Хостинг провайдер или реселлер — кому из них доверить сайт

Хостинг провайдер или реселлер - кому из них доверить сайт

Что выбрать: хостинг провайдер или ресселер? – Плюсы и минусы

Не так давно в интернете появился такой термин, как «ресселер». Что же это такое и «с чем его едят»? На самом деле, все очень банально и просто: хостинг для ресселеров – современный интернет-бизнесмен, который покупает части памяти физических серверов у их владельцев, а далее перепродает их веб-мастерам. Их часто называют современными спекулянтами. Ресселер – это то самое звено сделки между владельцем хостинга и владельцем сайта.

К ресселерам довольно неоднозначное отношение: одни считают их типичными спекулянтами и бизнесменами, которые делают деньги из ничего, другие говорят о том, что благодаря ресселерам они смогли приобрести хостинг по хорошей цене, ну а третьи вовсе вешают на них клеймо мошенников. Мы не будем судить разные мнения в этой статье. Мы рассмотрим основные преимущества и недостатки покупки хостинга именно через ресселера, а не через непосредственного владельца.

Преимущества и недостатки работы с ресселером

Начнем с того, в каких случаях нужно обращаться именно к ресселеру? Их в принципе немного:

  1. Вы только начинающий веб-мастер, которые имеет небольшой сайт.
  2. Вы имеете собственный сайт, но, к сожалению, не имеете достаточно средств для того, чтобы приобрести дорогой хостинг.
  3. Ваши знакомые или друзья посоветовали вам определенного ресселера, как честного человека, который сможет осуществить наиболее выгодную для вас сделку.

72i552263bc367b8 Хостинг провайдер или реселлер   кому из них доверить сайт

Теперь давайте все-таки рассмотрим основные плюсы приобретения хостинга именно у посредника, а не у владельца.

Первым неоспоримым плюсом является сравнительно небольшая стоимость приобретения хостинга. Это легко объясняется тем, что ресселер не тратит много денег на то, чтобы приобрести дисковое пространство у провайдера, а перепродажа 4-5 аккаунтов потенциальным клиентам, полностью покрывает его расходы. Именно ценой и завлекают ресселеры своих клиентов.

Вторым преимуществом является дружеское общение с ресселерами. Если человек квалифицирован в своем деле и имеет несколько сайтов на этом хостинге, он сможет рассказать вам много полезного из личного опыта. Если брать хостинг у провайдера, такой милости вы дождетесь редко.

Ну, если мы заговорили о «плюсах» ресселеров, теперь нужно упомянуть и о «минусах». Их не так много, но они все же есть. Если вы попадётесь в лапы ресселера неопытного, тогда есть вероятность того, что на тех. поддержку вам вообще рассчитывать не придётся, а со временем вы лишитесь и хостинг услуг. Кроме того, есть определенные проблемы безопасности. Например, если ресселер закрывает свой аккаунт, то и ваш аккаунт закрывается автоматически.

Стоит ли сотрудничать с ресселерами?

Давайте теперь подытожим и сделаем вывод о том, стоит ли сотрудничать с хостинг-дилерами. Конечно же, на вопрос о сотрудничестве с ресселерами определенного ответа нет, так как здесь все решает для себя каждый самостоятельно. Часто бывает так, что качество хостинга зависит даже не от ресселера, а от провайдера, который предоставляет память на сервере.

58i552263bc3693d Хостинг провайдер или реселлер   кому из них доверить сайт

Бывают такие случаи, когда ресселеры, пытаясь сэкономить деньги, покупают хостинги на очень перегруженных серверах, что существенно ухудшает его работу. Сейчас практически каждый человек может стать ресселером это пугает некоторых клиентов, поэтому зачастую такие люди даже не упоминают о том, что они ресселеры, а представляются как провайдеры.

Но если вы хотите качественной поддержки, дружеских разговоров и советов, вам необходим ресселер. Что выбрать? – Решать вам, а мы пожелаем вам удачи!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.