Хостинг и его панель управления

Панель управления на хостинге собой представляет специальное программное обеспечение, при помощи которого управляют или же администрируют веб-сервер. Она имеет проработанный и удобный браузерный интерфейс.

93782971efdf9afb74179d4d6e57a7cf Хостинг и его панель управления

Хостинг в Европе: панели управления

Зачем нужна панель управления хостингом

Главная задача панели управления — максимальное упрощение для пользователя использования весьма сложного функционала хостинга. Например, можно быстро и просто создавать для своего сайта субдомены, настраивать БД, электронную почту, а также создавать новые сайты.

Эта статья про панель управления, вне всякого сомнения, сделает интерфейс вашего хостинг-аккаунта намного более понятным, а также разъяснит вам ключевые нюансы, которые необходимо знать.

Панель управления хостингом, основные функции

Базовые:

  • Возможность управлять доменом.
  • Возможность проводить настройку аккаунта под себя.

Менеджер файлов:

  • Возможность контролировать, управлять директориями и файлами ресурса.
  • Возможность самостоятельно выставлять права и пароли доступа.

Биллинг:

  • Возможность выполнения операций со счетами.
  • Удобное и простое управление тарифным планом.
  • Возможность контролировать собственные финансы.

Прочие:

  • Комфортное управление и контроль БД.
  • Наличие очень подробной статистики.
  • Наличие обработки PHP-функций.
  • Наличие техподдержки.

А теперь о самых популярных панелях управления хостингом.

cpanel Хостинг и его панель управления

Cpanel

Данная панель больше всего понравится начинающим веб-мастерам. Например, вполне возможно ее использовать для интернет-магазина, который имеет достаточно широкий функционал. При этом для установки больших усилий прикладывать точно не придется. Именно из-за этого Cpanel очень популярна у отечественных веб-мастеров.

Панель функционирует надежно и стабильно, управление БД и почтой простое и комфортное.

Почти все хостеры имеют поддержку Cpanel, поэтому даже при потребности перехода на другой хостинг в Украине, каких-то проблем у пользователя не будет. Еще одно достоинство этой панели в том, что она корректно работает с самыми популярными веб-браузерами.

Все-таки, для продвинутых веб-мастеров Cpanel, в подавляющем большинстве случаев, увы, не подойдет. Так как в ней отсутствует, например, меню, при помощи которого можно легко управлять DNS-записями, настраивать доступ к БД, и еще много чего.

Минусом Cpanel являются также регулярные сбои при обновлениях и при работе с нестандартными портами (эта особенность может создать некоторые проблемы в случае смены ПК).

HSPHERE

Применение HSPHERE является одним из наиболее оптимальных решений в области хостинг бизнеса. Эта панель в себе совмещает очень широкий функционал, а также комфортное управление. Она будет полезной как обычному пользователю, так и крупной хостинг компании.

Стоит заметить, у панели нет проблем с русификацией, так как про ее мультиязычность хорошо позаботились разработчики.

HSPHERE также хорошо защищена от взлома и разного рода спама. Она имеет изумительный файл-менеджер.

В общем, HSPHERE можно считать одной из наиболее качественных современных панелей управления сайтами.

directadmin Хостинг и его панель управления

DirectAdmin

Данную панель управления на сегодняшний день наиболее часто применяют на UnixLinux платформах. Тем не менее, DirectAdmin стоит устанавливать лишь опытным веб-мастерам.

Главные преимущества DirectAdmin:

  • Высокая скорость работы.
  • Надежность и стабильность платформы.
  • Комфортный интерфейс, который имеет четкую логическую структуру.
  • Быстрая и качественная поддержка.

Правда у DirectAdmin есть и минусы:

  • Отсутствие стандартных, шаблонных скриптов (к примеру рассылки писем или форума).
  • Несовершенная реализация русского языка в панели.
  • Могут появится проблемы с нестандартными портами.

Если же смотреть в целом, то DirectAdmin является достаточно качественной панелью управления, которая отлично подойдет популярным сегодня Unix-платформам.

SP Manager

В последнее время популярность приобретает SP Manager, панель от российских разработчиков фирмы ISP System. Эта панель поддерживает работу с очень большим количеством разнообразных технологий и программного обеспечения.

ISP System имеет такие достоинства:

  • Наличие интерфейса с полноценной логичной структурой.
  • Панель оптимально и рационально использует все ресурсы.
  • Хорошая система разграничения функций, прав панели управления.

resources menu 800x376 Хостинг и его панель управления

Hosting Controller

В случае если вам необходима проверенная, комфортная и простая панель управления для серверов Windows, то Hosting Controller будет, наверное, самым лучшим выбором.

Несмотря на свой возраст (ее выпустили аж в 1997 году), Hosting Controller пока еще популярна, как у новичков, так и у бывалых пользователей. Тем более, она гораздо дешевле конкурентов.

У Hosting Controller мультиязычный интерфейс, широкий функционал, который подогнан под нужды Windows-платформ.

К сожалению, при использовании русской редакции Hosting Controller у веб-мастеров возникает множество проблем, которые разработчики постоянно исправляют специальными патчами.

X-UnitComf

Данный продукт создала немецкая фирма, хорошо известная в Европе — D&F Webhosting.

Эта панель управления является крайне надежной и имеет очень широкий функционал. Она удовлетворит запросы фактически любого веб-мастера. Качественная поддержка, оригинальные модули управления, мультиязычный продуманный интерфейс – все это только малая часть всех возможностей X-UnitComf.

Заключение

Все люди разные. Каждый веб-мастер решает собственные задачи и стремится к каким-либо определенным целям. Во время выбора панели управления необходимо исходить именно из этого.

Подавляющее большинство рассмотренных продуктов вполне подойдут для реализации веб-проектов совершенно разного уровня сложности.

Все-таки, чтобы выбрать наиболее оптимальную панель управления, следует лично посетить соответствующие сайты, сравнить цены, предлагаемые услуги. Поскольку все постоянно меняется и лишь так можно принять оптимальное, самое верное решение.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий