Хостинг для интернет магазина и сертификат безопасности SSL

На сегодняшний день, поисковая система Google совместно с веб-браузером Chrome дошли в мотивации перехода интернет-сайтов на специальный безопасный протокол HTTPS (сертификацию SSL) до непосредственного предупреждения. С 31 января этого года Chrome все небезопасные сайты будет метить красным флагом.

Сайт интернет-магазина немного отличается от обычного информационного портала как по задачам, так и по взаимодействию с пользователями. Это всегда заставляет думать какой же сертификат выбрать для своего интернет-магазина, а также что такое вообще этот сертификат SSL.

shutterstock 226756342 940x575 800x489 Хостинг для интернет магазина и сертификат безопасности SSL

Хостинг для интернет магазина: как для него выбрать сертификат SSL?

Связь между SSL и HTTPS

Покупая или бесплатно получая сертификат SSL, вы через специальный центр сертификации CA, подтверждаете собственную реальность на различном уровне. Наличие у домена такого сертификата позволяет веб-браузеру определить ваш портал как безопасный и открыть его по специальному безопасному протоколу под названием HTTPS.

Наличие на вашем интернет-ресурсе ссылок http позволяет веб-браузеру считать ваш веб-портал небезопасным, о чем он предупреждает посетителей.

Можно ли работать по HTTP-протоколу, получив SSL-сертификат? Можно. Более того многие вебмастера, при переходе на специальный безопасный протокол для того, чтобы не потерять трафик, свой сайт делают доступным по двум протоколам, до полной индексации (шесть месяцев), веб-сайта https.

seotarif light 800x264 Хостинг для интернет магазина и сертификат безопасности SSL

Что же такое сертификат SSL?

Сертификат безопасности SSL — это только один из видов цифровых сертификатов, который предназначен для активации веб-браузером, полностью безопасного протокола зашифрованных соединений под названием HTTPS для открытия вашего интернет-магазина.

Таким образом, получение вами SSL-сертификата, предполагает, что центр сертификации вас проверил (на различном уровне) и считает вас безопасным. Более того при более серьезных сертификатах безопасности, центр сертификации страхует всяческие сделки на вашем интернет-сайте.

  • SSL можно определить таким образом: быстрый и самый экономически выгодный вариант для любого интернет-магазина защитить клиентские транзакции.
  • Можно так: сертификат SSL дает возможность получить ярко-зеленую строку лояльности веб-браузера.

Разновидности сертификатов безопасности SSL

Центры сертификации в зависимости от метода вашей проверки выдают четыре типа SSL-сертификатов:

  • DV (то есть Domain Validation) — подтверждение реальности вас на уровне домена. Выдается компаниям и частным лицам при подтверждении реальности домена. Этот тип сертификата SSL частное лицо может получить без предоставления своих личных данных. Причем сделать это возможно совершенно бесплатно.
  • IV (то есть Identity Validation) — расширенная проверка частного лица и домена. По сути, это просто DV-сертификат со специальной поддержкой субдоменов (опция Wildcard) и указанием личной информации в сертификате.
  • OV (то есть Organization Validation) — этот сертификат всегда выдается на уровне подтверждения вашего домена и организации. Он выдается исключительно юридическому лицу после оплаты со счета фирмы и проверки вашей компании вплоть до специального звонка.
  • EV (то есть Extended Validation) — серьезный сертификат, который выдается после особой расширенной проверки на полное соответствие протоколу EV сертификации.

Wildcard, SGC и IDN сертификаты

  • В случае если у вас именно кириллический домен, вам необходим сертификат с полной поддержкой кириллических доменов — IDN.
  • В случае если у вас домен с рядом корпоративных поддоменов, вам необходим сертификат Wildcard.
  • В случае если вам надо соединение повышенной безопасности (крупный магазин или банк), можно купить сертификат SGC.

virtual server Хостинг для интернет магазина и сертификат безопасности SSL

Что дают сертификаты SSL

Для интернет-магазина получение «зеленой строки в веб-браузере» добавит, причем существенно, доверие ваших покупателей и посетителей. В случае если учесть, что с конца января некоторые веб-браузеры все не сертифицированные веб-сайты начнут метить специальной «красной строкой», это начнет «пугать» пользователей.

Вдобавок, сертификация SSL становится, вернее, стала фактором ранжирования веб-ресурса.

Выводы

Было бы неверно закончить эту статью без определенных рекомендаций.

  • Оптимальный вариант для интернет-магазина — сертификат EV (Extendet Validation). Можно начать с бесплатной сертификации.
  • В случае если ваш хостинг провайдер не поддерживает полностью бесплатную сертификацию Let’s Encrypt, дите на SmartSSL и самостоятельно получите бесплатный или дешевый платный сертификат SSL.
  • В случае если ваш хостинг провайдер заблокирует установку «чужого» SSL-сертификата, а его предложения по CA вас не устраивают, просто меняйте надежный хостинг для интернет магазина.
  • В случае если у вас не получается установить собственный приобретенный сертификат безопасности SSL пишите в поддержку с требованием помочь.
  • После перехода на https-протокол выполните шаги по оптимизации для того, чтобы не потерять трафик интернет-магазина и сократить потери. Веб-браузеры видят ваши веб-сайты https и http, как разные.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ