Зарубежный хостинг в деталях

скачанные файлы

При выборе хостинга для любого интернет-проекта перед его владельцем часто возникает известная дилемма — выбрать отечественного провайдера, либо воспользоваться зарубежным.
Какие между ними основные отличия, какие могут быть недочеты и у каждого из этих вариантов?

Данные вопросы будут рассмотрены в данной статье очень подробным образом.

Каким бывает зарубежный хостинг

В первую очередь, стоит обязательно заметить, что иностранные предложения по хостингу разделяются на группы в зависимости от их географического расположения хостинг провайдеров. Условно выделить можно азиатский, американский и европейский хостинги. В каждой из описанных групп есть свои особенности и уже сложившиеся традиции, в связи с этим их следует рассматривать строго по отдельности.

Американский хостинг

Лидирующие позиции на рынке занимали и продолжают занимать именно американские хостинги. Объясняется это тем, что именно здесь расположены организации-родоначальники данной технологии и здесь же прежде всего появляются все новинки, которые определяют все развитие этой отрасли.

Хостинг в европе

К категории европейского хостинга отнести можно нидерландских, французских, австрийских, немецких и прочих провайдеров (причем зачастую у крупных провайдеров есть сервера сразу в нескольких странах). Как правило, европейский хостинг немного дороже американского.

Азиатский хостинг

Азиатский хостинг (в основном это корейский, китайский и индийский) использовать рекомендуется лишь в тех случаях, когда ваш веб-сайт рассчитан на аудиторию пользователей из данных краев, так как никаких значительных преимуществ перед американским или европейским у него нет, а трудности с приобретением (к примеру, по законодательству Китая, для покупки бесплатного зарубежного хостинга вам в обязательном порядке потребуется специальная лицензия ICP) — в наличии.
Далее в данной статье будут рассматриваться преимущества лишь европейских и американских хостингов.

скачанные файлы1 Зарубежный хостинг в деталяхЗарубежный хостинг и его особенности

Так как конкуренция в области хостинга весьма жесткая, клиентов привлечь можно только в том случае, если оказывать реально качественную услугу.

Самое современное серверное оборудование

На Западе применяется самое производительное и новое серверное оборудование, ни в коем случае стараются не экономить на вычислительных мощностях. Сервера зачастую не нагружены, на каждом сервере достаточно мало пользователей, поэтому за машинные ресурсы они не конкурируют. Таким образом, все интернет-сайты одновременно работают без каких-либо проблем. Также провайдеры чаще всего применяют собственное оснащение, а не перепродают под своим именем “чужие” мощности.

Все перспективные разработки и новинки в отрасли оборудования прежде всего попадают именно на американский рынок хостингов и очень эффективно используются там. Это приносит свои плоды - любой рейтинг хостингов показывает, что США всегда на вершине по величине аптайма (время доступности и постоянной работы сайта). Простои, безусловно, бывают, однако исчисляются они несколькими часами за год.

Защита от DDOS-атак и вирусов

Хостинг в Европе и США часто предоставляет защиту от DDOS-атак, которая реализуется при помощи файрволов и некоторых иных предустановленных программ. Стоимость хостинга в этом случае варьироваться будет в зависимости от мощности ожидаемой атаки (традиционная практика на Западе — предлагать полноценную защиту от атак до 10 Гб/с).

Вполне обычной практикой для хостеров Запада является предоставление клиентам антивирусной защиты и защиты от спама. Антивирусы и прочее специальное программное обеспечение легко устанавливаются в один клик мышки прямо с панели управления выбранным хостингом.

Сети CDN

Чтобы работу с вашим веб-сайтом для пользователей сделать еще более удобной, применяются специальные сети CDN (например CloudFare) — статическое содержимое интернет-сайта кешируется и затем хранится на особых прокси-серверах, потом для клиента оно подгружается с самого ближайшего к нему прокси.

Таким образом, для клиента ресурс загружается гораздо быстрее, а нагрузка на сервер уменьшается, так как к ней идет намного меньше запросов пользователей. Даже если хостинг в европе стал временно недоступным (такое очень редко, но все-таки случается), то клиент сможет легко открыть копию веб-сайта из кеша прокси.

Техническая поддержка

Превосходно развита здесь техническая поддержка хостинга. Специалисты регулярно мониторят общее состояние серверов хостинга и быстро устраняют все неполадки, если те возникают, а также очень оперативно отвечают на вопросы пользователей и помогают с решением любых проблем. Они обладают достаточно большим опытом, быстро и квалифицированно реагируют на все обращения клиентов.

скачанные файлы 11 Зарубежный хостинг в деталях

Тарифы

На Западе, как и у отечественных провайдеров, можно легко найти тарифные планы на хостинг фактически под любые запросы. Если ранее считалось, что иностранный хостинг обходится гораздо дешевле, то сейчас цены почти сравнялись.

Из особенностей здесь следует отметить минимальную градацию тарифов у компаний Запада. Украинские хостинги имеют десять-двадцать тарифных планов с разными наборами услуг и ценами. На сайте американской фирмы перед вами будут максимум два-три варианта тарифов, а также, возможно, бесплатный зарубежный хостинг. То есть разобраться крайне просто, не нужно долго высчитывать, чем один из них отличается от другого.

Вдобавок, для иностранных провайдеров характерны также частые специальные предложения и акции как средство маркетинговой борьбы за потенциального клиента. В связи с этим, если отслеживать такие предложения, то можно за смешные деньги получить набор очень приятных бонусов.

Безлимитный хостинг

Касательно пакета услуг, здесь считается привычным и правильным предоставлять клиенту полный безлимит на все (и это реально безлимитный хостинг тариф): пропускную способность канала, пространство на винчестере, количество доменов, поддоменов, сайтов, баз данных, электронных почтовых ящиков, в особенности если вы выбираете какой-то профессиональный пакет услуг. Полноценный безлимитный хостинг в европе — это то, что надо абсолютно каждому современному веб-мастеру!

Тестовый период

Есть одно существенное отличие в том случае, когда вы лишь выбираете бесплатный зарубежный хостинг и желаете испытать различные варианты. Так сложилось, что у нас в стране провайдеры часто предоставляют полностью бесплатный тестовый период (от пяти дней до одного месяца). В данное время платить не надо, можно изучать все возможности выбранного хостинга.

У зарубежных хостинг провайдеров понятия “тестовый период” нет, им необходимо предварительно оплатить услуги хостинга хотя бы на месяц и уже потом испытывать. Однако, если вы за это время успели выяснить, что данное предложение вам не подходит — вам обязательно вернут деньги в полном объеме. Такая практика называется гарантией возврата денег.

images1 Зарубежный хостинг в деталях

Дополнительные плюсы зарубежных хостингов

Из положительных качеств зарубежных хостинг провайдеров можно еще отметить большое число панелей управления, которые предлагаются на выбор пользователю. Кроме самых распространенных и популярных Plesk, ISP Manager и CPanel, можно встретить гораздо более редкие Usermin и Webmin, а также десятки других.
Сейчас появилось множество предложений хостинга на SSD-накопителях. Такая технология хранения информации обеспечивает намного более оперативный доступ к ним, нежели раньше. То есть, интернет-сайт быстрее отвечает на запросы, а также существенно облегчается работа скриптов.
Весьма интересная и довольно новая тенденция, набирающая популярность — организация так называемых эко-хостингов. Такие фирмы стараются использовать возобновляемые источники энергии, снижать выбросы в атмосферу, а также, к примеру, сажать деревья по общему количеству аккаунтов, зарегистрированных у них. В настоящее время размещение на подобном хостинге может очень положительно сказаться на репутации веб-сайта, в особенности если данный сайт принадлежит, допустим, какой-либо общественной организации.

Возможные проблемы с зарубежным хостингом

К сложностям работы с иностранным хостингом относят:

  • Техническая поддержка преимущественно только на английском языке. Тем не менее, с увеличением колличества русскоязычных заказчиков, многие иностранные фирмы стараются организовать техподдержку также на русском языке.
  • Проблемы с оплатой услуг. Хостинг в европе, как правило, использует PayPal, либо карты Mastercard/Visa. Некоторые позволяют также оплату через Webmoney, однако популярные у нас платежные системы (такие как Qiwi, либо Яндекс-деньги) в таком случае будут абсолютно бесполезны.

Итог

Подводя итог, тяжело не согласиться c тем, что зарубежный хостинг имеет существенно больше достоинств, нежели недостатков. Если зарубежный хостинг сравнивать с отечественным, разница между ними есть, начиная с техбазы и завершая отношением к пользователям.

Хостинговая индустрия считается одной из самых продвинутых областей, а конкуренция между фирмами просто колоссальная, (при чем все хостинг провайдеры предлагают практически одинаковые услуги) и единственное, что остается хостинг провайдерам – покорять пользователей высоким уровнем общения со своими клиентами. В настоящее время качество обслуживания клиентов – одно из преимуществ иностранных провайдеров.

Многие хостинговые компании Запада уяснили также одну простую истину: вместо того, чтобы предлагать пользователям тысячу хостинг планов с различными параметрами в каждом, гораздо лучше предоставить несколько тарификаций с абсолютным максимумом и по доступной цене. И это реально имеет большой успех.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.