Хостинг в Украине и панели управления

При работе с ОС Linux есть и бесплатные, и платные панели для управления хостингом.

К наиболее популярным и известным панелям, которые предоставляются полностью бесплатно, относят Webmin, ISPconfig и Cloxo, а к платным – Parallels Plesk Panel, DirectAdmin, cPanel, а также ISPmanager.

d85bf7fda8e15dddf453 Хостинг в Украине и панели управления

Хостинг в Украине — это также выбор панели управления

Введение

Панели управления созданы для единой цели – выполнять автоматизацию разнообразных настроек веб-сервера при размещении веб-ресурсов. Однако каждая панель обладает какими-то своими особенностями. К примеру, есть такие панели, которые могут разместить лишь несколько сайтов, поскольку нуждаются в очень гибкой настройке сервера, тогда как прочие могут создавать хостинг в Украине для большого числа сайтов.

Хостеры предлагают услугу VDS с бесплатными панелями и платными, к которым, как правило, относится DirectAdmin, ISPmanager Lite и Parallels Plesk Panel. Некоторые организации предоставляют пользователю самостоятельно подбирать панель управления.

Уже есть множество статей о панелях управления, которые характеризуются полностью бесплатным использованием, потому особо останавливаться на них все же не стоит. Но, стоит заметить, что Webmin в основном не применяется для управления хостингом интернет-сайтов. Лишь опытные админы могут его применять для руководства сервером через специальный веб-интерфейс.

Все прочие панели, которые предоставляются полностью бесплатно, могут задействованы быть для администрирования хостинга, однако они не могут сравниться с коммерческими аналогами.

Php хостинг можно сегодня назвать самым популярным. Он предоставляет клиентам надежность и достаточно высокое качество услуг. Желательно выбирать такой надежный хостинг php, который будет обладать только минимальными ограничениями. Именно данная разработка позволяет предоставить клиентам качественные и надежные услуги.

А теперь, давайте рассмотрим основные панели платного использования.

slide2 800x479 Хостинг в Украине и панели управления

ISPmanager

В Рунете больше всего применяется ISPmanager Lite.

ISPmanager имеет множество достоинств, которые сделали его очень популярным. К этим преимуществам относится:

  • Простая установка на веб-серверах.
  • Понятное и комфортное пользовательское управление.
  • Расширенная регулировка и настройка любых веб-серверов.
  • Увеличение разных функций посредством разнообразных плагинов.

В основном панель ISPmanager Lite управляет веб-сервером, и лишь одна фирма может разместить на нем собственные проекты.

Данный вид панели не используют для обширного хостинга. Именно российские хостинг провайдеры отдают предпочтение данной панели и используют ее на виртуальном хостинге. Для большой организации больше подходит версия ISPmanager Pro, так как она обладает многими вспомогательными функциями.

Вместе с тем ISPmanager характеризуется также наличием определенных недостатков:

  • После обновления панели вполне могут возникнуть сложности, связанные со сменой шаблонов виртуальных хостов, что приведет к перебоям на интернет-ресурсе.
  • Возникают трудности при передаче данных с остальных веб-серверов.
  • После восстановления системы посредством резервного копирования возможны определенные неполадки.
  • Применение плохо совместимых репозиторий ПО приведет к проблемам.

DirectAdmin

На сегодняшнем рынке хостинга довольно известным стал DirectAdmin. Данный тип панельного управления создавался для массового использования, тем не менее, для проектов индивидуального предназначения он тоже является весьма распространенным.

DirectAdmin имеет такие преимущества:

  • Удобный и комфортный интерфейс для пользователей.
  • Скорость работы выполняется на высоком уровне.
  • Преобразование ПО с исходных кодов в язык машинных кодов, которые будут вполне понятные компьютеру. В связи с этим система характеризуется быстрым обновлением и стабильностью.
  • Настройки сервера имеют существенные возможности. Например, интеграция Nginx абсолютно отсутствует, однако можно всегда заручиться его поддержкой на веб-сервере.

В случае если же говорить о минусах, то следует отметить то, что в наличии нет нормальной локализации на русском языке, при этом порог вхождения намного более высокий, нежели в ISPmanager.

e905611ec5f46f48b5ff26def35fbf78 Хостинг в Украине и панели управления

cPanel/WHM

cPanel/WHM применяют для обширного хостинга, и не используют для управления несколькими индивидуальными веб-проектами. cPanel/WHM имеет характеристики DirectAdmin, поскольку занимается компилированием ПО на веб-сервере, а также вступает в интеграцию с системой.

Панель характеризуется достаточно большей емкостью ресурсов, но ее не советуют устанавливать на VPS Украина.

Достоинства cPanel/WHM:

  • Все пользовательские уровни очень функциональные, как и уровни для админа.
  • Предоставляется полноценная русификация.
  • Выполняется реализация импорта, резервирование данных.

Большим недостатком можно назвать ресурсоемкость и объемистость.

Parallels Plesk Panel

Parallels Plesk Panel оборудована очень большим числом разнообразных модулей, в сравнении с прочими панелями управления, а также характеризуется ресурсоемкостью.

Основные преимущества Parallels Plesk Panel:

  • Полная интеграция с Virtuozzo.
  • Наличие специальных режимов для индивидуальных нужд в организации хостинга.

Недостатки Parallels Plesk Panel:

  • Постоянная перегруженность слишком большим числом модулей, которые крайне редко применяются пользователем.
  • Очень высокая ценовая политика по сравнению с остальными панелями.

Вывод

В случае если требуется выполнять контроль над малым количеством сайтов, то оптимальным решением будет панель ISPmanager Lite. Если же рассматривать сервер как особое место для продажи хостинга, желательно свой выбор остановить на cPanel или DirectAdmin.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ