Хостинг Вордпресс или другая CMS

Если речь заходит о выборе CMS (то есть Content Management System) для вашего веб-ресурса или интернет-магазина, то не существует какого-то единого верного решения — есть очень много вариантов, которые вам следует рассмотреть. Мы поможем подобрать именно то, что вам надо.

Перед подбором системы управления контентом следует понимать: что вы желаете видеть на своем портале и для каких задач вам нужен сайт. В случае если вы желаете создать интернет-магазин, то вам необходима одна группа систем, а если блог — вторая.

Если же это будет портал услуг, то можно рассмотреть разные варианты. Хотя, и здесь есть исключения.

1449776461 wordpress plugins Хостинг Вордпресс или другая CMS

Хостинг Вордпресс или другие CMS?

Зачем вообще нужна CMS?

Система управления контентом (то есть CMS) необходима для существенного упрощения процесса создания, управления сайтом. Подавляющее большинство сайтов создано на основе популярных и не очень систем CMS. К основным причинам применения этих систем относят:

  • Возможность с легкостью удалять, изменять и добавлять контент на веб-ресурс, не обладая навыками написания кода, либо без привлечения программиста.
  • CMS включают в себя опции безопасности, которые делают ваш интернет-сайт менее уязвим для хакерских атак и подбора паролей. Вдобавок, вы можете назначить определенные роли пользователям во всей организации, которые смогут обновлять конкретные разделы веб-сайта. Это предотвращает непреднамеренные или несанкционированные обновления контента.
  • CMS очень просто оптимизировать повышая скорость загрузки и user expirience, а также внедряя новые компоненты дизайна.

Разновидности CMS

В первую очередь, следует выделить основной критерий: бесплатные (open source) и платные. Явных преимуществ в бесплатных или платных системах нет.

В случае если вы не хотите разбираться в программировании и разработке сайтов, применяйте готовые конструкторы и площадки (Wix, InSales, Shopium). На них можно создать интернет-магазин и начать продавать за пару часов. Мы не советуем использовать их для солидных проектов, поскольку они предлагают достаточно ограниченный функционал и очень редко предоставляют какие-то уникальные решения.

Большого внимания заслуживают студийные или «самописные» системы управления контентом. Они немного хуже конструкторов. К их главным недостаткам можно отнести ограниченность исполнителей (свой сайт вы навсегда завяжете на одной студии) и отсутствие разнообразия готовых решений и модулей.

Кроме того, не следует заказывать веб-ресурс без CMS. Когда на этом сайте будет больше чем двадцать страничек, поддерживать и вносить любые изменения станет невероятно сложно.

Colocation 1 800x533 Хостинг Вордпресс или другая CMS

Как подобрать CMS?

Выбор CMS системы — крайне важное решение. Важно, во время выбора понять ключевые характеристики, которые будут удовлетворять нужды вашего бизнеса как сейчас, так и в будущем.

Мы не будем говорить о наличии корзины, поиска, фильтров и других элементов интернет-магазина, либо сайта услуг. Среди основных потребностей, которые необходимы бизнесу выделяют:

  • Наличие готового функционала (каталог товаров, блог, удобные фильтра).
  • Скорость загрузки, а также пригодность для работы на мобильном.
  • Возможность применения шаблонов, различных дополнительных модулей, а также их наличие.
  • Готовность к SEO-оптимизации.
  • Интеграция с дополнительными системами и сервисами.

Для подбора системы управления веб-ресурсом, необходимо понимать, какой сайт вам необходим (сайт услуг, корпоративный сайт, лендинг или же интернет-магазин). Очень важно, что любой интернет-проект можно создать на любой системе. Все они универсальны, в определенной мере.

Можно встретить множество интернет-магазинов на WordPress или новостных веб-сайтов на Magento. Каждая из CMS позволяет создать совершенно любой веб-проект.

Также, при подборе системы управления контентом стоит учитывать те функции, которые необходимы и могут потребоваться в будущем. К ним можно отнести одностраничный заказ, импорт/экспорт товаров, мультифильтр, SEO урлы и другое. Эти, вроде бы, элементарные вещи для очень многих движков могут стоять до 400 долларов, а для многих — доступны бесплатно.

perenos sayta 1600x413 Хостинг Вордпресс или другая CMS

Что должно быть обязательно в вашем движке в 2017 году?

Далее будет описан минимально необходимый перечень того, что должно быть в любой актуальной CMS.

  • Комфортный визуальный редактор.
  • Урлы SEO или же ЧПУ.
  • Канонические ссылки.
  • Управление мета-данными (description, title).
  • Управление индексацией (nofollow, noindex) для отдельных страничек или же разделов.
  • XML-карта веб-сайта, файлы robots.txt, .htaccess.
  • Управление картинками (оптимизация, атрибуты, изменение размеров).
  • Каталог тем и плагинов.
  • Управление пользовательскими правами.
  • Ускорение и кеширование веб-сайта.

Все это минимальный набор особых требований, которые доступны в подавляющем большинстве сегодняшних систем.

Советы по подбору движка для веб-сайта

В случае если вы подбираете CMS для веб-ресурса, этот абзац будет для вас крайне полезным. Предлагаем небольшую инструкцию о том, какие системы лучше применять для каких веб-проектов:

  • Блогхостинг WordPress. Это оптимальное решение. Каждый пятый веб-портал в Сети построен на данной системе. Альтернативы: Drupal, ModX.
  • Маленький интернет-магазин: Prestashop или Opencart. Оба движка популярны и пользуются большим спросом. При этом, в каждой из них есть определенные недостатки. Из преимуществ — можно установить на простой виртуальный хостинг. Альтернативы: WordPress (до трехсот товаров — рекомендую) или VirtueMart.
  • Крупный интернет-магазин (более десяти тысяч товаров): Magento (для солидных проектов), 1С-Битрикс (платный движок), либо OpenCart.
  • Корпоративный веб-сайт: WordPress, ModX, Drupal, Typo3. Выбор площадки здесь зависит только от предпочтений пользователя.

Не советуем применять: Joomla (почти нет развития, частые проблемы с безопасностью), Seotoaster, а также любые самописные системы, которые вам постоянно пытаются «продать бесплатно».


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий