Хостинг и выбор дата-центра

Ваша задача — выбрать поставщика услуг дата-центра, который будет для вас надежным партнером.

Успех вашей организации зависит от высокой доступности вашей среды ИТ и безопасности критически важной информации. Таким образом, необходимо тщательно изучить хостера, перед тем, как подписывать договор, требовать большую прозрачность. Чем больше сведений вы получите, тем вам легче будет принять обоснованное решение, а также выбрать надежного партнера на долгий срок.

Надежный поставщик услуг дата-центра – стабильная, опытная и растущая компания с высоконадежными и правильно спроектированными платформами.

Однако в каких случаях следует арендовать площади или ресурсы ИТ в коммерческом дата-центре, а в каких – расширять или строить собственную площадку?

search robot Хостинг и выбор дата центра

Хостинг в Европе: трудности выбора дата-центра

Арендовать или строить?

На сегодняшний день информация является самым важным активом почти для любого бизнеса, а нужда в размещении, обслуживании растущих цифровых активов возрастает просто экспоненциально.

Когда компания сталкивается с потребностью расширения, либо модернизации своего дата-центра, то встает перед выбором: создание нового дата-центра, переоборудование существующего ЦОДа, или же поиск партнера для размещения своего оборудования ИТ.

Выбор правильного провайдера может сократить стоимость владения, перевести все капитальные расходы в операционные.

Почему вообще возникает потребность расширения ЦОДов? Вот некоторые из причин:

  • Увеличение емкости хранения. Накопление слишком большего объема информации.
  • Устаревание оборудования. Технологии сегодня развиваются экспоненциально. Жизненный цикл оборудования ИТ – всего пара лет.
  • Расширение бизнеса. Необходимость наращивания ресурсов при сохранении уровня обслуживания.
  • Тенденции рынка. Поддержка интернет-технологий и корпоративной мобильности.
  • Поглощения и слияния. Объединение разных активов в одну структуру.
  • Выделение бизнесов. Успех определенного направления, либо нужда в оптимизации обязательно приводит к выделению части организации в независимый бизнес.
  • Переход к крупным данным. Применение собираемой и накапливаемой информации в интересах бизнеса.
  • Аварийное восстановление. Специальная защита «цифровых активов», а также обеспечение всяческих бизнес-процессов.

vps widows linux Хостинг и выбор дата центра

Неопределенность будущего

Во время планирования модернизации существующих ЦОДов или же строительства новых определить будущие нужды будет непросто, а существенные инвестиции окупаются обычно долго. Необходимо принимать во внимание и такие тенденции:

  • Рабочая нагрузка со временем перемещается в публичное облако. Какими ваши возможности будут через пять или десять лет?
  • Технологии меняются постоянно. Какие приложения будут для вашего бизнеса жизненно важны в будущем?
  • Потребность в вычислительных мощностях, а также ресурсах хранения совсем не постоянна. Можете ли вы уменьшить или увеличить ее динамически с имеющимся бюджетом, персоналом, пропускной способностью?
  • Сегодня сроки выхода на рынок важны как никогда. Увеличивается потребность в новых рабочих нагрузках и приложениях. Как скоро вам потребуется дополнительная мощность и емкость?

Потребности в ЦОДах у каждой организации непостоянны. Они меняются, и надо хорошо подумать перед тем, как приступать к строительству своей собственной платформы — капитальным затратам, в себя включающими объекты, энергообеспечение и техническое обслуживание.

Вывод

В случае если дата-центры — не основа вашего бизнеса, не надо на них выделять так много ресурсов – человеческих и финансовых. Партнерство с надежным владельцем ЦОДа позволит высвободить капитал и время, которые намного лучше потратить на общее развитие бизнеса.

По мере постепенного распространения так называемой облачной модели нужда в собственных ЦОДах будут сокращаться. Зачем вообще создавать ЦОД, который может оказаться сильно недогруженным уже спустя пару лет?

Многочисленные хостинг провайдеры уже инвестировали в большие ЦОДы по всей планете. Воспользуйтесь же экономией от масштаба, направьте собственный капитал на развитие бизнеса. У провайдера уже есть необходимая инфраструктура, дабы быстро развернуть приложения, рабочие нагрузки для полноценной поддержки бизнеса.

Сколько на этом можно сэкономить? Как показывают разные калькуляторы онлайн, экономия затрат может быть просто впечатляющей. Разумеется, в каждом отдельном случае – в зависимости от потребностей заказчика и провайдера — получаются различные результаты.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий