Зачем нужен VPS форекс

Тема сегодняшней статьи — VPS форекс, и виртуальные серверы для трейдеров.

money 800x327 Зачем нужен VPS форекс

VPS форекс и его особенности

VPS — это просто

Подключая сервер VPS, вы в свое распоряжение получаете удаленный виртуальный компьютер, который работает круглосуточно. С ним работать совсем не сложнее, нежели с домашним персональным компьютером: в подавляющем большинстве случаев это вполне знакомый рабочий стол ОС Windows.

Вы сможете выполнять на этом виртуальном компьютере любые привычные операции. Перед вами фактически та же ОС Windows, что и на обычном персональном компьютере. Все действия (установка приложений, копирование файлов) выполняются так же, как и на домашнем компьютере.

Установка, настройка терминала займут почти столько же времени, как при работе с простым персональным компьютером. Не менее важно также то, что работа торгового терминала, торговых роботов фактически не отличается от обычного локального варианта.

Примеры работы

К примеру, чтобы установить торговый терминал MetaTrader 4, необходимо зайти на портал вашего брокера (или же на официальный сайт MetaQuotes, создателей торговой платформы), скачать специальный установочный файл, запустить его, после чего пройти стандартные шаги установки приложения. Запустив программу, вы увидите новое окно терминала MetaTrader 4. Дальше можно открыть демо-счет, протестировать функционирование терминала.

Сейчас быстро растет популярность терминала MT4 в связке с разными Linux-системами. К примеру, можно установить на виртуальный сервер Metatrader 4 под ОС Linux с доступом через x2go.

Можно просто отключиться от VPS сервера. При этом все запущенные вами терминалы и программы продолжат работу. Бывают также непредвиденные ситуации, когда по форс-мажорным обстоятельствам, или же по вине провайдера сервер VPS Украина перезагружается.

Можно легко сделать так, чтобы все самые важные программы и терминалы после перезагрузки системы включались автоматически и могли легко продолжить работу. Для этого надо просто перетащить иконку программы в директорию автозагрузки (меню Пуск — Все программы — Автозагрузка). А особый сервис типа Ping Admin позволит вам быть всегда в курсе работоспособности сервера.

Таким образом, при помощи совсем простых шагов вы сможете получить доступ к удаленному рабочему столу. Отличие от персонального компьютера только в том, что ваши действия передаются на сервер хостера, так что возможна небольшая задержка в отклике на ваши действия. Правда она не означает, что ваш виртуальный сервер тормозит.

Сравнение стоимости сервера и потенциальной прибыли говорит о целесообразности применения VPS. VPS сервер может стать хорошим средством для увеличения эффективности торговли. Эта технология активно применяется трейдерами. Работа с виртуальным сервером при этом потребует совсем малых усилий на первой стадии — для небольшого ознакомления с VPS форекс.

viborhostinggirl Зачем нужен VPS форекс

Провайдеры VPS

В случае если вы хотите попробовать эту услугу, то начать нужно с выбора подходящего провайдера VPS. В настоящее время есть очень много провайдеров, которые предоставляют VPS в аренду.

VPS серверы предлагают и брокерские компании. Тем не менее, как отмечают эксперты, на современном рынке пока довольно много не очень добросовестных, или же предоставляющих некачественные услуги организаций. И тогда вполне возможны довольно негативные впечатления от работы с сервером VPS, нарушение связи, зависания системы, а также другие неприятности.

Отдавайте предпочтение исключительно компаниям с достаточным опытом работы на рынке, чьими услугами уже успели воспользоваться многие клиенты, оставивших положительные хостинг отзывы.

Стоит выбирать такой тариф, возможностей которого будет вполне достаточно для нормальной работы терминала и операционной системы. Об этом тем более следует подумать, в случае если планируется одновременная работа ряда торговых терминалов. Чем больше терминалов вы собираетесь запускать одновременно, тем больше ресурсов ЦП и памяти для этого понадобится.

Скорость соединения у провайдера должна быть достаточно высокой для нормальной работы рабочего стола и торгового терминала. Некоторые хостеры публикуют на своем портале примеры сравнения скорости работы в различных точках страны.

Узнайте также, есть ли пробный режим. Это будет очень полезно для изучения услуги, а также поможет определиться с тарифом. Процесс заказа, как правило, прост: вы выбираете на сайте необходимую конфигурацию, заполняете специальную анкету, оплачиваете заказ, получаете инструкцию по подключению к серверу.

1to choose a website host Зачем нужен VPS форекс

Заключение

Биржевая торговля давно уже стала сферой использования наиболее передовых технологий, меняющих механизмы взаимодействия игроков биржи. Так, компания, которая занимается алгоритмической торговлей, может применять виртуальные VPS серверы для оптимизации затрат на структуру, тестирования всяческих стратегий. Это намного дешевле, нежели покупать дорогое оборудование.

Еще одна модель: потребитель — это брокер, который перепродает услуги конечным клиентам. В рамках данных моделей услуга разделяться может еще на несколько вариантов с размещением оснащения в ЦОДе биржи, брокера, или же хостинг провайдера.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий