Как купить готовый сайт через Telderi: основные правила

Самая крупная в Рунете биржа доменов и сайтов под названием Телдери работает еще с 2011 года. Она — очередной успешный проект организации «Мирафокс». Сервис постоянно расширяется, обрастает новыми функциями.

На официальном портале биржи каждый день заключаются безопасные сделки по продаже и купле доменов и сайтов. Команда сервиса себя позиционирует как официального гаранта абсолютной безопасности финансовых операций для продавцов и покупателей.

Инструкция как купить готовый сайт через Telderi

Услуги биржи

Деятельность биржи Телдери сводится к двум главным функциям для ее пользователей:

  • Продать или купить веб-ресурс на аукционе.
  • Продать или купить сайт с помощью прямой продажи.

Первый вариант заключается в осуществлении специальных публичных аукционов, которые видны всем пользователям, в частности незарегистрированным. Для совершения сделок надо обязательно пройти регистрацию и привязать свой аккаунт к одной из нескольких платежных систем.

Продавцы создают лоты. Каждый из них предлагает один веб-проект. Покупатели делают ставки, один из них становится победителем выбранных торгов. После этого на личном балансе покупателя блокируется заявленная денежная сумма, которая перейдет к продавцу лишь после того, как покупатель официально подтвердит успешность сделки.

Второй вариант выбирают те пользователи, которые нашли подходящий веб-ресурс, либо покупателя не на аукционе, а на просторах Сети самостоятельно. Правда совершение сделки без специального посредника подразумевает риск столкнуться с мошенниками, оказаться и без веб-ресурса, и без денег.

Избежать такого риска помогут так называемые прямые сделки на Telderi. Продавец выставляет свой лот на аукционе, однако делает его закрытым для всех, помимо единственного покупателя, с которым он уже договорился вне биржи. Он высылает ему особый пароль, по которому покупатель получает полный доступ к лоту. Далее купля-продажа веб-ресурса проходит по обычной схеме.

Биржа за свои услуги берет комиссию от 2% до 7,5%. Она зависит от статуса пользователя и суммы сделки. Общая тенденция выглядит таким образом: чем больше денежная сумма сделки, тем комиссия системы ниже. Меньше платят самые лояльные пользователи. Для получения такого статуса надо совершать хотя бы одну сделку в год на сумму не меньше 1000 рублей.

Важная особенность: комиссия системы при прямых сделках примерно в два раза меньше обычной и делится между продавцом и покупателем по договоренности, к примеру, поровну, либо просто перекладывается на одну из сторон.

На бирже Телдери можно продать или купить сайт с доменом, либо без него, а также лишь один домен. Здесь всегда есть выбор: тысячи лотов, которые очень варьируются по своей стоимости. Многомиллионные сделки на платформе – это не редкость, а вполне обычное явление, свидетельствующее о репутации и масштабах проекта.

Как купить готовый сайт через Telderi: основные правила

Как осуществляются публичные аукционы

Как купить готовый сайт через Telderi? Самое первое знакомство с биржей можно пройти вообще без регистрации. Уже в таком статусе вы сможете посмотреть на выставленные на продажу лоты. Для участия в торгах все-таки придется создать свой аккаунт. Аукцион – главная часть портала, предложения продавцов отсортировать можно по новизне, популярности, а также создать особые условия поиска. К примеру, можно отфильтровать лоты по стоимости, прибыльности, движку, тематике, трафику и прочим интересующим характеристикам.

Когда продавец выставил сайт на торги, то он поддерживает их активность. Для этого предназначены опции обмена сообщениями с покупателями, а также комментарии. Ключевой смысл аукциона — можно торговаться, а также договариваться о стоимости. На бирже можно заключить очень выгодную сделку для всех сторон.

В лоте указана так называемая блиц-цена. В случае если покупатель согласен на нее, то он сразу становится победителем торгов. Оптимальная стоимость – это тот минимум, за который продавец согласен перейти к сделке. Хотя бывают случаи, когда домен или сайт продают ниже данной цены, поэтому не стоит спешить, можно торговаться и делать ставки.

Текущая стоимость – последняя актуальная ставка, либо начальная цена, если ни один покупатель пока что не принял участие в данных торгах.

Покупатель не может отменить сделанную ставку лишь из-за того, что передумал. Для отмены требуются достаточно веские доводы, которые затем обязательно рассматриваются в арбитраже. Хотя здесь есть лазейка: можно написать сообщение продавцу с просьбой, чтобы он не выбирал вас победителем торгов.

Аукцион заканчивается, если пользователь сделал блиц-ставку. Кроме того, продавец может завершить аукцион по своему желанию раньше срока, выбрав пользователя с наибольшей на данный момент ставкой.

Инструктаж

Биржа Telderi интересна тем, что оказывает просто отличную информационную поддержку. Даже новичкам, которые решают купить или продать веб-ресурс впервые, здесь очень легко сориентироваться благодаря детальным и понятным описаниям.

Биржа дает пошаговые инструкции для покупателей и продавцов. Кроме того, здесь есть специальная рубрика с правилами и частыми вопросами, в которых можно узнать все важные моменты осуществления торгов. Если что-либо осталось непонятно, к услугам пользователей круглосуточная работа технической поддержки. Для обращения надо просто отправить запрос с официального веб-ресурса.

Вдобавок, посетителей сайта ждут интересные и увлекательные статьи в блоге. Здесь можно легко узнать, как приобрести сайт с максимальной экономией или как инвестировать в перспективные сайты и делать их высокодоходными.

Кроме того, в блоге публикуются полезные сведения о нововведениях биржи и различных акциях. Таким образом, Telderi – это не просто гарант безопасности сделок и выгоды, но и полноценный обучающий проект для тех, кто хочет себя попробовать в заработках на интернет-ресурсах.

Как купить готовый сайт через Telderi: основные правила

Дополнительные сервисы

Самым востребованным и полезным, наверное, является калькулятор биржи. Он дает возможность быстро оценить реальную цену веб-ресурса на базе таких параметров, как чистая прибыль, тематика, число просмотров и посетителей. Сервис полезен как продавцам, так и покупателям. Первым он позволит выставить адекватную цену и быстрее продать ресурс, вторым — приобрести сайт без переплаты.

Еще один полезный сервис -автоброкер. Средство освобождает покупателей от утомительного и постоянного отслеживания процесса торгов. Автоброкер ведет торги по ранее заданным параметрам, а также помогает заключать очень выгодные сделки.

Варианты оплаты

Пользователям на бирже предоставлена свобода в выборе вариантов расчетов. Биржа Телдери в настоящее время предлагает такие способы:

  • Электронные валюты: Яндекс.Деньги и Webmoney.
  • Банковская карточка MasterCard и Visa.
  • Безналичный расчет (для сделок на общую сумму от 100000 рублей).

Все операции проходят под протекцией биржи с гарантией безопасности.


Отзывы о хостинге:

Оставить комментарий



Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ