Хостинг и VPS США

Самое основное, что отличает хостинг США от любого другого — его большое разнообразие.

USA Hosting small 800x420 Хостинг и VPS США

Хостинг и VPS США: особенности

Введение

В США тысячи хостеров, которые предоставляют очень широкий диапазон услуг, и очень различных по своим ценам. Таким образом, выбор хостинг провайдера в США — дело очень нелегкое. Фактически невозможно выделить какие-либо особые черты, которые присущи именно хостингу США — выбрать можно практически на любой вкус.

Ниже мы рассмотрим лишь наиболее массовый хостинг и VPS США, который использует большинство жителей США. Кроме него есть и другие разновидности, к примеру, так называемый корпоративный хостинг в Европе, на которых мы пока что не будем останавливаться.

Также мы не будем рассматривать «почти бесплатный» и полностью бесплатный хостинг — все это материалы для отдельных публикаций.

В США хостинг предоставляют специализированные хостинг провайдеры и провайдеры, которые обеспечивают полноценное подключение к Сети.

Второй тип хостинга — наиболее примитивный и дорогой. Тем не менее довольно многие им пользуются, так как это удобно — легче иметь дело с какой-то одной компанией, нежели с несколькими.

Комфорт этот мнимый, потому что для провайдера, который обеспечивает подключение к Сети хостинг — только побочный бизнес, в который он фактически не вкладывает времени и денег. Да и опыта в данной сфере у него, в основном, мало.

Правда многие, в особенности новички в Сети, во всем этом не разбираются, они берут то, что лежит ближе.

Тем не менее, большинство все же пользуются услугами специализированных хостинг провайдеров. Как я уже ранее писал, выбор просто огромный, поэтому главное — определиться, что именно вам необходимо, а уже после этого начинать поиск хостера.

usa data center 03 Хостинг и VPS США

Платформы Linux и Windows

Наиболее популярный хостинг в США базируется на платформах Linux или же Unix. Хорош он тем, что это дешевая и надежная платформа, вполне устраивающая подавляющее большинство пользователей.

Единственно, что сегодня добавляется фактически во все тарифные планы такого хостинга — это поддержка специальных расширений FrontPage, так как данные расширения сильно повышают функциональность хостинга и, таким образом, его популярность.

Второй вид хостинга, также весьма популярный в США — площадка Windows. В качестве сервера применяются Windows 2000 Server или же Windows Server 2003. Это более дорогостоящий тип хостинга, так как сама система ОС Windows стоит достаточно дорого в сравнении с гораздо более дешевыми серверами Linux и Unix.

Вдобавок, так как ОС Windows более уязвимы для хакерских атак, вирусов, приходится ставить вспомогательные слои защиты, что также совсем не бесплатно. Если хостер предлагает Unix и Windows хостинги по одинаковой стоимости — значит, его цены на хостинг Unix очень завышены.

Однако хостеры любят работать с ОС Windows, как правило, из-за отличной поддержки, которую оказывает компания Microsoft.

Популярность же данного хостинга связана с тем, что многие разработчики в США применяют технологии от компании Microsoft, которые нормально поддерживаются лишь Windows. Прежде всего это такие технологии, как ASP.NET, ASP, ADO, ADO.Net, Microsoft Access, SQL Server, Excel и FoxPro.

И хотя есть особые дополнения, которые позволяют, допустим, использовать технологию ASP.NET или ASP на серверах Unix, стоят эти программы довольно дорого, и хостеры устанавливают их редко.

Популярность хостинга Windows в особенности увеличилась в последние годы из-за распространения технологий ASP.NET, а также появлением самых последних версий SQL Server. Последние по своим возможностям фактически сравнялись с БД Oracle, хотя по-прежнему стоят дешевле, поэтому очень многие организации переходят на них.

В США MySQL используется редко, в особенности в бизнесе, так как все крупные и средние фирмы могут позволить себе намного более мощные и простые в работе базы SQL Server, а в малых компаниях крайне популярен Microsoft Access, опять-таки требующий среду ОС Windows.

Хостеры обычно предлагают SQL Server за доплату, но не все предлагают данную возможность вообще. Все же такие базы, как Oracle, SQL Server в основном применяются корпоративными клиентами, имеющими полноценные выделенные сервера.

Тарифные планы

В отличие от очень многих российских хостеров, которые часто якобы «бесплатно» включают в свои тарифные планы регистрацию домена, хостинг провайдеры США делают это редко, в особенности в тарифные планы с помесячной оплатой.

Такая регистрация часто предлагается как вспомогательная услуга, однако даже наиболее необразованные в хостинге американцы уже начинают понимать, насколько дешевле и проще пойти на специализированный веб-сайт и зарегистрировать свой домен самому, чтобы при смене хостера ни от кого не зависеть, а также не попасть к хостинг провайдеру в заложники.

Вдобавок, такие специализированные фирмы всегда предлагают множество дополнительных услуг, которые связаны с доменом.

Тарифных планов по оплате хостинга сегодня довольно много. Большинство тарифных планов дают возможность платить ежемесячно, при годовой или же полугодовой оплате предоставляется специальная скидка, часто по системе: подписка на год — оплата за 11 месяцев.

Возврат средств гарантируется обычно в период от 14 до 30 дней.

usa hosting service 800x216 Хостинг и VPS США

Как изменился хостинг в США

За последние годы хостинг США претерпел существенные изменения. В первую очередь, в связи с развитием технологий цены на него быстро падают.

Кроме того, претерпела определенные изменения система технической поддержки пользователей. Сначала почти каждый хостер предоставлял поддержку пользователям как по электронной почте, так и по телефону, при этом с обязательным предоставлением специального бесплатного номера, и зачастую круглосуточно. Все это непосредственным образом отражалось и на ценах.

Впоследствии из-за усовершенствования хостинговых технологий, увеличения надежности хостинга, существенного упрощения управления веб-сайтом, а также разработки мощных информационных баз потребность в данной поддержке стала сильно снижаться. Многие хостеры стали уменьшать уровень поддержки. За счет этого предоставлять намного более дешевый хостинг в Украине.

В настоящее время можно найти как компании, которые предоставляют по-прежнему техническую поддержку по полной программе, так и организации, которые ограничиваются предоставлением самой минимальной поддержки в форме электронной почты, «Часто задаваемых вопросов» и информационных баз.

Все большее распространение сегодня приобретают альтернативные методы поддержки — малостоящие, но, как правило, очень эффективные, такие, как онлайн-чат со специалистом или форумы на сайте хостера.

В США на сегодняшний день огромный избыток различных компьютерных ресурсов. Колоссальное количество пространства диска, диапазона передачи и прочих компьютерных ресурсов остаются просто невостребованными.

Все это, а также быстрый рост технологий дает возможность предположить, что американский надежный хостинг будет продолжать стремительно совершенствоваться и также крайне быстро дешеветь. И это как раз то, что мы сегодня наблюдаем.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий