Зарубежный хостинг. Отзыв по горячим следам

Приблизительно год назад я принял решение сменить своего хостера с отечественного на иностранного. Меня тогда привлекла годовая стоимость услуг, а также безлимитное количество баз данных для одного тарифа.

Языкового барьера в общении со службой технической поддержки я вообще не боялся, и как оказалось, абсолютно справедливо. Общаться при помощи переводчика Гугл или же специальной программы-переводчика совершенно не трудно, да и английский язык подучить при долгом общении — очень хорошая возможность.

Иностранный хостинг я приобрел приблизительно месяц назад. А позавчера с ним распрощался, хотя пока что не знаю, навсегда ли. Теперь объясню, почему отказался им пользоваться.

Возможно данная статья кому-то поможет для себя решить дилемму какой же выбрать хостинг для своего сайта: зарубежный или отечественный.

domen and hosting 450x297 Зарубежный хостинг. Отзыв по горячим следам

Как я покупал зарубежный хостинг

Почему зарубежный хостинг хуже, чем хостинг в Украине

Первым сюрпризом сразу после оплаты для меня стало то, что спустя всего несколько часов после начала работы с новым сайтом (вместе с хостингом я приобрел и домен в зоне .com), мне почему-то заблокировали доступ к контрольной панели.

Служба технической поддержки попросила меня им позвонит, как они объяснили, для специальной верификации.

Дозванивался я довольно долго, пытаясь пробиться через очень нудный алгоритм, который был рекомендован автоответчиком.

Параллельно я общался он-лайн со специалистом из технической поддержки, который мне долго не мог объяснить, почему мой свежий аккаунт вдруг заблокировали.

В результате мне пришлось отсылать сканы личных документов и кредитной карточки для верификации. Оказывается, все дело было в названии купленного мною домена. Слово «форекс» очень насторожило сотрудников иностранного хостинга. Меня даже осторожно переспросили в чате, не планирую ли я открывать на данном домене полноценный пункт по обмену электронных денег?

Еще одним сюрпризом для меня стало отсутствие специального купона на рекламу от Гугла, очень разрекламированном на сайте иностранного хостера. Выяснилось, что этот купон полагается исключительно жителям США и Канады, плюс необходимо открыть в Гугл Адсенс новый счет.

Да и шут с этим с купоном. Я ведь забыл сказать самое главное.

Дешевизна иностранного хостинга — как правило, просто рекламный трюк. Не у всех хостеров Запада, конечно, но это факт.

Во время оплаты появляются какие-то скрытые дополнительные платежи: за надежную защиту от хакерских атак, за приватность. Безусловно, от них можно отказаться, убрав все галочки в форме заказа, однако осадок остается.

Последним важным моментом в пользу решительного возврата в российские хостеровские пенаты было то, что за место для доменов в зоне «Ру» на иностранном хостинге с меня попросили целых 60 долларов в год.

a7bd7948b0a24482afc0fe940068ca91 800x274 Зарубежный хостинг. Отзыв по горячим следам

Положительные нюансы зарубежного хостинга

Тем не менее, не все так уж печально в датском королевстве. Могу отметить и положительные нюансы.

  • Техническая поддержка, которая доступна без праздников и выходных, 24 часа, 365 дней в году.
  • Предельно вежливое и терпимое отношение ко всем клиентам. Даже если у вас просто пар из ушей валит, образно говоря, в онлайн-чате с вами будут общаться с уважением и спокойно.
  • Детальнейший сервис со всей статистикой в си панели. Никакие вспомогательные счетчики не нужны. Здесь видно все: сколько пользователей заходили на интернет-ресурс, откуда, с каких поисковых систем, а также по каким именно запросам.
  • Обязательная гарантия возврата денежных средств при отказе от услуг на протяжении тридцати дней после покупки. Цена купленного домена, увы, не возвращается, исключительно стоимость хостинга.

Как подобрать надежный хостинг для интернет-сайта, если это европейский хостинг?

  • В первую очередь не торопитесь, как поступил я.
  • Заранее свяжитесь по онлайн-чату со службой технической поддержки и узнайте все условия.
  • В случае если вы собрались купить хостинг у западного хостера, обязательно проверьте есть ли в специальной форме заказа какие-то скрытые дополнительные платежи, ведь часто рекламируемая цена услуг и реальная цена услуг могут значительно различаться.
  • Оговорите все условия переноса своих существующих веб-сайтов на новый зарубежный хостинг.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий