Хостинг в Европе и его разновидности

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть существующие разновидности хостинга и их ключевые характеристики. Ведь лишь проведя сравнение недостатков и преимуществ каждого из них, можно сделать окончательный выбор хостера для размещения собственного сайта.

Итак, вот главные разновидности и характеристики современного хостинга для интернет-сайтов.

555 1 800x478 Хостинг в Европе и его разновидности

Хостинг в Европе и Украине: разновидности

Виртуальный хостинг

Эта разновидность хостинга в настоящее время является наиболее распространенной и популярной. По факту является предоставлением сервера под потребности множества пользователей, между которыми разделяются все его вычислительные мощности, а также физическое место на винчестерах.

Популярность этого хостинга обусловлена:

  • Сильной дешевизной (2–15 долларов в месяц).
  • Комфортом для среднестатистического клиента, которому, как правило, предоставляется какая-то универсальная панель управления (с минимальным числом настроек) для создания резервных копий сайта, загрузки файлов.
  • Простотой в применении даже неопытными пользователями (общие настройки сервера выполняются хостером).

Выбирая для размещения собственного интернет-сайта виртуальный тип хостинга, необходимо помнить о его больших минусах:

  • Подходит лишь для различных маленьких интернет-проектов.
  • Предоставление достаточно ограниченного количества места на винчестерах удаленного сервера.
  • Не дает никаких гарантий надежной работы вашего веб-ресурса. Могут случаться частые перебои с его доступностью, со скоростью загрузки страниц в связи с нагрузками на сервер, создаваемыми многочисленными соседями. Из-за этого вполне может оказываться очень плохое влияние хостинга на общее продвижение вашего сайта.
  • Невозможность применения «тяжелых» скриптов из-за ограничений по нагрузке на общие мощности сервера.
  • Это наиболее опасный тип хостинга. Причина — наличие множества соседствующих веб-проектов. Заражение вирусом или взлом одного из них способен повлечь за собой довольно большие проблемы для всех прочих.

468 800x450 Хостинг в Европе и его разновидности

Виртуальный выделенный сервер

VPS Украина – это вид хостинга для интернет-сайта, который предполагает выделение определенной части сервера под отдельную виртуальную машину для каждого пользователя (как правило, до двадцати в пределах одного сервера).

Подходит для крупных и средних веб-проектов в плане цены (20–100$ долларов в месяц – обычная цена такого типа хостинга), его ключевые характеристики по совместительству являются его достоинствами:

  • На каждой из виртуальных машин отдельная операционная система.
  • Гарантированные значения ключевых вычислительных мощностей, объем ОЗУ и прочие типы ресурсов, которые необходимы для стабильного и полноценного функционирования интернет-портала.
  • Административный доступ к управлению и настройкам выделенной виртуальной машины.
  • Самостоятельная установка желаемого программного обеспечения.
  • Абсолютная независимость от остальных клиентов сервера — одна из самых важных особенностей такого типа хостинга для веб-сайта.

Из немногих недостатков можно все-таки выделить:

  • Потребность в навыках сисадмина, учитывая уровень сложности установки и настройки программного обеспечения на контролируемом VPS.
  • Не самый безопасный тип хостинга для сайта, учитывая соседство с остальными виртуальными машинами (хотя гораздо безопаснее в сравнении с виртуальным хостингом).

Выделенный сервер

При выборе данного вида хостинга вам будет доступен отдельный сервер, который вы сможете сами полностью контролировать. Хостинг провайдер будет только следить за состоянием оборудования. Этот вид хостинга, как правило, применяется для различных масштабных веб-проектов.

Основные преимущества:

  • Отдельный сервер под вашим абсолютным контролем.
  • Безопасность высокой степени.

Основные недостатки:

  • Высокая цена (100–500 долларов в месяц).
  • Сложность настройки, управления подразумевает наличие достаточно опытного системного администратора.

hosting Хостинг в Европе и его разновидности

Колокейшн

Эта разновидность хостинга для веб-сайта похожа на выделенный сервер, с тем лишь отличием, что хостер только предоставляет специальное помещение в своем ЦОДе для установки вашего оборудования, а также выделенный канал для полноценного доступа в Сеть.

Недостатки и преимущества – те же (установка любого программного обеспечения, полный контроль, высокая степень безопасности). Отличие только в снижении стоимости, учитывая исключение потребности аренды оборудования.

Облачный хостинг

Этот хостинга отличается от выделенного сервера отсутствием конкретных тарифных планов с ограничениями по применяемым ресурсам (место на жестком диске, вычислительная мощность и оперативная память).

Основные достоинства:

  • В любое время, в зависимости от ваших потребностей, можно увеличивать различные параметры (по запросу или автоматически) при помощи задействования вспомогательных мощностей облака.
  • При расчете цены услуги облачного хостинга ключевые характеристики, которые реально применяются – это основной ценообразующий фактор.

Основные недостатки: отсутствуют.

Какую разновидность хостинга выбрать для сайта

Изучив перечисленные выше типы и характеристики хостинга, вы сможете легко остановить выбор на одном из них, руководствуясь только собственными потребностями, а также денежными возможностями. Тем более что все недостатки и преимущества, которые имеет каждая разновидность хостинга, мы уже перечислили.

В случае если вы начинающий вебмастер, то для начала вполне можно применять простой виртуальный хостинг в Европе, вариантов которого на сегодняшний день в Сети великое множество. А если вам необходима платформа для размещения солидного проекта, следует задуматься об одном из более надежных и дорогих вариантов.

 


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий