Хостинг WordPress: битва WordPress титанов

Пора уже признать, что всех нас давно приучили, ну а мы и рады привыкнуть, к различным многоцелевым решениям. Все больше людей предпочитают применять шаблоны, которые можно легко настроить, которые можно спокойно брать в работу одновременно для нескольких проектов.

Наблюдается полное упрощение во всем. В настоящее время пользователи хотят иметь такие продукты, с которыми удобно, легко и надежно. Никому сегодня не нужны лишние сложности.

757a34389adc4521bbadc5678c7d526b 800x496 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

Хостинг WordPress: Monstroid 2 VS X Theme

Недавно на рынке появился очень мощное решение, способное покрыть любой запрос даже наиболее отъявленного привереды. Monstroid 2 — это вторая усовершенствованная версия популярного шаблона для веб-ресурса. Можно сказать, что данный шаблон для WordPress во многом превзошел своего предшественника. Monstroid в квадрате — так свое детище называют его создатели в кулуарах.

Что же такого любопытного в начинке данного монстра? Для того, чтобы дать максимально развернутый и полный ответ на данный вопрос, желательно сделать полноценное сравнение с достойными по исполнению и качеству продуктами.

Битва будет очень серьезной.

По пунктам в каждом из больших противостояний затронуты главные моменты, интересующие пользователей при подборе решения для сайта прежде всего. Что вышло — смотрите немного ниже.

Снимок 800x665 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

Таблица показывает итоговый результат, ну а все детали под таблицей.

При помощи нехитрых подсчетов становится очевидно, Monstroid 2 и надежный хостинг WordPress нам улыбается чаще прочих решений.

X Theme — это один из популярных шаблонов для WordPress с высоким рейтингом. Решение, которое уже сегодня является вполне конкурентоспособным на рынке.

ce97374fabe041f59303ccac69ba2d54 800x641 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

1. Скины

Monstroid 2 предлагает десять оформлений из коробки. Одна оригинальная стандартная тема, которую можно видеть на страничке Демо и еще девять скинов.

Эти девять скинов охватывают все самые важные отраслевые ниши: Мебель, Бизнес, Рестораны, Строительство, Отели, Фитнес, Журналы мод и развлечений, Инвестиции, Право.

Monstroid 2 без преувеличения задал очень высокую планку. В случае если в деталях рассмотреть каждый из шаблонов, то они просто шедевральны.

В этом случае X Theme может ответить четырьмя главными стеками (отдельных тем), один из которых Ethos с десятью Демо. Тем не менее, на сегодняшний день выпущено только три из десяти Демо.

2. Число сайтов на одном шаблоне

Многоцелевой шаблон предполагает его применение на том количестве интернет-ресурсов, на котором вам нужно. Monstroid 2 от данного правила не отошел ни на шаг. Шаблон, выпущенный под специальной лицензией GPL 3.0, позволяет создавать на своей базе безлимитное количество сайтов.

Данный тип лицензии удобен именно тем, что Monstroid 2 будет развиваться, предлагая владельцам все новые обновления и скины. Пожизненная подписка при специальной единоразовой оплате, неплохо, да?

А что же X Theme? Тема продается под специальной лицензией, которая дает право применять решение исключительно для одного проекта. Если вы хотите больше, то платите.

deaf60d940ab42cda2a036d50b885fcf 800x614 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

3. Установка

Сразу после активации решения Monstroid 2, пользователь может установить шаблон посредством специального TM Wizard плагина.

Этот отличный инструмент проведет пользователя через весь процесс установки. Просто, логично и быстро.

Каждый скин имеет набор плагинов и демо контент. В зависимости от подбора оформления, мастер установки установит необходимый набор демо страниц и плагинов.

X Theme тоже может похвалиться простым и быстрым процессом установки. Наиболее обычный пользователь WordPress не будет иметь проблем с установкой демо-контента.

17008a42543543a582ea565d4eb990b2 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

4. Документация

Вот здесь все честно. И Monstroid и X Theme имеют всю нужную документацию внутри своих архивов для того, чтобы вам помочь с работой над ними.

5. Техническая поддержка

Клиенты Monstroid 2 всегда могут заручиться пожизненной круглосуточной техподдержкой специалистов.

Беда у X Theme. Всего полгода поддержки. Продлить это удовольствие получится исключительно за доплату.

d6366eed52df4a46bbf318bc18fc30d5 800x464 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

6. Плагины и другое

Monstroid 2

Всем, чем надо данный шаблон вас обязательно обеспечит. Мощный веб-портал для крупного бизнеса можно считать уже в вашем кармане.

Это решение включает в себя расширения Cherry Framework. Также оно совместимо с ведущими расширениями многих сторонних разработчиков.

Немного про каждое расширение:

  • bbPress — расширение для настройки форума.
  • BuddyPress — это современный плагин соцсетей и сообществ. BuddyPress собой представляет набор элементов и открывает дополнительные возможности для ведения групп, пабликов и сообществ в социальных сетях.
  • WooCommerce — расширяемый и мощный плагин для онлайн-коммерции.
  • MotoPress Меню ресторана — меню ресторана онлайн. Продажа напитков и продуктов питания.
  • MotoPress Расписание — красивый органайзер на веб-сайте.
  • Cherry Projects — демонстрация проектов с применением разных макетов с расширением Cherry.
  • TM Timeline — этот плагин позволяет продемонстрировать наиболее важные события бизнеса в хронологическом порядке, который может быть прекрасным дополнением к вашей страничке «О нас». Расскажите друзьям о вашей компании.
  • TM WooCommerce Package — расширение базируется на WooCommerce и имеет ряд функциональных виджетов, позволяющих настроить интернет-магазин.
  • MotoPress Бронь отеля — создан для того, чтобы помочь собственникам отелей продвигать собственный бизнес онлайн.
  • Cherry Social — это решение поможет эффективно оптимизировать работу с социальными сетями.
  • Cherry Мегаменю — гибкое и современное Мегаменю. Отличное дополнение к любому порталу, сайту, блогу, интернет-магазину.
  • Booked Appointment — это интерактивный календарь для управления вашим временем.
  • Календарь событий — особый плагин, позволяющий обмениваться всяческими событиями с посетителями.

X Theme

20+ расширений премиум качества.

d7ae712d230447dfa049d50ee03db1b0 800x428 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов

7. Визуальные конструкторы и настройка

Monstroid 2 можно с легкостью настроить посредством Переключателя и Настройщика стилей.

Таким образом, вы можете сменить оболочку вашего интернет-портала без изменения оригинального контента.

Но это лишь самая верхушка айсберга. Monstroid 2 в себя включает мощный конструктор — наиболее любимое решение неопытного пользователя.

Конструктор Power достаточно прост в применении и поможет создать интернет-ресурс, взаимодействуя вместо вас с модулями, колонками и виджетами.

X Theme предлагает два расширения — Visual Composer и Cornerstone front-end page builder. Они включены в каждую из верифицированных покупок.

Хостинг WordPress: Monstroid VS Divi 3

Следующая битва: Monstroid 2 против Divi 3.

1. GPL лицензия

Знаете, что реально круто? GPL темы! К счастью, обе темы продаются по специальной лицензии GPL.

Для всех, кто не знает, это значит, что, когда вы приобретаете любую из этих тем, то можете ее использовать столько раз, сколько захотите. Создавайте столько веб-порталов, сколько желаете.

И Divi, и Monstroid 2 могут использоваться на всех ваших веб-ресурсах, которыми вы владеете и которые лишь планируете создать. Вам не нужно будет каждый раз платить, когда вы пожелаете запустить новый проект.

2. Магия? Неужели?

Мастер установки — краеугольный камень. Кто-то добавляет данную возможность, а кто-то нет. Тем не менее, отпускать пользователя «в лес без карты», это очень плохо.

Поэтому у Monstroid 2 есть свой мастер установки, который вам поможет настроить шаблон. Вы можете выбрать демо-данные и скин для установки, а затем пойти и выпить чашку кофе.

Divi не предлагает каких-то дополнительных средств для установки. Однако когда вы устанавливаете шаблон, то видите панель управления, в которой можете настроить параметры. Далее Divi будет работать согласно данных установок.

Единственный нюанс, у Divi нет мастера установки. Поэтому пользователю будет сложно менять скины.

3. Сколько стоит

Для того, чтобы начать применять Monstroid 2, вам придется заплатить лишь один раз. Цена данной темы 75 долларов. После оплаты заказа, вы можете ее использовать столько раз, сколько захотите.

Divi тоже предлагает возможность создать столько интернет-сайтов, сколько захотите. И это вполне понятно, ведь обе темы имеют специальную лицензию GPL.

Однако здесь есть одна небольшая проблема. Divi продается только с условием годовой подписки, и для того, чтобы продолжать ее применять, вам придется вносить раз в год определенную сумму.

Разработчик Divi предлагает три различных плана, но тут тоже есть свои нюансы.

4. Скины

По состоянию на данный момент Monstroid 2 предлагает десять совершенно уникальных скинов. Вполне очевидно, что дизайнеры TemplateMonster работают именно на качество, а не на количество. И это одно из главных достоинств Monstroid 2.

В Divi есть загруженный предварительно конструктор. В нем есть примерно 20+ тем. Новые темы можно дополнительно загружать с интернет-сайта.

Также необходимо отметить, что при оплате 89 долларов в месяц, у вас будет доступ к 88 остальным темам на сайте.

5. Плагины

За счет привлечения сил MotoPress и Cherry, все собственники Monstroid 2 к своей теме получают более 20+ плагинов. Они несомненно помогут создать идеальный интернет-ресурс, не заботясь о наличии необходимых плагинов.

Divi предлагает шесть уникальных премиум расширений вместе с шаблонами.

6. Для всех, кто любит создавать

В Monstroid 2 есть собственный полноценный Power Builder. Вы сможете настроить собственный сайт самым простым способом!

Кроме того, Divi предоставляет клиентам Divi Конструктор, который похож на PowerBuilder. Его тоже очень просто использовать! Также предлагается специальный визуальный конструктор, который сможет сделать настройку еще легче.

7. Служба технической поддержки

Обслуживание клиентов — обязательная часть любого современного продукта на рынке. Специалисты из службы поддержки Monstroid 2 всегда готовы помочь клиентам по телефону, e-mail или чату. Надо просто выбрать определенный канал связи.

Вопросы по Divi легко решаются на особом форуме разработчика. Это, увы, единственный вариант общения со службой техподдержки на сегодняшний день.

8. Документация

Люди наконец осознали всю важность документации. Ваш сайт может выглядеть здорово, но лишь наличие хорошей документации сможет вывести его на совершенно другой уровень.

Divi и Monstroid 2 предоставляют специальные ссылки на документацию, поэтому у клиентов точно не должно быть каких-то проблем с работой над кастомизацией шаблонов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ