Хостинг Вордпресс и другие популярные CMS

В случае если вы когда-то интересовались вопросом создания интернет-сайтов, то знаете, что большинство из них сделаны посредством CMS или облачных конструкторов веб-сайтов. Wordpress Hosting 1 Хостинг Вордпресс и другие популярные CMS

Хостинг Вордпресс или uKit?

Введение

Разница в подходе к процессу создания сайта в разных системах достаточно большая. CMS требуют покупки хостинга, его настройки, а конструкторы сайтов являются коробочными решениями, где вам не потребуется ничего отдельно покупать (шаблон, хостинг в Украине, модули и домен).

Для подавляющего большинства людей конструкторы сайтов покажутся намного более удобными. Это вполне нормально. Они действительно более удобны ввиду отсутствия потребности в каких-либо серьезных приготовлениях для начала работы и удивительной простоты администрирования интернет-ресурса.

Среди CMS также есть свои фавориты. К примеру, WordPress является на сегодняшний день наиболее популярной системой управления контентом. На ней создана почти треть всех веб-порталов на CMS.

Более того, она одна из наиболее простых. Ее панель управления в стоковом варианте даже проще, нежели у некоторых конструкторов сайтов. В связи с этим мы советуем применять именно ее.

Среди большого множества конструкторов сайтов самый большой интерес в настоящее время представляют uKit и uCoz.

Но указанные выше охватывают своими возможностями и подходом к созданию веб-сайтов предпочтения и потребности фактически всей аудитории, которая предпочитает для создания сайтов использовать именно облачные конструкторы сайтов. Давайте поговорим о каждой из обозначенных систем подробнее.

CMS WordPress

Очень удобная и комфортная система по меркам CMS. Оптимально подходит для создания визиток и блогов. Другие виды сайтов потребуют установки специальных плагинов.

Имеет свыше 4000 шаблонов, которые доступны бесплатно из магазина, уже встроенного в панель управления. Их качество очень варьируется, однако можно с уверенностью сказать: любой человек сможет здесь найти дизайн под свой вкус и определенную задачу.

Практически все шаблоны кроме стандартных, предоставляемых этой системой по умолчанию, имеют собственные индивидуальные настройки внешнего вида (эффекты, структура макета и другое). В результате, практически все из них можно хорошо кастомизировать, не прибегая к разным сложностям кодинга.

Существенная доля привлекательности CMS WordPress заложена в магазине расширений, представленных в огромном количестве. Есть все. Можно искать по названию, популярности, разработчикам и другим признакам.

С помощью плагинов вы сможете довольно сильно нарастить общую функциональность движка, а также сделать, например, форум, магазин или еще что-либо такое, к чему система в стандартном варианте абсолютно не располагает. Это делает CMS WordPress универсальным, хотя для успешного применения по неочевидному назначению сначала необходимо найти надежные, качественные плагины и научиться ими пользоваться.

Не рекомендуется устанавливать все подряд плагины, так как большое их количество (допустим, свыше 30) начнет плохо влиять на общую скорость загрузки интернет-сайта. Берите только необходимое.

Для начала работы с CMS WordPress нужно скачать ее с официального интернет-ресурса. Это совершенно бесплатно. После этого установить на уже заготовленный хостинг Вордпресс, предварительно подключив домен.

Желательно использовать все же для создания блогов, информационных сайтов и визиток. В данном ключе система точно не разочарует и не вызовет проблем в администрировании.

website hosting1 Хостинг Вордпресс и другие популярные CMS

Конструктор сайтов uKit

Отличный конструктор сайтов для создания лэндингов и бизнес-визиток пользователями, которые не имеют опыта. Он красивый, понятный и достаточно продвинутый функционально. Посредством его можно сделать весьма привлекательную визитку практически за несколько коротких присестов.

Система uKit предоставляет широкий выбор качественных шаблонов, причем, все они адаптивные. Таким образом, сайты uKit уже оптимизированы для нормального отображения на любых мобильных устройствах.

uKit применяет свой собственный визуальный редактор. Вы оперируете блоками разного назначения (форма обратной связи, слайдер, прайс, магазин), перетаскивая их в необходимые места на страничках мышкой. Затем эти блоки можно настроить функционально и относительно внешнего вида.

Этих виджетов достаточно много, поэтому недостатка возможностей для реализации заявленных видов сайтов вообще не ощущается.

Кроме интуитивно понятного и простого процесса разработки, в сайтбилдере uKit есть весь требуемый набор возможностей для эффективного и быстрого продвижения веб-ресурсов: подключение аналитики от Yandex и Google из панели управления, полноценная работа с мета-тегами и, что в особенности понравится новичкам, специальный раздел с определенными инструкциями по оптимизации интернет-сайта для поисковиков.

В случае если вы что-либо упустите, то вам обязательно напомнят, чего не хватает, покажут, как это можно лучше сделать. Очень удобно.

uKit – это идеальное средство для создания бизнес-порталов за малые деньги. В случае если вы еще ни разу не сталкивались с такой деятельностью, то советуем начинать именно с него.

Menschenkenntnis und Charakterkunde 570x321 Хостинг Вордпресс и другие популярные CMS

Конструктор сайтов uCoz

Разумеется, из коробки это наиболее мощный конструктор сайтов из данной маленькой подборки. uCoz подходит для создания любых сайтов без потребности установки каких-то сторонних скриптов, модулей и правок кода. Хотя все это тоже можно легко делать.

Эту систему желательно применять для создания крупных сайтов: форумов, магазинов, солидных блогов под монетизацию или же городских веб-порталов. С лэндингами и визитками uCoz тоже легко справляется.

Однако если уж выбирать, то проще их создавать в конструкторе uKit. В особенности начинающим пользователям.

Этот конструктор сайтов имеет модульную систему. Вы сами можете выбрать, какие из модулей активировать. Это дает возможность избежать перегрузки панели управления лишними возможностями и опциями. uCoz мощный, гибкий и достаточно простой, учитывая большой функционал.

Особое место в этой системе занимают средства для продвижения интернет-сайтов. Вы сможете закупать ссылки, создавать рекламные кампании, просматривать статистику и контролировать билинг непосредственно из панели управления. Обычные вещи типа правки sitemap.xml и robots.txt, заполнения мета-тегов и другие присутствуют в полном объеме.

Шаблонов достаточно много, хотя, если сказать по правде, большинство стандартного набора уже безнадежно устарело. Есть качественные адаптивные экземпляры, однако многомиллионная армия созданных в системе интернет-сайтов затерла их до дыр. Поэтому лучше стараться как можно глубже кастомизировать общий дизайн.

Благо, что возможностей для этого в uCoz предостаточно: замена участков, правка кода всех файлов шаблона, загрузка уже готового дизайна, конструктор и другое. Либо можно купить классную одежку для собственного сайта в фирменном магазине за 10-15 долларов.

Кроме того, премиум-шаблон из данного магазина на выбор дают после оплаты любого тарифного плана, начиная с оптимального.

В целом, у uCoz очень много разных сильных сторон. Данная система по функциональности может тягаться на равных со многими CMS. Тот же WordPress с ним может сравниться только после установки в него десятков качественных расширений.

Итоги

Мы рассмотрели три самых качественных и выгодных платформы для создания сайтов своими силами. Многие из тех, кто собрался пойти по пути CMS, выбирают именно WordPress. Это обусловлено общей дружественностью данной системы и предельной простотой администрирования и настройки сайтов на ней.

Самый первый блог на WordPress – классика жанра создания сайтов.

Облачные конструкторы сайт подойдут для всех тех, кто не желает сильно заморачиваться с выбором хостинга и приобретением домена где-то на стороне, а получить все и сразу в одной коробке. uKit отлично справляется с созданием маленьких красивых веб-ресурсов. uCoz – это очень продвинутый инструмент для всех тех, кто планирует зарабатывать в интернете на монетизации веб-сайтов.

Что бы вы не выбрали, разочарованными точно не останетесь. Все они самые лучшие в своей категории. Попробуйте, и успехов вам!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий