Хостинг vps или виртуальный хостинг?

Интернет – это очень мощная платформа для продвижения своих услуг и товаров.

Ключевая роль в данном процессе — интернет-сайт. Он совсем не обязательно должен быть большим и требовать существенных ресурсов на свое полноценное поддержание. Виртуальный хостинг или VPS — этого будет вполне достаточно. Но что лучше?

VPS Hosting 800x241 Хостинг vps или виртуальный хостинг?

Когда стоит перейти на хостинг VPS?

Надежность или свобода?

VPS – это выделенный виртуальный сервер. От обычного виртуального хостинга он отличается своим подходом к выделению ресурсов.

Хостинг сродни одному торговому месту в крупном павильоне. Для того, чтобы привлечь потенциальных клиентов вы должны сконцентрироваться на продаже вашего товара. Здесь важна красивая вывеска, адекватная цена и аккуратные этикетки.

Техническое обслуживание и охрана павильона вас не обходит. Это забота хостинг провайдера.

Хостинг VPS серверов можно сравнить с бутиком в торговом центре. У вас есть свое собственное изолированное помещение, в котором вы вправе все менять. От цвета ваших стен до установки специальной климатической техники.

Развитие веб-ресурса, который размещен на VPS, ограничено только выделяемыми ресурсами (размер дискового пространства, оперативная память и процессорное время).

Основные преимущества VPS

Использование VPS обладает следующими сильными сторонами:

  • Возможность создания практически любого количества почтовых ящиков, баз данных, веб-сайтов (в пределах выделяемых системных ресурсов).
  • Выделенный IP.
  • Полноценный доступ к вашему сайту.
  • Веб-ресурс можно с легкостью перенести на любой другой хостинг в Европе.

За все надо платить. Главная опасность, которая может вас подстерегать за ближайшим углом – это оверселинг. Оверселинг - это явление, когда приобретенные вами неиспользуемые ресурсы просто перепродаются каким-то другим лицам. Во время пиковых нагрузок таким образом возможно зависание вашего интернет-ресурса.

Еще одна проблема – это администрирование своих сайтов. В случае VPS, хостинг провайдер не будет делать вместо вас эту работу.

Виртуальный хостинг в Украине несколько дешевле и не обладает подобными недостатками.

vps server3 Хостинг vps или виртуальный хостинг?

Индикатор обязательного перехода на VPS

Все дело здесь в амбициях. В случае если вы собираетесь делать портал для внутреннего и неспешного использования, то возможностей базового виртуального хостинга вам хватит с головой. В случае если сайт немного разрастется, всегда можно перейти на более дорогостоящий тарифный план.

VPS окупает себя лишь в тех случаях, когда надо работать над оригинальным веб-проектом. Тут расширенный функционал и кастомизация – это не пустой звук. Да и нагрузка на веб-ресурс будет намного выше. В этой ситуации без VPS просто не обойтись.

Еще лучшим решением будет приобретение своего собственного сервера. Однако с экономической точки зрения это не всегда оправдано.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ