Хостинг для WordPress: 9 лучших плагинов для миграции. Часть 2

Продолжение первой части.

Web hosting sirketinden hackerlara 1 milyon dolarlik odeme91852 0 Хостинг для Wordpress: 9 лучших плагинов для миграции. Часть 2

Хостинг для WordPress и список необходимых плагинов для миграции

6. VaultPress

Это расширение имеет лишь премиум-версию. Бесплатная версия, которая представлена в репозитории CMS WordPress плагинов, обеспечивает опции резервного копирования, синхронизации, но для миграции нужна подписка (начиная от 9 долларов в месяц). Репозиторий дает популярности данного плагина следующую оценку: более 20000 установок, а также 4,7 звезд.

Это расширение используется для формирования резервных копий, а также сканирования степени безопасности. Оно синхронизирует каждую запись, медиафайл, комментарий, версию, настройки панели администрирования на собственных серверах. Кроме того, можно воспользоваться резервной копией и опцией восстановления, дабы перенести свой защищенный VaultPress портал на новый сервер.

Плагин дает возможность просматривать всю историю резервных копий, а также скачивать архивы тем, баз данных, загрузок, плагинов. Резервные копии здесь можно восстановить по SSH или FTP соединению.

7. BackupBuddy

Подписка здесь начинается от 80 долларов в год для управления двумя веб-ресурсами. BackupBuddy создает полноценные резервные копии не только БД CMS WordPress, но и медиа библиотеки, файлов плагинов и тем. Отдельные таблицы и файлы можно исключить. Резервные копии здесь создаются по специальному автоматизированному графику.

Файлы можно сохранять в разных хранилищах, включая также собственный продукт для хранения пользовательских копий под названием BackupBuddy Stash, Amazon S3, Dropbox, Rackspace Cloud, FTP, электронную почту.

Расширение BackupBuddy предлагает пользователю функционал для очень легкого переноса веб-ресурса на иной хостинг для WordPress. Опция Deployment позволяет установить специальный вспомогательный веб-ресурс, который можно с легкостью подключить к существующему, а затем передавать все изменения между ними.

Панель инструментов расширения BackupBuddy дает возможность переносить проект на другой домен, сервер, вводя новые параметры доступа к БД.

Этот плагин — хороший вариант для разработчиков, которые создают веб-ресурсы на временных доменах, либо локально и хотят перенести веб-портал на реальный домен. Кроме того, он обязательно пригодится всем владельцам веб-проектов для резервного копирования.

wordpress hosting 628x275 Хостинг для Wordpress: 9 лучших плагинов для миграции. Часть 2

8. WP Backitup

Это прежде всего расширение для резервного копирования. В отличие от остальных, оно ограничивает восстановление из резервной копии в бесплатной версии. Цена премиум-версии начинается с 79 долларов.

WP Backitup позволяет делать автоматическое резервное копирование, а также сохранять информацию на своем сервере. Посредством его можно создать полноценную копию, включая темы, базу данных, плагины. Премиум-версия WP Backitup обеспечивает возможность скопировать, либо перенести веб-сайт, основываясь на том же процессе копирования, восстановления.

WP Backitup – заслуживающее внимания решение для владельцев веб-ресурсов, которые ищут дешевый продукт для размещения резервных копий, переноса своего проекта.

9. BlogVault Real Time Backup

Это расширение требует платную подписку за опции, подобно VaultPress. Цена платной подписки начинается от 9 долларов за месяц, что помещает приложение в тот же диапазон цены, что и VaultPress. С более чем 10000 установками, а также оценкой в 4,3 звезды, BlogVault довольно популярен.

Расширение обеспечивает автоматическое плановое резервное копирование, а также простое восстановление из панели инструментов. Оно позволяет выполнять резервное копирование в режиме реального времени, запускающееся посредством стандартных CMS WordPress триггеров, таких как добавление страниц или записей.

BlogVault дает возможность переносить интернет-ресурс WordPress на иной хостинг в Европе или же новый домен всего за пару кликов. Можно выбрать любую версию из перечня доступных резервных копий, с серверов BlogVault сразу выполнится миграция.

Расширение поддерживают мультисайтовые сети. Это делает данное средство достойным конкурентом для всех прочих решений.

1277 800x594 Хостинг для Wordpress: 9 лучших плагинов для миграции. Часть 2

Выбор расширения для миграции

Подбор подходящего плагина CMS WordPress для миграции — это принципиально важный шаг в минимизации сложностей, которые связаны с переносом интернет-ресурса. Какое расширение подходит для вас, зависит от вашего технического опыта, трудности переносимого веб-ресурса, а также функционала, который вам нужен.

В случае если вы технически не подкованы и желаете использовать наиболее простой вариант, то решение с управляемым резервным копированием, которое дает возможность выполнять миграцию, будет оптимальным вариантом. VaultPress, BlogVault и WP Backitup являются прекрасными вариантами, при этом второе расширение предусматривает специальное использование, когда у вас есть мультисайтовая сеть, либо крупные веб-порталы.

В случае если у вас есть определенные технические навыки и вы желаете иметь средство, которое облегчит вам жизнь, то Duplicator, наверняка, будет наилучшим вариантом для вас. WP Migrate DB — тоже хороший выбор, если необходимо переместить лишь информацию вашего веб-ресурса, а не файлы.

В случае если нужен хороший интерфейс с достаточными возможностями для настроек, то вам в этом поможет BackupBuddy. Еще одним возможным вариантом может быть WP Clone, однако будьте готовы поработать с разработчиками, если ваш проект попадет в меньшинство, для которого данное расширение функционирует неправильно.

Мультисайтовые сети в настоящее время остаются неоднозначной сферой использования WordPress, и подавляющее большинство расширений не поддерживает миграцию ни всей сети, ни каких-то отдельных подсайтов. В случае если вам необходимо сделать именно это, нужно обратить внимание на All in One WP Migration и Updraft Plus. Updraft может быть полезен, когда необходимо перенести слишком крупный портал на иной хостинг в Украине.

Вывод

За счет разнообразия расширений для CMS WordPress миграции остается достаточно мало причин для выполнения переноса веб-ресурса самостоятельно. Экономия усилий и времени делает применение специальных плагинов для миграции простым и правильным решением.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий