Хостинг провайдеры Украины и их выбор

uslugi-hostinga

В Рунете в настоящее время есть множество хостеров.

Все они себя расхваливают как могут. Кто-то предлагает наилучшее качество, а кто-то — наименьшую стоимость, третьи же проводят разнообразные акции, четвертые привлекают клиентов при помощи рекламы.

Таким образом, выбор подходящего для веб-сайта хостинга — задача очень непростая. Вдобавок, говоря о своих преимуществах, большинство сервисов стараются совсем не упоминать о недостатках. Поэтому давайте рассмотрим ключевые «подводные камни» хостеров. Это знание поможет вам сделать верный выбор.

uslugi hostinga Хостинг провайдеры Украины и их выбор

Хостинг провайдеры Украины: какой выбрать?

Первый камень. Медленная работа серверов

Скорость работы серверов — это, наверное, один из наибольших «подводных камней» при выборе хостинга. Действительно, ее нельзя измерить и оценить по каким-нибудь определенным параметрам. Максимум, что сделать может хостер — это предоставить потенциальным клиентам сведения о количестве, месте размещения и конфигурации серверов.

Хотя и это не дает полного представления о том, как быстро загружаться будут сайты, которые на них расположенные. Никто не знает, сколько же клиентов уже пользуются услугами данных сервисов, а также какой они создают трафик. Вдобавок, следует учитывать то, что от одного провайдера интернета скорость доступа будет одна, а от другого — вторая.

Что делать? Как выяснить, у какого хостера действительно «толстый» канал связи и быстрые серверы?

Это можно сделать лишь одним методом — узнать мнение остальных веб-мастеров, которые уже пользуются услугами данного сервиса. Для этого необходимо внимательно посмотреть конференции и форумы, которые посвящены хостингу.

Безусловно, можно попытаться воспользоваться множественными обзорами, которые размещаются на специальных интернет-сайтах, но тут надо быть осторожным. Во-первых, очень многие из них создаются на бесплатном хостинге одним человеком для получения комиссионных за привлечение клиентов. Поэтому они могут просто расхвалить сервисы, которые предлагают наибольшие проценты.

Во-вторых, нельзя забывать о том, что все меняется. Хостинг провайдеры Украины (правда, не все) постоянно улучшают оборудование, часто переезжают на иные точки доступа. Таким образом, статья, написанная еще год назад будет, скорее всего, совершенно не актуальна сейчас.

На конференциях и форумах всегда можно найти наиболее свежие хостинг отзывы. Правда и здесь необходимо быть очень внимательным.

На рынке хостинг-услуг в настоящее время царит очень жесткая конкуренция. Некоторые сервисы прибегают даже к не очень корректным приемам. К примеру, их представители под видом веб-мастеров готовы писать различные гадости про своих конкурентов и расхваливать себя. Подобные сообщения зачастую оставляют анонимы, которые не указывают ни своей электронной почты, ни адреса веб-сайта.

Вдобавок, следует учитывать и психологию людей. Так как почти каждый недовольный чем-либо клиент об этом напишет на форуме. Но лишь один из пятидесяти совершенно удовлетворенных пользователей об этом сообщит всему миру.

slider11 403x300 Хостинг провайдеры Украины и их выбор

Второй камень. Скрытые платежи

Несколько лет назад само наличие скрытых платежей было вполне обычной практикой многих небольших хостеров. В последнее время, к счастью, подобное встречается все реже. Правда скрытые платежи встречаются даже сегодня. Поэтому прежде чем выбрать подходящий сервис, стоит убедиться в их полном отсутствии.

Под скрытыми платежами на сегодняшний день понимаются доплата за использование каких-то определенных услуг. При этом соответствующие пункты обычно вынесены в приложения к договорам или же напечатаны очень мелким шрифтом в конце страницы. Большинство веб-мастеров не утруждают себя детальным изучением документов, за что со временем и расплачиваются.

Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные из скрытых платежей для того, чтобы вы знали, с чем сегодня можно столкнуться. Зачастую в ход идет какое-то ограничение трафика. К примеру, трафик считается бесплатным лишь до определенного предела. Если он переходит определенную границу, то за каждый мегабайт нужно будет платить дополнительно. А это довольно неприятно.

Вдобавок, отдельную плату часто требуют за использование определенных технологий. При этом многие веб-мастеры допускают большую ошибку. Они думают, что раз они в данный момент не используют, допустим, PHP или MySQL, то их это вообще не касается. Тем не менее, по прошествии определенного времени владелец решает сайт улучшить, сделать его динамическим. Вот тут и оказывается, что для этого придется доплачивать или же искать какой-то новый надежный хостинг.

Третий камень. Служба технической поддержки

Однажды по тем или другим причинам большинство веб-мастеров сталкивается со службой поддержки хостера. Завис сервер? Возникли вопросы технического или общего плана? Не знаете, как воспользоваться определенной технологией? Со всеми этими и многими иными вопросами клиенту необходимо обращаться в службу технической поддержки.

При этом проблема возникнуть может в любое время суток, в особенности если учесть «широту» России. Таким образом, круглосуточность работы службы технической поддержки является одним из самых важных преимуществ в момент выбора хостера. Правда того, что об этом объявлено на веб-сайте, явно недостаточно. Лучше все же самим убедиться в том, что на ваши вопросы готовы отвечать, причем круглосуточно.

Для этого можно провести специальный эксперимент. Обратитесь в техническую поддержку с вполне очевидными вопросами, ответы на которые найти можно на сайте, причем лучше в ночное время.

В случае если вам корректно и вежливо все расскажут или же хотя бы дадут ссылку на страничку, где все описано, с предложением объяснить любые непонятные нюансы — значит, в этой организации по-настоящему рады клиентам и всегда заботятся о них.

Если же вам просто порекомендуют найти ответ на сайте самим, напишут, что это и дураку понятно, либо вообще проигнорируют ваши вопросы, рекомендуется отказаться от услуг такого хостера. Ведь если работники службы технической поддержки так обращаются со своими потенциальными клиентами, которых полагается заманивать любыми способами, то как же они разговаривать будут с вами после заключения соглашения?

server komnata Хостинг провайдеры Украины и их выбор

Четвертый камень. Снижение качества при увеличении количества клиентов

В случае если вы, уважаемые читатели, собрались воспользоваться услугами небольшого хостера, будьте готовы столкнуться с еще одной известной проблемой. Все дело в том, что со временем, при повышении количества клиентов, качество обслуживания вполне может ухудшиться. И действительно — веб-сайтов становится больше, трафик, который они генерируют, тоже растет. Это все приводит к тому, что общая скорость загрузки интернет-сайтов снижается.

Разумеется, это можно решить при помощи улучшения серверов, а также переезда на более лучшую площадку. Правда для этого необходимо заработать достаточно денежных средств. Вдобавок, чем больше у хостинг провайдера клиентов, тем больше загрузка у службы техподдержки. И однажды ее сотрудники начнут не успевать справляться с обязанностями, а на увеличение штата уже не будет хватать денежных средств.

Безусловно, возникновение такой ситуации не обязательно. Но клиенты многих небольших хостеров с ней сталкивались. Поэтому, если вам необходимо реально хорошее качество, то желательно обращаться к крупным и известным сервисам. Последние за счет своего оборота способны быстро решить любые проблемы, которые связаны с увеличением количества клиентов — улучшить общую конфигурацию сервера, нанять дополнительных специалистов в службу техподдержки или увеличить пропускной канал.

Вывод

Выбор хостера — это крайне ответственный шаг. Согласитесь, что от качества размещения веб-сайта зависит многое. Регулярное выключение серверов, небольшая скорость загрузки, отсутствие поддержки требуемых технологий — это все может отрицательно сказаться на популярности интернет-проекта. Таким образом, рекомендуется не лениться и перед выбором сервиса очень внимательно изучить все его слабые и сильные стороны.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.