Хостинг в Украине: подсчет трафика сайта

server-room

Трафик в месяц или пропускная способность очень часто является ключевым вопросом для подавляющего большинства владельцев веб-сайтов, когда речь заходит о приобретении хостинга.

Это и объясняет, почему хостеры участвуют в настоящей гонке по предложению наилучшей пропускной способности.

Для того, чтобы завоевать свою часть рынка. Кроме того, иногда хостинг в Украине идет еще дальше и предлагает так называемый «безлимитный трафик».

server room Хостинг в Украине: подсчет трафика сайта

Хостинг в Украине: подсчет трафика для вашего интернет-сайта

Специальный расчет пропускной способности

Давайте не будем спорить о том, реален ли безлимитный трафик и сосредоточимся лучше на вопросе, который часто возникает у пользователя услуг хостинга — сколько надо пропускной способности?

Небольшой расчет может рассказать многое:

Необходимый трафик = Среднее число просмотренных страничек x Средний вес странички x Среднее количество посетителей в день x Количество дней в месяце (30) x Резерв.

  • Среднее количество дневных посетителей: общее количество посетителей в месяц/30.
  • Средний вес странички: Средний размер файла странички.
  • Среднее количество просмотров страничек: Среднее количество просмотров страничек на одного посетителя.
  • Резерв: Фактор безопасности здесь варьируется от 1.3 – 1.8.

Подставляем числа, вы получите несколько грубую оценку пропускной способности, которая необходима для вашего интернет-сайта.

А что насчет веб-сайта, с которого можно скачивать?

Расчет для веб-сайтов, которые позволяют пользователям скачивать крупные файлы, практически такой же. Лишь отличается тем, что вам потребуются дополнительные каналы для загрузки. Общая сумма пропускной способности для веб-ресурса и загрузки вычисляется так:

Необходимый трафик = [(Среднее количество просмотров страничек x Средний вес странички x Среднее количество посетителей в день) + (Среднее количество скачиваний в день x Средний размер файла) ] x Количество дней в месяце (30) x Резерв.

  • Среднее количество дневных посетителей: общее количество посетителей в месяц/30.
  • Средний вес странички: Средний размер файла странички.
  • Среднее количество просмотров страничек: Среднее количество просмотров страничек на одного посетителя.
  • Средний размер файла: Общий размер файлов, который разделен на количество.
  • Резерв: Фактор безопасности здесь может колебаться от 1.3 до 1.8.

 

142313.29051 600 Хостинг в Украине: подсчет трафика сайта
Хостинг в Украине: немного о слишком большой пропускной способности

Вы знаете теперь, что есть специальный запас прочности, от 30% — 80%, которые добавляются в каждый из расчетов пропускной способности. Основная причина — запас пропускной способности (за доплату неиспользованные каналы) имеет ключевое значение для того, чтобы выдержать скачки трафика.

Чем резервный фактор выше, тем сервер устойчивее. А устойчивый сервер способен справиться со скачком трафика, который может просто стереть все различия между успешной и неудачной рекламной кампанией интернет-сайта.

Представьте себе, что ваша статья внезапно попала на первую страничку Гугла по запросу «iphone»- сервер никак не справляется с быстрым ростом трафика. Таким образом, хорошая рекламная кампания завершилась неудачно.

Как понять, надо ли моему веб-сайту больше пропускной способности?

В случае если ваш сайт регулярно тормозит и занят, это может быть признаком того, что ему нужна большая пропускная способность.

Большая вероятность, что хостеру не хватает резервной пропускной способности для всего спроса на их услуги. Для того, чтобы решить данную проблему следует заказать высокую пропускную способность. Еще одним вариантом может быть переход с обычного хостинга на выделенный сервер, так как он дает возможность избежать разделения всей пропускной способности вашего интернет-сайта с остальными клиентами.

Вдобавок, можно сделать так, чтобы пользователи не скачивали файлы непосредственно с вашего интернет-сайта. Существует специальные сервисы файлового хостинга, которые дают отличную возможность сэкономить существенный запас пропускной способности веб-сайта. Также вы еще будете получать небольшой доход за скачивание ваших же файлов.

Хостинг в Европе это гораздо больше, нежели пропускная способность!

Когда вы выбираете нормальный хостинг план, кроме объема пропускной способности, в обязательном порядке обратите внимание еще на некоторые моменты. Частота процессора, количество баз данных, оперативная память — вот неполный перечень. Без достаточных ресурсов по данным пунктам — безлимитная полоса пропускания просто теряет смысл.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.