Хостинг в Украине и создание поддомена

WebHosting5

Знаете ли вы, что в определенных случаях не просто можно, но и надо создавать несколько веб-сайтов для одного интернет-проекта?

Это очень актуально, если вы продаете на своем сайте книги или работаете с заказчиком, создаете для него лендинги.

Вам совсем не обязательно тратить денежные средства на новый домен, ведь гораздо эффективнее применять тот, который вы уже приобрели. Это экономит все ваши расходы.

Вдобавок, применяя один веб-сайт вы можете работать с аудиторией из различных регионов и бороться с областными конкурентами на равных! Прекрасно, если у вас есть собственная веб-студия.

WebHosting5 Хостинг в Украине и создание поддомена

Как создать поддомен используя хостинг в Украине

Сейчас мы поговорим о том, как сделать на хостинге поддомен. Это не так уж трудно как может показаться.

Пять случаев, когда необходим регистрация домена и поддомена

Вначале давайте выясним что же такое поддомены и субдомены и определим зачем именно они нужны.

Если вы допускаете такую возможность, что в определенных нюансах можете быть не осведомлены, продолжайте чтение, если для вас главное поскорее разобраться с ключевым вопросом и вы все отлично понимаете без моих рекомендаций, можете пропустить данную главу и перейти сразу к главному, к созданию.

Начнем мы с основ. Поддомен или субдомен – часть домена более высокого уровня. Число уровней домена определяется числом слов в url, которые разделены точками. Вы теоретически можете создать до 127 уровней доменов, тем не менее, на практике данная возможность не применяется.

Когда и кому необходимы вспомогательные возможности для одного домена? Вроде бы, чем короче название, тем его легче запомнить читателю. Так зачем все усложнять?

Многие информационные порталы часто создают домены третьего уровня. К примеру, maps.google.ru или wordstat.yandex.ru.

Зачем они делают это? Сайт с названием любого уровня, созданный на базе одного домена системой воспринимается как отдельный ресурс. Поэтому его применение актуально в пяти случаях. Возможно их даже больше, но это главные из них.

2 27 Хостинг в Украине и создание поддомена

  • Если вы собираетесь создать форум, для него можно и надо выделить дополнительный субдомен. Это будет выглядеть таким образом: forum.sait.ru. В случае если вы создадите форум через слеш, к примеру, sait.ru/forum, то поисковые машины будут его воспринимать как часть одного интернет-сайта. Он будет очень сложным, для масштабного интернет-проекта и это не хорошо, поскольку структура и дизайн все равно у них отличаются. Лучше тогда чтобы поисковая машина сразу понимала, что это два разных сайта.
  • Отдельные субдомены выделяют, когда сайт настолько большой, что на нем уже трудится целый ряд отделов. В таком случае администрирование сильно облегчается. Технической поддержке не обязательно лезть на общий веб-сайт и разбираться в куче настроек. Не дай Бог, кто-нибудь захочет полазить в системных настройках или же публикациях! Для того, чтобы подобного не происходило даже по случайности, в основном, создают отдельную структуру и прикрепляют к нему поддомен с маленьким словом Support.
  • В случае если у вас мультиязычный портал, то есть на английском и русском языке, то здесь также хорошо бы было применять поддомены. Один проект направлен будет на отечественного пользователя, ну а другой на иностранцев. В таком случае портал будет лучше индексироваться. Кроме того, людям, которые разговаривают на определенном языке выдаваться будет лишь один, подходящий им вариант. Никакой путаницы, предложение идет непосредственно в цель. Вот зачем иностранцу видеть ваш сайт на русском языке? Он от него откажется сразу как только увидит.
  • Для коммерческих веб-проектов, которые направлены на жителей различных регионов тоже будет правильным применение поддоменов. Для вебмастера в Яндексе можно поставить региональную принадлежность, таким образом вы будете конкурировать лишь с сайтами, которые присутствуют в данном регионе. Это в особенности актуально, если делаете портал на продажу для какого-то регионального предпринимателя, который хочет кровь из носа работать на Москву. Заказчики сами нередко не знают что просят, переубедить их почти невозможно. Как же действовать, если вы знаете, что желание вашего клиента точно ни к чему не приведет. Ругаться или сделать как желает клиент? Единственный правильный вариант, в случае если вам достался упертый баран, а денежек очень хочется, то это сделать именно то, что он хочет с небольшим условием, что вы создадите дополнительно еще один поддомен. С него и пойдет главная конверсия. В результате, все счастливы, ругаться будет не нужно.
  • И последняя, однако не по значению, возможность, которую нам дает поддомен – тестирование. Вы создаете test.moi-sait и затем экспериментируете. В случае если вы используете дешевый хостинг в Украине с самым простым тарифным планом, можете создать максимум четыре сайта. Увы, многие хостеры воспринимает веб-сайт с поддоменом как полноценный ресурс, поэтому таким образом превысить лимит не получится. Ну и хорошо, это не важно! Зато вы сможете применять уже существующий домен, поставить на него WordPress и шалить там сколько вам влезет: установить разнообразные плагины, развлекаться с настройками, стилями, системными файлами и совсем не париться о том, что сломаете что-то. Это крайне актуально именно для новичков.

Screenshot 1 52 800x496 Хостинг в Украине и создание поддомена

Создаем поддомен

Чтобы создать новый интернет-сайт на базе уже существующего домена необходимо:

  • Перейти в личный кабинет на хостинге и посмотреть сколько веб-проектов здесь используется.
  • Перейти в рубрику Домены и поддомены.
  • Добавить новый.
  • Ввести новое название, которое стоять будет перед основным именем.
  • Теперь необходимо определиться с тем подключите ли вы домен к существующей уже директории и в таком случае один и тот же веб-ресурс доступен будет по различным адресам. Этот вариант подходит в случае если у вас мультиязычный интернет-сайт или же вы хотите его настроить для различных регионов. О том, как можно несколько подкорректировать код я расскажу в своих будущих статьях. Это не сложно, однако потребует немного времени. Не хочу грузить основную массу.
  • В случае если вы создаете новую папку, по сути вы создаете новый веб-сайт и можете сюда добавить лэндинг, саппорт и страничку с форумом. Введите название для вашего нового интернет-проекта.
  • Готово. Теперь, вы получите новый веб-сайт. Люди будут его воспринимать как часть основного, а поисковики – как отдельный веб-проект.

Вот и все. Вы теперь знаете как же сделать новый интернет-сайт на базе старого и понравиться поисковикам.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.