Хостинг: коротко о главном

kakoy-vibrat-hosting

В данной статье я отвечу на вопрос: «Хостинг интернет-сайтов — что это, для чего он применяется».

Данная статья будет в особенности полезна тем пользователям, которые задумались о создании своего собственного сайта всерьез.

kakoy vibrat hosting Хостинг: коротко о главном

Что такое хостинг и его особенности

Хостинг, в широком смысле этого слова — услуга предоставления сервера, где размещен интернет-сайт клиента. В зависимости от выбранного тарифа владелец интернет-сайта получает конкретный объем пространства диска.

Чтобы обеспечить полноценное функционирование веб-сайта, в подавляющем большинстве случаев хостинг обладать должен такими возможностями:

  • Специальное ПО, которое поддерживает языки веб-программирования.
  • DNS.
  • Базы данных.
  • Почтовые ящики.

Бесплатный и платный хостинг

На сегодняшний день существует платный и бесплатный хостинг для интернет-сайта. Однако сразу отметим, что современный бесплатный хостинг имеет определенные недостатки, из-за них он подходит далеко не для всех веб-ресурсов.

Из-за довольно низкой безопасности бесплатный хостинг в Европе— это совсем не лучший выбор для крупного и сложного проекта. Однако для небольшой лендинг-странички можно вполне обойтись и этим вариантом, в особенности в случае малого бюджета.

Из бесплатных хостингов в настоящее время можно обратить внимание на такие сервисы как hostinger.ru и ru.wix.com, которые предоставляют довольно широкие возможности, учитывая при этом безвозмездное использование данных ресурсов.

Платный хостинг в Украине, что уже понятно из названия, предоставляет места на сервере за специальную плату его владельцу, однако вы при этом получаете намного больший уровень безопасности, а также некоторые дополнительные услуги, которые совершенно недоступны на бесплатном хостинге.

Функциональных и хороших платных хостингов предоставлено очень много, среди них выделить можно такие известные проекты, как mchost.ru.

Хостинг также может отличаться по методу хранения данных на сервере. И в зависимости от определенного сайта и его задач выбирается конкретный тип сервера.

Серверы разделяются на выделенные, виртуальные и виртуальные выделенные. Давайте теперь более детально рассмотрим каждый из данных типов.

Виртуальные серверы

Эти серверы прекрасно подходят для интернет-сайтов, которые не нуждаются в крупном объеме пространства для хранения данных. Все проблемы, возникающие с сервером, ликвидируются службой техподдержки хостинга. В основном, виртуальные серверы хорошо поддерживают работу с технологиями PHP и MySQL.

Главный недостаток виртуальных серверов — недостаточно большой уровень безопасности. Зато такие услуги очень недороги. Стоимость хостинга в зависимости от размера сайта начинаться может от 100 рублей в месяц.

Выделенные серверы

Эти серверы являются наиболее дорогостоящей разновидностью современного хостинга. Обусловлено это тем, что выделенный сервер дает возможность пользоваться им полностью в собственных целях.

Этот тип сервера — лучшее решение для проектов, нуждающихся в большой ширине канала и большом количестве пространства. Владелец веб-сайта может на выделенный сервер установить фактически любое программное обеспечение.

Однако чтобы управлять веб-сайтом, который размещен на выделенном сервере, необходимо обладать знаниями в администрировании сайтов. В другом случае выделенный сервер может доставить вам сложности в применении.

hostingshen 800x600 Хостинг: коротко о главном

Виртуальный выделенный

Эта разновидность подразумевает деление всего сервера на части. Для каждого веб-сайта владельцы смогут использовать сервер почти так же, как и при обычном выделенном сервере, правда при этом по более низкой стоимости.

Виртуальный выделенный сервер или VPS Украина дает возможность работать с разнообразным программным обеспечением. По своей сути он представляет что-нибудь среднее между выделенным типом сервера и виртуальным.

Юридический статус хостинг услуг в Российской Федерации

Касательно юридических нюансов осуществления хостинг услуг в России, то здесь все довольно неоднозначно. Все дело в том, что оказывать услуги хостинга полностью легально достаточно сложно. Для этого хостинг провайдеру надо осуществить такие действия:

  • Зарегистрировать ООО, создать банковский счет и сделать печать.
  • Оформить официальную лицензию на оказание услуг связи.
  • Купить или арендовать сервер, у которого есть декларация в дата-центре России или сертификат ССС.
  • Получить специальное разрешение на использование оборудования в Роскомнадзоре.

Разумеется, такие действия требуют довольно немалых денежных расходов и достаточно трудоемкого процесса оформления документов.

В связи с этим при выборе хостера (в особенности недорогого) важно проверять все имеющиеся у него документы для того, чтобы не оказаться клиентом компании, которая оказывает услуги на полулегальном уровне, лишь зарегистрировав ООО и открыв свой счет в банке.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.