Как выбрать хостинг с умом!

image0014

Хостинги. Как выбрать хостинг.

Выбор хостинга для сайта — очень важная задача. Нам нужен надежный и стабильный хостинг. Это самый основной критерий. Второй же критерий — это самое оптимальное соотношение числа доменов/ цена интернет-сайта. Последний критерий — скорость работы.

Несколько слов о рынке хостинга

Хостинг — специальное место на сервере, где хранится интернет-сайт. Сам сервер расположен в датацентре. Датацентр — специальное здание или отдельное помещение, которое оборудовано для работы большого количества серверов. Это каналы связи, системы так называемого безводного пожаротушения, системы резервного питания и прочее.

Бизнес датацентров заключается в том, чтобы сдавать в аренду сервера или же места под размещения серверов. Как правило, сервера или серверные стойки арендуют частные лица или организации под свои нужды, однако не менее часто их арендуют для организации своего собственного хостинга.

Ресселеры — организации или люди, которые арендуют сервера для дальнейшей перепродажи хостинга. Сами же датацентры достаточно не часто предоставляют услуги хостинга кроме как сдачи своих серверов в аренду. По различным причинам, одна из которых заключается в том, что гораздо лучше иметь пятьдесят клиентов и высокий средний чек, нежели пять тысяч и низкий средний чек.

Как мы выбирали хостинги для рейтинга Tophosting (перейти в рейтинг хостингов)

Стабильность хостинга. Крайне важно, что любому датацентру гораздо труднее внезапно пропасть, нежели реселеру. Чтобы сервера реселера отключили — ему вполне достаточно не заплатить вовремя за аренду и его сервера сразу же отключают, а через какое-то время удаляют практически всю информацию.

Цена/количество интернет-сайтов. Датацентры имеют гораздо больше различных технических возможностей для предоставления очень качественных услуг. Это касается также и места на диске, и количества интернет-сайтов, и ряда прочих параметров.

Скорость работы хостинга. Тоже, что и для вышеописанного пункта.

В связи с этим наш выбор — это только хостинг в датацентре. Заключать контракт необходимо именно с ним. В большинстве датацентры являются юридическими лицами, что также очень важно. Если вы выбираете хостинг для wordpress, то читайте статью

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.