Защита от ddos атаки на хостинге

Защита от ddos атаки на хостинге

DDoS атака — это разновидность хакерской атаки, направленная на определенный сервер или компьютер. Есть несколько видов DDoS атак, однако все они приводят к одному результату — система, атакуемая хакерами, из-за перегрузки перестает работать. Часто подобные атаки делают недобросовестные предприниматели для того, чтобы доставить конкурентам проблем.

42i54e72847b02ad Защита от ddos атаки на хостинге

DDoS или DoS?

Существует DoS и DDoS, разницу между ними можно понять из полной расшифровки аббревиатуры:

DoS или Denial of Service — полный отказ от обслуживания;

DDoS или Distributed DoS — распределенная атака DoS.

Таким образом, DDoS атака выполняется не одним человеком, а целой группой лиц с общими целями. В DoS же атаке участвует лишь один хакер. Разница между данными видами атак небольшая, так как ожидаемый результат аналогичен. DDoS атаки могут быть мощнее, благодаря использованию большого числа компьютеров.

Принципы работы DDoS атак, а также их разновидности

Принцип любой DDoS атаки очень простой — на атакуемый интернет-узел посылают большое число одинаковых запросов или же запросов с ошибками, которые спустя некоторое время вызывают перегрузку сервера, а также его отказ от работы. Есть ряд способов осуществления DDoS атаки.

HTTP-флуд — самый простой вид DDoS. Он в особенности эффективный, в случае если нападающий имеет гораздо более широкий канал связи, нежели его жертва. Для успешного выведения из строя подобного сервера, как правило, хватит и обычных ping-запросов. Злоумышленнику надо часто менять ip-адрес, иначе ответные пакеты от сервера-жертвы выведут из строя его систему.

ICMP-флуд — довольно опасный тип DDoS атак, так как почти всегда приводит к полному отказу системы. В этом типе атак нужны два участника: хакер и так называемая усиливающая сеть. Хакер выбирает усиливающую сеть с большим числом узлов и отправляет на нее специальный поддельный ICMP пакет, затем меняет свой адрес на ip-адрес жертвы. Последняя получит значительно усиленный ответ, который выведет ее из строя.

UDP-флуд — еще один опасный тип атаки. Принцип действия у него весьма простой и также нужна большая усиливающая сеть. Хакер отправляет так называемые echo-команды на порт №7 жертвы при помощи широковещательного запроса. Затем, атакующий меняет свой ip-адрес на ip-адрес жертвы. После этого жертва получает большое количество ответных запросов, что приводит к отказу системы. Если отключить echo, то все запросы вернуться в форме ICMP-сообщений, которые также вызовут отказ системы.

Один из простых, однако очень эффективных методов — перегрузка системы специальными тяжелыми пакетами. Этот тип атаки не перегружает полосу пропускания, правда из-за сложности и размера пакеты все равно вызывают полную перегрузку системы.

Если систему настраивал неквалифицированный администратор, то злоумышленник может сделать сбой сервера отправляя на него большое число лог-файлов, что вскоре может переполнить винчестер сервера. Профессиональные администраторы устанавливают специальный лимит лог-файлов, хранят их всегда отдельно.

 

70i54e72847b04e6 Защита от ddos атаки на хостинге

Как выявить DDoS атаку, а также защититься?

Для обнаружения DDoS атаки, вполне достаточно просмотреть специальные отчеты по запросам, которые направлены на сервер. В случае если есть множество одинаковых запросов или же запросов с ошибками, которые направлены на определенные порты — это точно DDoS. Существуют особые программы, помогающие отслеживать трафик, полностью анализировать его и сопоставлять статистические сведения для того, чтобы обнаружить DDoS атаку.

Абсолютной защиты от данных атак не существует. Однако есть множество способов и методов по их предотвращению. К примеру, правильная настройка сервера всегда помогает избежать каких-либо серьезных последствий от атак, или же сразу закрыть сервер при признаках атаки. Для этого различные фирмы выпускают собственное ПО. Провайдер своим клиентам может предложить специальные маршрутизаторы, фильтрующие входящий трафик.

При возникновении DDoS, существует интересный метод защиты — перенаправить все пакеты обратно, на атакующий интернет-узел. Этот способ актуален, в случае если удалось выследить хакера и он не успел изменить ip-адрес. В этом случае можно уже не просто отразить атаку, но также вывести из строя самого атакующего.

 

70i54e72847b0783 Защита от ddos атаки на хостинге

 rating Защита от ddos атаки на хостингеТоп 5 хостингов нашего рейтинга

  • hostqjpg Защита от ddos атаки на хостинге


     рейтинг хостинга5 Защита от ddos атаки на хостинге


    Достоинства:
     современный и надежный хостинг, доступные цены

    подробнее...

     

  •  Защита от ddos атаки на хостинге  рейтинг хостинга5 Защита от ddos атаки на хостинге


    Достоинства:
     легкие в настройке и управлении сервера с идеальным сочетанием цены, производительности и надежности

    подробнее...

  •  Защита от ddos атаки на хостинге

     рейтинг хостинга5 Защита от ddos атаки на хостинге

    Достоинства: Быстрый, по-европейски надежный хостинг  

    подробнее...

  • HostIQ
  • Gmhost
  • Fozzy
  • Ukraine

полный список рейтинга хостингов

Причины таких атак

DDoS атаку зачастую проводит пользователь, который обижен администрацией определенного интернет-ресурса. Известны случаи когда такую атаку проводил и обиженный провайдер. Будьте в Сети вежливы, иначе и ваш ресурс может попасть под подобную атаку. Еще одна причина — это нанесение убытков конкуренту или же развлечение.

Посмотри наш рейтинг хостингов, чтоб выбрать хостинг, который надежен


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.