Хостинг Украина: причины блокировок хостером

В некоторых случаях хостинг провайдеры могут блокировать клиентам определенные услуги, веб-сайт или же полностью хостинг. Это происходит, как правило, из-за нарушений правил хостера клиентом.

В этой статье мы попытаемся привести популярные виды блокировок, а также причины и варианты решения подобных ситуаций. Итак, начнем.

virtualnyy hosting Хостинг Украина: причины блокировок хостером

За что хостинг Украина может вас заблокировать

Блокировка интернет-ресурса из-за превышения лимитов нагрузки на сервер

Весьма распространенное явление. При этой блокировке хостер просто отключает веб-сайт и может вместо него вывесить заглушку «Веб-сайт заблокирован за превышение нагрузки, свяжитесь с технической поддержкой».

Причины подобных действий хостинг провайдера — это множество запросов к базе данных, слишком медленные запросы к базе данных, большое количество так называемого процессорного времени.

В основном, хостинг провайдеры предупреждают об этом своих клиентов, а также дают необходимое время на исправление ситуации. Отключение без извещений может быть лишь в случае, если ваш сайт начнет ложить сервер.

Хороших вариантов решения не много, всего лишь два:

  • Выполнить оптимизацию веб-ресурса, как предлагает хостинг провайдер. То есть обратиться за помощью к разработчикам за доработкой или исправлением ошибки.
  • Перейти на какой-то более дорогой тарифный план хостинга, VPS Украина или же полноценный выделенный сервер, тем самым увеличив доступные вам ресурсы.

Блокировка веб-сайта из-за нарушения определенных правил хостинга

Подобная блокировка также не редкость, у каждого хостера есть специальный перечень тематик веб-сайтов, которые нельзя размещать на серверах хостинг провайдера. Причем вас могут даже не уведомить об этой блокировке и не дать необходимое время на нормальный и безболезненный переезд. Вас просто отключат, а уже по вашему запросу отдадут все бэкапы.

К запрещенным, в основном, относят фишинговые, порнографические, распространяющие наркотики, порталы с пиратским контентом и прочие сайты, которые нарушают действующее  законодательство той страны, в которой находятся серверы хостинг провайдера.

Перед выбором хостинга рекомендуем в обязательном порядке ознакомится со всеми правилами или же спросить у технической поддержки о возможности размещения такого сайта.

Вариант решения здесь лишь один: найти хостинг в Европе, где разрешено размещения подобного ресурса.

Блокировка интернет-сайта из-за атаки DDOS

В данном случае, если идет полноценная целенаправленная DDOS-атака на один из веб-сайтов, то провайдер может его заблокировать, так как страдают все веб-ресурсы находящиеся на сервере.

Лучший вариант решения —это воспользоваться помощью фирмы, которая предоставляют услуги по надежной защите от атак DDOS.  Это сегодня может быть как отдельный поставщик услуг, так и хостинг провайдер, который предоставляет такие услуги дополнительно.

host pic Хостинг Украина: причины блокировок хостером

Блокировка почты

Для подобной блокировки у хостинг провайдера может быть целый ряд причин:

  • Рассылка спама. Вся планета борется с надоедливыми спамерами и ни один хостер вам не даст рассылать спам. Причем никого не волнует, что это делают те хакеры, которые взломали вашу же почту.
  • Превышение специальных лимитов на отправку почты. Отправка почты — это довольно ресурсоемкий процесс для любого сервера. В связи с этим, ни один надежный хостинг вам не даст рассылать сотни тысяч писем в день Даже если в описании тарифного плана написано, что никаких лимитов нет.

Блокировка автоматических резервных копий интернет-сайта

Хостинг провайдер может заблокировать создание бэкапов при большом объеме информации, для которой нужно создавать резервные копии. Сегодня это может быть как общий объем в Гб, так и слишком большое количество разнообразных файлов.

К примеру, американские хостеры вообще не дают заливать больше чем 200000 файлов на сервер. И это не говоря уже о создании обычных резервных копий.

Такие ограничения, как правило, не распространяются на базы данных, то есть бэкапы БД создаются, но файлов нет.

Основные варианты решения:

  • Создавать самостоятельно резервные копии файлов.
  • Договорится с хостером за доплату.
  • Найти какой-нибудь другой хостинг Украина без этих ограничений.

Блокировка crontab

Crontab - это специальное расписание работы всех скриптов. Сегодняшние системы управления интернет-ресурсом зачастую требуют для своей полноценной работы наличие этой услуги на хостинге.  Заблокировать такую услугу могут опять-таки за нарушение разнообразных правил.

В случае если в правилах написано о том, что выполнение скриптов нельзя ставить чаще чем через каждые пять минут, то поставив выполнение через каждую минуту, вам в обязательном порядке заблокируют Crontab.

Вариант решения здесь только один: не нарушать правила, а также использовать Crontab согласно руководствам.

Вот главные разновидности и причины блокировок. Надеюсь, что данная статья будет вам полезна и обязательно поможет в нелегкой работе с хостингом.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ