Хостинг украинский: популярные причины падения сайтов

8cdc3037023d4f819d4eb0b4c233adc5

Медленная загрузка, некорректная работа веб-сайта, полное падение ресурса или же недоступность отдельных страничек – настоящее бедствие для любого интернет-бизнеса в независимости от направления и тематики.

Теряется трафик, клиенты уходят к конкурентам, падают продажи, снижаются показатели seo, а также позиции в поисковой выдаче. Эта статья посвящена обзору самых популярных проблем и стандартных «болезней» веб-сайтов.

8cdc3037023d4f819d4eb0b4c233adc5 Хостинг украинский: популярные причины падения сайтов

От чего падают сайты если выбрать хостинг украинский

Причины недоступности сайтов

Нестабильная работа, либо полная недоступность для пользователей крупных интернет-магазинов, продающих одностраничников, форумов, блогов, социальных сетей и других ресурсов, может спровоцирована быть многочисленными причинами. Назовем самые популярные:

  • Технические неисправности на тех серверах, где размещен интернет-сайт. Сюда отнести можно как упавшую сеть и вышедшее из строя оборудование, так и разные недочеты организации непосредственно хостинга на логическом уровне. Сюда также относятся технические работы. О них вас, безусловно, предупредят, однако в это время сайт работать не будет все равно.
  • Несоответствие тарифного плана хостинга нагрузкам на интернет-сайт (высокая посещаемость), либо несоответствие декларируемой и реальной производительности хостинга. То есть пришло очень много посетителей — а тут мы не рассчитали свои силы или нас обманул жадный хостинг украинский. Бывают ситуации потруднее — для виртуального хостинга, к примеру, может попасться «толстый сосед» на том же сервере, который станет есть все ресурсы. Это трудно отследить, особенно если хостинг провайдер следует заветам восточных религий, в которых практикуется безмятежность и невмешательство.
  • Проблемы с интернет-сайтом. На хостинг надейся, но сам не плошай. Не оптимизированные скрипты, БД в Новой Зеландии, непонятные переадресации вполне могут привести к тому, что пользоваться веб-сайтом среднестатистическому пользователю будет некомфортно. В случае если в логах видите много ошибок 503, а лично у вас сайт работает — верьте логам и начинайте искать проблему. Зачастую характеристика проблемы начинается с популярных слов «У меня все работает!»
  • Действия злоумышленников. Есть вариант, когда ваш веб-сайт «заказали». В таком случае он подвергнуться может DDOS атаке, в частности http-флуду — когда хакер генерирует множество одновременных запросов к ресурсу. Впрочем, намного чаще злоумышленник работает над созданием ботнета и ваш надежный хостинг или сайт приглянулись ему по причине наличия какой-нибудь уязвимости. Сюда также относятся «заражения» вирусами и прочими вредоносными программами.
  • Несвоевременная оплата услуг. Довольно популярная причина. Забыть продлить домен, не оплатить хостинг в Европе или не обновить SSL сертификат — и интернет-сайт уходит в офлайн, в наилучшем случае, на пару часов. Бывает и хуже.

slide1 800x392 Хостинг украинский: популярные причины падения сайтов

Как с этим можно бороться?

Для того, чтобы избежать оттока посетителей и падения продаж, уменьшения позиций при ранжировании поисковыми машинами, необходимо постоянно контролировать работу сайта, своевременно получать сведения о недоступности ресурса для посетителей и устранять любые неполадки.

Другими словами, постоянно поддерживать интернет-сайт.

Физически невозможно следить за функционированием сайтов круглосуточно, в ручном режиме поминутно перезагружая отдельные странички. В связи с этим рекомендуется максимально автоматизировать весь процесс работы, мониторинга и обновлений сайта, а также определенным образом отрегулировать обратную связь — чтобы узнавать о неполадках вовремя.

Популярными решениями на сегодняшний день являются сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика. Действуют они таким образом: пользователь размещает у себя на веб-сайте скрипт, который каждый раз при входе на веб-сайт посетителя отправляет сведения куда нужно. В первую очередь, вы получаете достаточно хорошей статистики. Вдобавок, если посещение сайта вдруг падает, появляется предположение, что с ресурсом что-либо не то, о чем они могут вас оповестить. Могут также отдельно перепроверить.

Различные сервисы предлагают различные интересные опции. Однако есть и отдельные профессиональные средства для таких задач.

Сервисы мониторинга: обнаружение проблем

Выполнить диагностику сайта, обнаружить причины неполадок, а также установить круглосуточный контроль над работой сайта можно при помощи специализированных сервисов. Специальные службы мониторинга предоставляют разнообразные инструменты для комплексной автоматизированной проверки ресурсов.

При помощи таких сервисов можно быстро и легко и найти слабые места ресурса и получить реальную картинку его поведения во времени, а кроме того избежать награды непричастных или наказания невиновных.

Это работает для всех указанных выше проблем. В случае если сервис показывает, что у интернет-сайта «прыгает» скорость загрузки, и это при том что число посетителей равномерно распределено на протяжении дня или возвращаются таймауты — все вопросы к хостинг провайдеру. Кроме того, это может быть свидетельством, что ваш сайт «перерос» когда-то купленный стартовый пакет услуг хостинга, и сегодня для стабильной и нормальной работы ему необходимо больше ресурсов.

К хостинг провайдеру же возникают вопросы, когда он в договоре гарантирует SLA 99.9%, а сам каждый месяц проводит длительные технические работы: очень легко проверить, не нарушил ли он собственные гарантии. Если очень часто выпадают ошибки 50Х, то скорее всего, дело в настройках сервера или сайте. В таком случае обращаться следует к разработчикам. Сервисы также контролируют срок действия доменов и сертификатов, вовремя оповещая о потребности продления, а также много других полезных вещей.

a2660775 46d7 4256 9286 8fa36160ab0f  04 800x534 Хостинг украинский: популярные причины падения сайтов

А надо ли?

Разумеется, существуют различные инструменты для решения практически любой проблемы. При выборе определенного необходимо оценить возможные потери. Это проще всего сделать для веб-сайта с прямыми продажами. Если на нем в день совершается 100 покупок, то, час простоя продавцу будет стоить 4 сделки. В случае если интернет-сайт не связан с коммерцией напрямую— то оценить труднее, однако тоже можно.

Насколько пострадает репутация организации, если клиент сделает попытку зайти на неработающий веб-сайт? Сколько из клиентов пойдет к конкурентам? Сколько денежных средств, потраченных на рекламу, окажется просто в мусорном ведре, если на старте организации сайт сломается из-за слишком большого наплыва пользователей? Как быстро вы сможете выявить проблему очень медленной работы ресурса, по причине которой посетителям некомфортно им пользоваться и они идут к конкурентам?

А некоторые веб-сайты работают таким образом месяцами. Об угоне «забытых» доменов из-за непродления оных и прочих очень больных вещах и упоминать не хочется.

Методы решения каждой проблемы, как упоминалось выше, есть разные. Как платные, так и полностью бесплатные (сервисы мониторинга, в основном, также имеют бесплатный пакет). Мы уверены в том, что если не упускать данную проблему из виду — тогда подходящий вам вариант найдется обязательно, и ваши сайты работать будут как часы.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.