Зачем менять хостинг в Украине?

website-hosting1

Вам нужно поменять хостера? Многие об этом задумывались, но боялись сделать. Эта статья вам поможет.

website hosting1 Зачем менять хостинг в Украине?

Хостинг в Украине и его смена

Введение

Владельцы сайтов очень часто сталкиваются с очень плохим качеством хостинга, как услуги, за которую пользователь платит определенные деньги.

С учетом того, что нужда в хостинге стабильно растет, на сегодняшнем рынке появляется множество новых хостеров, которые благодаря низкой стоимости занимают конкретную нишу рынка.

У таких организаций зачастую совсем никудышная служба технической поддержки, которая часто в состоянии ответить на вопрос, а иногда встречаются и совсем грубияны, которые не умеют общаться с клиентами. Кроме того, могут встречаться различные сбои в работе оснащении.

Еще бурю гнева у пользователей вызывают несоответствующие реальности параметры, о которых заявляет хостинг компания.

Причиной смены хостера может служить также то, что сайт пользователя просто перерос эту компанию. То есть перед сайтом ставятся более сложные задачи, а хостинг провайдер просто не может обеспечить нужные условия, для качественной работы интернет-проекта.

Правда какой бы ни была причина, ниже вы увидите рекомендации, которые вам подскажут как правильно сменить хостера.

Найдите хорошего и качественного нового хостера

В случае если существующий хостер вас устраивает качеством, однако вы считаете его слишком дорогим, то ни в коем случае его не меняйте! Если менять хороший хостинг на дешевый, вы обязательно об этом пожалеете, поскольку с падением цены вы обязательно потеряете и в качестве. Никогда не забывайте, ваш сайт — это ваше лицо и ваш имидж в Сети.

В случае если вы думаете, что качество текущего «недорогого» хостинга плохое, не меняйте его на аналогичный «недорогой»! Это не решит ваши проблемы.

Поверьте, следующий хостер окажется таким же плохим как и предыдущий. И если вы хотите, чтобы ваш сайт работал надежно и стабильно, а служба технической поддержки быстро отвечала на любые вопросы, то ищите более дорогой и более качественный вариант.

Посещайте специальные сайты, делающие обзоры хостинга, читайте хостинг отзывы пользователей, а также обращайте внимание, как долго хостинг провайдер работает на рынке (чем дольше, тем, безусловно, он качественнее).

В Сети есть много проектов, которые пытаются делать объективные рейтинги и обзоры хостеров, помогают правильно выбирать хостинг компании. Вдобавок, на соответствующих форумах о хостинге, всегда можно найти отзывы экспертов или пользователей.

Кроме того, имейте в виду, что в основном, чем компания дольше на рынке, тем ее пользовательская база больше, тем надежнее ее оборудование, тем качественнее ее услуги. Проанализировав это, у вас сложится адекватное представление о большинстве сегодняшних хостинг провайдеров. И окончательное решение, разумеется, принимать только вам.

Первые шаги

Для начала сделайте резервную копию своего сайта. Это обычно делают по FTP при помощи соответствующих приложений (одна из наиболее комфортных — бесплатная Filezilla). Как правило, сайт вначале следует сжать в архив, и это делают через Файловый менеджер в панели управления хостингом. Уже после этого через FTP-клиент его сохраняют на жесткий диск.

Кроме того, в обязательном порядке проследите, чтобы сохранилась начальная структура каталога. Так попав к новому хостинг провайдеру, из-за изменений в каталоге, ваш интернет-сайт может работать не правильно.

В случае если ваш сайт очень крупный, то прежде чем его копировать, лучше проконсультироваться со службой технической поддержки, поскольку иногда при копировании крупных объемов информации с сервера, может нарушаться стабильная работа веб-сайта.

Menschenkenntnis und Charakterkunde 570x321 Зачем менять хостинг в Украине?

Новый хостинг в Европе

Теперь можно загрузить интернет-сайт на его новый сервер с помощью тех же FTP-приложений. После загрузки сделайте все нужные настройки для сайта (настройте аккаунт, задайте права доступа к файлам, а также укажите пароли к файлам, к e-mail).

В случае если с указанными выше действиями возникают проблемы, смело обращайтесь в службу техподдержки нового хостинг провайдера, и ждите профессиональной помощи (надеемся, что вы выбирали хорошего нового хостера).

Доменные именные сервера (DNS)

Именные сервера используются для определения реального месторасположения сайта в Сети. Они зачастую выглядят таким образом: ns1.yourhostingcompany.com, а также ns2.yourhostingcompany.com. Вам надо или самостоятельно сменить DNS, на DNS нового хостера, или же попросить об этом службу технической поддержки старого хостинг провайдера.

Как правило, после смены именных серверов пройти должно от трех до десяти дней для того, чтобы все изменения вступили в силу. В связи с этим не рекомендуется удалять аккаунт у старого хостинг провайдера на протяжении еще двух недель.

Доверяй, но проверяй

Ну вот, вы и сменили старого хостинг провайдера на нового, надеемся, лучшего. Теперь остается лишь проверить интернет-сайт на отсутствие сбоев в работе.

Начать можно с ссылок. Убедитесь в том, что все они работают и ведут туда, куда надо. Проверьте доходят ли к вам электронные письма, получают ли e-mail от вас. Тем не менее, имейте в виду, что определенное время эти функции могут не работать в связи со сменой именных серверов.

Вывод

Надеемся, что вам удалось сменить хостинг провайдера. Для нас самое важное, чтобы вы остались довольны этим выбором.

Во время работы с новым хостером не стесняйтесь обращаться в службу технической поддержки. Ведь вы платите за хостинг в Украине деньги, и имеете полное право требовать профессиональную помощь при появлении проблем.

Однако прежде чем обратиться в поддержку, в обязательном порядке прочитайте «ЧаВо», так как там можно найти ответы на подавляющее большинство вопросов. А если вы захотите сменить хостинг провайдера снова, прочтите эту статью снова, и эта сложная процедура точно не составит никакого труда.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.