополнительным подключением отдельных специальных модулей (блог, форум, магазин).

Подобное внимание к деталям со стороны разработчиков сервиса позволило избежать каких-либо провалов в функциональности во время создания любого из вышеперечисленных разновидностей сайтов. В Ucoz при вполне ответственном подходе к вопросу все получается хорошо.

Стоит отметить, что uCoz предлагает отличный модуль для управления продвижением своего конструктора веб-сайтов. Возможность задавать ЧПУ, мета-теги description и title для всех разновидностей материалов и категорий, взаимодействие с Оригинальными Текстами от Яндекс — это еще не полный перечень возможностей поисковой оптимизации. СЕО-модуль тоже можно применять для мониторинга позиций и закупки ссылок. Есть полноценная интеграция с Wizard.Sape.

Панель управления здесь не отличается простотой, но зато очень логично структурирована. Разобраться можно за день-два с нуля. Панель насыщена разнообразными настройками, как и каждый ее отдельный модуль. Конструктор сайта подойдет и для новичков, и для настоящих профессионалов.

Шаблоны

Встроенных шаблонов здесь около трехсот. Они разбиты на шестнадцать тематик (еда, спорт, музыка, фото, природа). Можно выбирать по популярности или же новизне. Качество варьируется, однако большинство выглядит уже устаревшими.

Неплохи, однако для 2016 года уже совсем не то. Желательно выбирать адаптивные экземпляры – они красивее и новее.

Проблему плохого качества шаблонов здесь решает фирменный магазин под названием uTemplate.pro. Там можно найти тысячи вариантов за скромную стоимость и на любой вкус. Кроме того, премиум-шаблон на выбор можно оттуда получить, оплатив любой тарифный план, начиная с «Оптимального».

Также можно взять классический шаблон и затем доработать его под себя. В конструкторе uCoz большие возможности по кастомизации дизайна. Можно залить свой шаблон, править код в готовом, заменять его сегменты или создать дизайн с нуля в специальном конструкторе. Все это позволяет получить дизайн любой сложности и типа.

В общем, uCoz обладает достаточно обширными возможностями в оформлении интерфейса веб-ресурса. В данном плане это одна из наилучших систем, однако для многих манипуляций понадобятся знания HTML и CSS хотя бы стартового уровня.

Выгоднее всего оплатить тарифный план, получив незаезженный и красивый шаблон в подарок наравне с прочими полезными фишками.

Функционал

Возможности данного сервиса лежат в двух плоскостях. А именно в общих настройках и в параметрах отдельного модуля. Совсем необязательно задействовать все модули, будет достаточно выбрать только те, которые потребуются для реализации задачи.

Вы сами можете настраивать объем настроек в админке. Добавьте необходимое, уберите лишнее. uCoz будет таким, как вам надо.

Отдельно надо выделить возможность активации в один клик версии веб-ресурса для слабовидящих. Это облегчит жизнь многим государственным организациям, которые приняли решение создать портал в uCoz.

Модулей здесь достаточно много: блог, форум, каталоги статей, файлов, новости, Яндекс.Фиды, доска объявлений, постинг в социальные сети, интернет-магазин, SEO и другие. Посредством их можно создать веб-ресурс фактически неограниченной сложности, в особенности если вы разбираетесь в HTML и CSS. Кроме того, на платных тарифных планах есть возможность работы со скриптами PHP.

Однако и без кодинга возможностей конструктора uCoz непременно хватит подавляющему большинству пользователей. Каждый модуль здесь продуман, обладая достаточно глубоким и узкоспециализированным функционалом. Например, модуль форума позволит сделать площадку, которая не уступит результату, получаемому в заточенных под данную задачу CMS – phpBB, vBulletin, exBB и других.

С магазинами такая же ситуация: синхронизация с 1С, пакетное добавление товаров, отслеживание остатков и дополнительные поля в описаниях. В целом, функционал модулей в uCoz носит исчерпывающий характер.

Вы обязательно найдете то, что искали или же видели в остальных движках. И даже гораздо больше. Это все включено в базовую комплектацию системы, поэтому ничего устанавливать дополнительно точно не придется.

uCoz: конструктор сайта будущего?

Стоимость

Эта система имеет несколько платных тарифов, а также возможности фактически полного бесплатного использования. Для различных некоммерческих организаций типа школ, больниц вообще нет никаких ограничений. Они получат весь функционал совершенно бесплатно: активный СЕО-модуль, возможность работы с PHP и снятие рекламного баннера.

На любой тарифный план на протяжении 48 часов после регистрации пользователь может получить специальную скидку в 50%. Иными словами, ее получит каждый: тестируете сервис сколько понадобится, затем создаете новый веб-ресурс и получаете скидку.

Таким образом, самый приемлемый «Оптимальный» тарифный план попросит оплату всего лишь в 48 долларов в год. Желающие создать интернет-магазин отдадут 60 долларов за год. В обоих случаях вам обязательно подарят премиум-шаблон и домен второго уровня. Иными словами, цена тарифных планов соизмерима с покупкой хостинга и подарков по отдельности.

Рекомендации и выводы

Сервис прекрасно подходит для всех желающих создать первый сайт, монетизации (продажа ссылок и контекстная реклама), создания интернет-магазинов и бизнес-порталов. Он просто универсален. Для разных некоммерческих организаций – это идеальный вариант, ввиду его полной бесплатности.

Наличие специального функционала для слабовидящих людей несомненно пригодится бюджетным организациям, а также тем, где такая функция урегулирована на законодательном уровне.

Кроме того, в uCoz комфортнее подключать сертификаты SSL к веб-ресурсам. Все нужное для этого можно найти в настройках безопасности веб-ресурса.

На конструкторе uCoz можно делать веб-ресурсы как для души, так и для заработка. Новичкам и профессионалам. Без вложений или же с минимальным их количеством.

Отлично подходит для наработки портфолио веб-мастерами и фрилансерами, а также просто для тестирования собственных возможностей в сайтостроении. В целом, круг задач довольно широк. uCoz рекомендован для большого круга пользователей.

uCoz: конструктор сайта будущего?

Заключение

uCoz выглядит сложнее CMS Вордпресс в базовой вариации благодаря напичканности модулями и настройками из коробки. Зато конструктор сайтов содержит на борту уже полный инструментарий для реализации любых разновидностей сайтов.

Вдобавок, человеку не понадобится администрировать хостинг, следить за безопасностью, а также выбирать и настраивать расширения. Все уже есть, можно просто работать над веб-ресурсом.

В общем, на практике uCoz намного комфортнее WordPress. Из коробки он гораздо мощнее. Время – деньги. С ним вы сможете начать быстро, тогда как легкое начало на CMS обернется в будущем потребностью вникать во множество разных моментов, каждый раз возникающих при необходимости что-то добавить или же оптимизировать.

Как же это не смешно (мифы о мощности CMS и определенной приземленности конструкторов), однако для веб-ресурсов под монетизацию uCoz также подходит лучше. Он содержит солидный комплекс встроенных инструментов по продвижению, позволяет легко кодить в своих недрах, пилить специальные шаблоны в конструкторе дизайна, а также подключать скрипты, специфические возможности типа версии портала для слабовидящих и SSL-сертификаты.

Вдобавок, подарочные фишки, равные стоимости самого тарифного плана, тоже не следует исключать из учета привлекательности uCoz. В стоковом WordPress практически ничего из этого нет (помимо доступа FTP к файлам для кодинга).

Таким образом, в плане общей функциональности uCoz превосходит CMS WordPress в ее стоковом варианте. Для того, чтобы дорасти до уровня конструктора, WordPress придется обвесить расширениями по самую макушку. В uCoz же дадут все, сразу, за те же деньги. Или даже дешевле – смотря, сколько и чего вы захотите докупить (тип хостинга, плагины, домен, шаблон, услуги программиста).

Несмотря на множество достоинств наиболее известной в мире CMS WordPress, она уступает российскому конструктору по возможностям и удобству.


Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ