Хостинг Украина и сайты одной тематики

website

Можно ли на одном хостинге и под одним аккаунтом размещать два веб-сайта одной тематики (контакты и тексты уникальные)? Как именно на это реагируют поисковые системы?

website Хостинг Украина и сайты одной тематики

Хостинг Украина и сайты одинаковой тематики на нем

На эти вопросы отвечают специалисты.

Алексей Бузин, гендиректор организации «СЕО-Импульс»

Ответить на этот вопрос точно нельзя. Поскольку в нашей практике бывали случаи склейки аффилиатов (двух веб-сайтов одного клиента с одинаковой тематикой), которые находились на различных хостингах, имели различные контактные данные, юридическую информацию и контент.

А также есть интернет-сайты, которые по сей день находятся на одном хостинге и уже в течении четырех лет они оба стоят в ТОП 10 по очень многим аналогичным запросам. То есть на них фильтр-аффилиат не наложен. Очень многое зависит от случая, а также от стука конкурентов Яндексу.

Однако как общая рекомендация, в случае если вы решили два интернет-ресурса делать и продвигать по одинаковой тематике — необходимо максимально разделить эти сайты: хостинг в Европе, контакты, контент, владелец домена, желательно даже, чтобы цены на услуги и товары немножко отличались.

В таком случае риски наложения специального «фильтра аффилированности» сведутся к минимуму.

Андрей Желудевич, директор b-l.by

В случае если структура веб-ресурсов не дублируется, то все отлично, можно размещать, поисковые роботы точно ничего не заподозрят.

В случае же если дублируется, и вы желаете продвинуть в ТОП 2 оба веб-сайта по аналогичным запросам, то есть ряд моментов:

  • Обязательно позаботьтесь о создании полностью отличных друг от друга метаданных, атрибутов ALT для картинок и правил генерации URL.
  • Контакты быть должны полностью уникальны. Не только почта и телефон, но и юридический адрес, название компании, ИНН/КПП. В случае если второго бизнес-юнита нет, то просто скройте эти сведения на портале-близнеце.
  • Желательно, чтобы дизайн веб-сайтов различался.
  • Разместите один из ваших доменов на отдельный адрес IP, его вы можете запросить в аренду у вашего хостера.

nedorogoy hosting saytov 700x329 Хостинг Украина и сайты одной тематики

Андрей Ефремов, начальник отдела продвижения webit

В этом случае опасения могут связаны быть с тем, что интернет-сайты признаны будут аффилиатами, так как история уже знает подобные случаи.

Хотя Яндекс отрицает наличие термина «аффилиат-фильтр», фактически его влияние есть, оно очень даже ощутимо. Так интернет-сайты, которые признаны аффилиатами, не показываются высоко одновременно в выдаче по аналогичным поисковым запросам.

Судя по моим наблюдениям, на признание сайтов аффилиатами могут повлиять:

  • Одинаковая контактная информация.
  • Один хозяин у доменов.
  • Очень близкий ассортимент и контент.
  • Нахождение интернет-ресурсов на одном сервере.

Вполне очевидно, что размещение интернет-сайтов на одном хостинге одной тематики подвергает их определенному риску стать аффилированными. Правда необходимо понимать, что это только один из множества факторов, который учитывается поисковиками и при этом не самый важный если вы используете один хостинг Украина.

Аффилирование сегодня возможно как в полностью автоматическом (к примеру, по одинаковой контактной информации в Яндекс.Справочнике), так и в обычном ручном режиме (к примеру, по стуку конкурентов). Причем во втором случае от фильтра избавиться будет очень тяжело.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.