Хостинг WordPress: битва WordPress титанов. Часть вторая

Итак, продолжаем наши битвы.4b85d682e5b7449ab911e13f2039db1e 800x478 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов. Часть вторая

Хостинг WordPress: Monstroid 2 VS Enfold

Enfold — универсальный инструмент для разработки интернет-ресурса любой сложности, если вы выбрали хостинг WordPress. У этого шаблона есть мощная техническая поддержка и детальная документация. Он был выпущен в 2013 году, однако сейчас имеет в своем активе уже несколько обновлений. На сегодняшний день он содержит двадцать пять дочерних тем.

1. Лицензия

Выше уже говорилось, что Monstroid 2 имеет GPL лицензию. Это дает огромную свободу. Можно создать безлимитное количество веб-ресурсов, бесконечно настраивать их и создавать новые странички.

Шаблон Enfold является абсолютно проприетарным. Его можно использовать для создания исключительно одного веб-сайта.

2. Дочерние темы

Monstroid 2 имеет девять оригинальных дизайнов. Их число продолжает расти. Владельцы шаблона Monstroid 2 будут получать новые темы совершенно бесплатно.

Шаблон Enfold на данный момент имеет двадцать пять дочерних тем. Каждая из них доступна пользователю в двух стилях: блочном и широкоформатном. Посредством их вы можете создать интернет-сайт для любой сферы. Тема по умолчанию универсальная и подходит для самых разных тематик веб-ресурсов.

8b2effeddfa24a07a9d1f8e82266af82 800x385 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов. Часть вторая

3. Конструктор

Monstroid 2 можно с легкостью кастомизировать посредством PowerBuilder, который был создан именно для GPL шаблона. Это очень гибкое средство с уникальными возможностями. Оно поставляется с набором контентных блоков и готовых модулей, которые могут быть очень полезны вашему сайту во время настройки. Drag-and-drop функционал тоже присутствует.

Улучшенный Live Customizer дает возможность изменять схему цвета, модифицировать макет сайта, его типографику, а также область виджетов.

В шаблоне Enfold реализован свой Drag&Drop конструктор шаблона. Он позволяет применять на сайте разнообразные компоненты: слайдеры, кнопки, отзывы, аккордеоны и многое другое. Вы можете легко выбрать один из безлимитного количества цветов для своего сайта.

4. Фреймворк

Шаблон Monstroid 2 базируется на специальной площадке Cherry Framework 5. В случае если вы привыкли к гибкости веб-сайтов, то данное решение то, что вам надо.

Шаблон Enfold не основан на каких-то фреймворках.

5. Поддержка плагинов

Плагины, которые используются в Monstroid 2 уже описаны выше. Чем же может похвастаться Enfold?

Помимо общих характеристик, таких как полноценная поддержка WPML и SEO-оптимизация, Enfold сегодня предлагает совместимость с наиболее популярными расширениями WordPress. Как видите, данная тема не включает в себя целый ряд дополнительных плагинов, но, тем не менее, она надежная и прочная.

  • WooCommerce — можно создать успешный интернет-магазин, применяя этот шаблон.
  • BuddyPress и bbPress — эти расширения поддерживаются, однако не привязаны к заранее разработанным страничкам. Вы можете их использовать, если желаете, но знайте, что ваша социальная интеграция не будет идеальной.
  • EventsCalendar — EventsCalendarPro и EventsCalendar входят в комплект поставки как сторонние расширения. Они существенно повышают основную функциональность Enfold.

b9d91570a32f42e9b5742779f0f92a2c 800x478 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов. Часть вторая

Хостинг WordPress: Monstroid 2 VS Avada 5.0

Avada 5.0 — последняя версия наиболее продаваемого шаблона WordPress. 280 тысяч продаж, это вам точно не шуточки.

1. Лицензия

Avada – это проприетраный шаблон со специальной лицензией на один интернет-сайт. Это означает, что после создания одного портала для каждого следующего веб-проекта вам нужно будет покупать новые копии этой темы.

Тем не менее, это не проблема, если вы собираетесь создавать сайт для себя, либо собственного бизнеса: в таком случае вам даже не потребуется столько вариантов дизайна. Однако, создавая сайты для клиентов, потребуется платить по 60 долларов за каждый проект.

2. Установка

Эти шаблоны можно применять для своего веб-ресурса по-разному. Каждый имеет свое средство установки, которое дает больше возможностей для создания интернет-портала с нуля.

В случае Monstroid 2 есть следующие варианты:

  • Автоматическая установка посредством TM Wizard.
  • Прямая инсталляция при помощи загрузки архива с темой на сервер.

В случае если вы считаете себя достаточно опытным разработчиком, желательно установить Monstroid 2 вручную, загрузив архив с шаблоном на собственный сервер и активировав его на панели WordPress.

В зависимости от необходимой функциональности будущего веб-ресурса, можно выбрать между разными вариантами установки Full и Lite, которые доступны через применение TM Wizard.

В случае выбора Lite устанавливаются лишь базовые компоненты. Вам не будут доступны опции eCommerce и расширения не на базе Cherry. Вашу версию Lite можно будет обновить добавлением новых расширений через импорт контента.

Инсталляция Full включает в себя весь массив плагинов, она намного лучше подходит для VPS Украина и прочих разновидностей хостинга премиум-уровня.

Avada в установке не менее легка. Все, что надо сделать – просто перейти на вкладку Appearance → Themes и загрузить тему на ваш веб-ресурс WordPress, а затем установить необходимые плагины.

3. Тонкая настройка и кастомизация

Monstroid 2 не просто полностью поддерживает WordPress Live Customizer, он добавляет ему множество дополнительных опций. Посредством его вы сможете изменить дизайн веб-сайта элемент за элементом, точно и легко настроить цветовую схему, а также сохранить свои эксперименты как полностью готовые скины. Каждый из скинов предлагает на выбор ряд вариантов футера, хедера и боковых панелей.

Шаблон Avada очень часто хвалят за хорошую гибкость и обилие функций персонализации. Как и в любом ином современном WordPress-решении, его самая последняя версия полностью совместима с Live Customizer. Она позволяет изменять любую деталь вашего интернет-ресурса на свое усмотрение.

4. Конструктор

У Monstroid 2 есть специальный Power Builder. Avada же работает на последней версии Fusion Builder – конструктора страничек типа Drag&Drop. Этот шаблон взаимодействует с Fusion Page Options и Fusion Theme Options и может модифицировать внешний вид сайта и его контент.

e5ae95a7f3744e0caaeeaa750bde806a 800x461 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов. Часть вторая

5. Готовые шаблоны

Вместо стандартных дочерних тем, Avada имеет двадцать два демо-варианта, а Monstroid 2 – десять скинов.

Полный перечень готовых шаблонов Monstroid 2, которые доступны сразу же после покупки:

  • Default – основной дизайн Monstroid 2. Это отличный образец простого и многофункционального дизайна с большим разнообразием опций и современным видом.
  • Hotel – вариант, который гармонично интегрирован с разными плагинами и календарями для оформления заказов. В особенности привлекают внимание обширные функции для соцсетей, а также довольно удачное расположение различных виджетов Google Maps.
  • Construction – данный скин имеет прямолинейный и профессиональный вид, использует черный и желтый цвета, которые стали определенным стандартом для строительного бизнеса. Также он будет удачным выбором для корпоративного веб-сайта.
  • Corporate – дизайн без лишних деталей с яркими градиентами. Оптимальное решение для презентации команды и своих услуг.
  • Fitness – имеет ярко выраженный, спортивный дизайн на базе контрастной цветовой гаммы со светлыми и темными элементами.
  • Fashion – упорядоченный, чистый дизайн, который ориентирован на изображения. Пригодится всем тем, кто свой бизнес в модной индустрии желает презентовать онлайн.
    Loan Offer – встроенные формы с мотивирующими яркими вставками, а также убедительными картинками помогут создать превосходную целевую страничку для любого финансового проекта.
  • Furniture – довольно минималистичный скин с очень выраженной направленностью на изображения. Его дизайн оптимально подходит для создания современного интернет-магазина.
  • Lawyer – скин, который был разработан для юридических компаний. Выберите его, если вашей компании необходим мощно заявить о себе в Сети.
  • Restaurant – предлагает очень утонченное оформление, обилие разнообразных изображений и установленный предварительно набор расширений, специально разработанных для ресторанов и кафе.
  • Еще три скина – для SEO-агентств, веб-студий и образовательных веб-сайтов – уже анонсированы и будут вскоре доступны.

Касательно темы Avada, она включает двадцать две готовых демо-версии, которые созданы с применением специальных возможностей темы: Technology («Технологии»), Classic (многоцелевая), Health («Здоровье»), Photography («Фотография»), Landing Page («Целевая страница»), Gym («Тренажёрный зал»), Classic Shop («Классический магазин»), Forum, Travel («Путешествия»), Church («Церковь») и другие. Их можно выбирать одним кликом.

df1398007a6343bcb3c0b8c1ada20cfe 800x462 Хостинг Wordpress: битва Wordpress титанов. Часть вторая

6. Встроенные плагины

Пользователи Monstroid 2 получают свободный доступ к более чем двадцати плагинам, которые идеально оптимизированы для нормальной работы с шаблоном. Каждый скин здесь «заточен» под конкретный набор плагинов, однако при желании можно их установить все. К примеру, скин Restaurant по умолчанию работает с MotoPress Timetable, MotoPress Restaurant Menu и Event Schedule, а Hotel включает расширение MotoPress Hotel Booking.

Также Monstroid 2 полностью совместим с такими популярными по всему миру расширениями, как WooCommerce, BuddyPress и bbPress, что делает его очень мощной площадкой для разработки интернет-магазина или соцсети.

В пакет Avada входит невероятная палитра плагинов, в частности и премиум-уровня: Revolution Slider, Gravity Forms, The Events Calendar, Contact Form 7 и, разумеется, bbPress и WooCommerce. Тема совместима с самыми популярными плагинами, к примеру, Envira Gallery, All-in-1 SEO Pack, W3 Total Cache и другими.

7. Документация и поддержка

Шаблон Monstroid 2 обеспечивает поддержку пользователей, а также полную документацию, которая покрывает все детали установки темы, использования и персонализации. Команда техподдержки отвечает на любые вопросы, которые касаются Monstroid, круглосуточно, без выходных.

Все пользователи Avada рассчитывать могут на профессиональную бесплатную помощь на протяжении полугода. Каждые последующие шесть месяцев поддержки стоить будут дополнительных 18 долларов. Кроме того, предоставлен будет набор обучающих видеороликов, направленных на существенное облегчение работы с темой.

Monstroid 2 был создан, чтобы побеждать. Шаблон достоин намного большего внимания, если знаешь, что его можно отхватить со значительной скидкой. Сегодня как раз тот момент, когда необходимо действовать.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ