Хостинг Украина: как стать хорошим клиентом

bilbord1

Я давно уже собирался написать статью про мусорные веб-сайты. А также про правила, которые должны выполнять клиенты, если желают чтобы их уважали.

chistim Хостинг Украина: как стать хорошим клиентом

Мусорные сайты, которые используют виртуальный хостинг Украина

Мусорные веб-сайты это такие сайты, до которых нет дела даже их владельцам. Их регулярно спамят, ломают, заражают вирусами.

Однако как бы не печально это звучало, мусорные клиенты занимают подавляющую часть сегодняшнего рынка. И большинство хостинг провайдеров целенаправленно заточено именно под мусор без нагрузок, им гораздо удобнее собирать подобные шаред мусорки.

Когда я вижу такой мусорный интернет-сайт, то точно знаю, что однажды он просто зарастет спамом, SQL база увеличится, к примеру, до 1 Гб, чисто из-за спамерских постов или спамерских регистраций. Подобных постов будет сотни тысяч. И этот сайт хостинг Украина вскоре просто отключит.

Или же возможно сразу увеличится нагрузка, за счет того, что когда сотни спамеров будут каждый момент отправлять спамерский пост — сайт хостинг провайдер отключит еще раньше.

Тоже относится и к мусорным VDS. Дешевые VDS живут до того, пока им не сбрутят Root. Или же пока логами от брута не завалятся все HDD.

Обычный пользователь просто не заметит того, что около 90% занятого места — просто логи. Поэтому средняя жизнь такого VPS Украина — пол года, после этого такие люди, как правило, идут к другому хостинг провайдеру, виня предыдущего на форумах. Текучесть очень большая. Но никто не задумывается о том, кто же виноват? Сам пользователь здесь и виноват.

Поэтому — если вы хотите уважения, следуйте ключевым правилам поведения в Сети.

password 800x467 Хостинг Украина: как стать хорошим клиентом

Хостинг Украина: правила поведения в Сети

Пароли

  • Нигде не используйте одинаковые и простые пароли!
  • Меняйте свои пароли регулярно.
  • Ставьте рандомные сложные пароли, символов 20, к примеру hdrhdrhhthjjkkolooj. Pasw.ru — здесь можно сгенерировать пароль.
  • Кроме того, можно ставить в паролях символ пробел.
  • Не пытайтесь забивать эти пароли вручную. Копировать — Вставить. Многие новички пишут, что пароль, увы, не подходит. Почему? Потому что они не знают понятия копировать-вставить.
  • Не изменяйте сложный пароль на легкий пароль, так как вам так проще. Таким образом, вы сделаете себе только хуже.
  • На панели и FTP — конечно же, также ставьте очень сложные пароли.
  • Никогда не сохраняйте свои пароли в FTP клиентах, в случае если вы не уверены что ваш ПК не мусорка. На шаред компах не сохраняйте никогда ничего, так как другие члены вашей семьи вас обязательно подставят.
  • Полностью закройте доступ по FTP к своему собственному аккаунту и разрешите его исключительно с известных вам адресов IP, либо различных подсетей. Для этого необходимо создать файл с названием .ftpaccess в папке, для который надо настроить доступ и затем вставить туда следующие строки:
    Order allow,deny
    Allow from xx.xx.xx.xx,127.0.0.1
    Deny from all
    (xx.xx.xx.xx — необходимый IP-адрес)
    Для закачивания или скачивания по FTP подключайтесь в специальном пассивном режиме (ftp -p xx.xx.xx.xx)
  • Тоже можно проделать и с админ панелями. К примеру /wp-admin/

1376833592 garbage website Хостинг Украина: как стать хорошим клиентом

Актуальные обновления CMS

  • В обязательном порядке обновляйте движки. Регулярно и всегда.
  • Если же вы не умеете, то обязательно научитесь. Без этого вы никогда не создадите качественный интернет-проект.
  • Если вы поняли, что точно никак не можете научиться. Тогда просто откажитесь от хостинга и сделайте возврат денежных средств. Вы все равно потеряете свои денежные средства просто так, потому что подобные мусорные веб-проекты закрываются в течение года.
  • Обновляйте как сам движок, так и плагины. Ненужные, старые, неиспользуемые плагины — в обязательном порядке удаляйте. Они вам никогда не пригодятся, они будут висеть годами как мусор. У каждого человека в квартире достаточно же всякого барахла? Так и здесь. Чистите свои веб-сайты, как чистите раз в год собственную квартиру от различных ненужных вещей.
  • Для надежной защиты от спама с ваших веб-сайтов установите Captcha.

Если у вас VDS

  • Обязательно следите за логами. Ключевая причина гибели VDS именно захламленность логами. Здесь помогает приобретение VDS на Freeebsd. Там в дисковую квоту не включают логи.
  • Отключите плохую почту. Используйте исключительно надежную почту.
  • Отключите убогие DNS и Bind. Используйте сторонний, более надежный DNS хостинг в Европе.
  • Выключите все ненужные модули в «специальных возможностях», в случае если у вас ISP Manager.
  • Увеличьте безопасность авторизации посредством SSH. К примеру по ключу, а не паролю.
  • Безусловно, везде делайте сложные пароли.
  • Обновляйте ваши панели, к примеру тот же ISP Manager, он также бывает довольно уязвим.

bilbord1 800x518 Хостинг Украина: как стать хорошим клиентом

Уважайте себя и всех остальных

  • Соблюдайте все написанные выше правила.
  • Делайте интернет-сайты мобильными. Всегда будьте готовы уйти от плохого хостера. Но также будьте предельно готовы к тому, что надежный хостинг пошлет вас, так как плохой здесь вы. В особенности если пользуетесь вы какими-нибудь очень низкими ценами, а ноете как будто бы потратили все 50% своей заработной платы. Даже еда сегодня стоит дороже, нежели интернет, либо хостинг, поэтому всегда будьте нормальными и адекватными клиентами, а не глупцами, которые хотят чтобы люди помогали вам за 1 копейку.

Заключение

Тем не менее, если все хостинг провайдеры начнут отсылать неадекватных клиентов к конкурентам, то начнется хаос.

У хостинг провайдеров должны быть совсем другие решения таких проблем. Заставлять людей использовать сторонние надежные DNS, тем самым обучать людей такому понятию, как DNS зона. Заставлять использовать надежную почту яндекса, допустим. Заставлять делать людей полноценные бекапы в Selectel Storage, тем самым приручая людей делать бекапы. И все такое.

Заставлять пользователей ставить более сложные пароли и обновлять CMS. У каждого хостинг провайдера тоже должны быть такие правила — тем самым пользователи обязательно будут обучаться.

Ну а тех, кто не обучается. Мне совсем не жалко. И я абсолютно на стороне разных брутеров и спамеров — они своими действиями ликвидируют мусор.

Все мусорные веб-сайты захламляются спамом и весьма быстро закрываются, их просто гонят с хостингов. Мусорные VDS очень быстро локаются. Тем самым — регулярно очищается Сеть.

Либо делай нормальные сайты, либо не делай их совсем.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.