Хостинг Санкт-Петербург. Выбор хостинг-услуг культурной столицы

Правила выбора хостинга в Санкт-Петербурге

Правила выбора хостинга в Санкт-Петербурге

Рынок интернет-услуг в каждом городе свой и зависит от уровня его развития, численности населения и других факторов. Санкт-Петербург – культурная столица нашей страны, здесь сосредоточено множество научных, образовательных и социально-культурных объектов. Число промышленных предприятий и крупных офисов в Петербурге также очень велико. В городе проживает более пяти миллионов жителей. Данные предпосылки являются ключевыми, обуславливающими широкий ассортимент интернет-услуг региона. Итак, каков же хостинг в Санкт-Петербурге и есть ли у него отличительные особенности?

Описание хостинга северной столицы

Провайдеры всех крупных городов обладают схожими характеристиками. Хостинг Санкт-Петербурга имеет много общих схожих черт с хостингом московским, также стремительно развивается и предлагает потребителям все новые виды интернет-услуг.

91i5502b1c8a9c8b Хостинг Санкт Петербург. Выбор хостинг услуг культурной столицы

Санкт-Петербург имеет доступ к высокоскоростному интернету, что позволяет провайдерам предлагать вполне приличную скорость своим абонентам – от 100 Мб/сек. Есть, разумеется, предложения и со скоростью в 50 Мб/сек, но крупные компании часто просят еще большие показатели – 1 Гб/сек, например. Некоторая часть провайдеров не всегда предоставляют потребителю услуги скорость, первоначально заявленную в рекламе.

Есть в Санкт-Петербурге провайдеры, чья техническая поддержка развита слабо, таких примерно 45-50% от общей массы поставщиков услуг. Слабыми местами таких фирм являются игнорирование просьб абонентов, слабая компетенция и очень долгое рассмотрение обращений. Остальная половина – провайдеры с хорошо развитой инфраструктурой, техническая поддержка абонентов работает слаженно и результативно. Большинство жителей города оценивают работу техподдержки своего провайдера как высококвалифицированную и своевременную помощь.

Еще одной проблемой питерского хостинга являются перебои с доступом к Интернету, когда вследствие проблем провайдера пользователи оказываются отрезанными от Всемирной паутины на разный промежуток времени.

Основные причины этого явления следующие:

  • Поломка сложного оборудования;
  • Аварии на трассе;
  • Технические проблемы с каналами связи;
  • Человеческий фактор.

Несмотря на еще встречающиеся «провалы» интернет-услуг, ситуация в последние годы взяла ориентир на улучшение качества поставляемых услуг.

95i5502b1c8a9e22 Хостинг Санкт Петербург. Выбор хостинг услуг культурной столицы

Хотим познакомить вас с новыми разделами нашего блога:

 

Некоторые пользователи интернет-услуг Санкт-Петербурга, у которых есть с чем сравнивать (например, часто выезжают на деловые переговоры или любят путешествовать), уверяют – хостинг их родного города гораздо круче, нежели предложения в других городах России. Но это их субъективная оценка, не подтверждающая и не опровергающая данную информацию. В основном поклонники питерского хостинга проживают либо в самом городе, либо в ближнем его окружении.

Некоторые сложности возникают у компаний, которые работают на целевую аудиторию других городов страны. Например, провайдер предоставляет интернет-услуги фирме в Питере, а потребители продукции находятся в Москве. Тогда в работе сети могут быть кратковременные проблемы, легко устранимые и решаемые. При нахождении целевой аудитории сайта за рубежом предпочтение лучше отдать заграничному хостингу.

Резюме

50i5502b1c8a9f45 Хостинг Санкт Петербург. Выбор хостинг услуг культурной столицы

 

Хостинг северной столицы считается одним из лучших хостингов в России, несмотря на свои слабые места и некоторые недостатки. Качество интернет-услуг стараются повышать абсолютно все провайдеры, ведь желание потребителя – рыночный регулятор развития любого рынка (ИТ в том числе).


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.