Хостинг дешевый: colocation

normal-2ze

Наступает долгожданное время, когда ваш интернет-сайт становится очень популярным в Сети, когда он из маленького котенка уровня домашней страницы вырастает в огромного тигра, посещаемость которого превышает тысячи или десятки тысяч уникальных пользователей в день.

Тогда вашему «тигру» становится очень тесно в «клетке» виртуального хостинга, и для него уже нужно подыскивать «вольер» — переносить веб-ресурс на отдельный физический сервер. Итак, предлагаю вам прогуляться по этому «вольеру», то есть ознакомиться с популярной услугой под названием colocation.

normal 2ze Хостинг дешевый: colocation

Colocation: украинский хостинг дешевый и качественный

Особенности Colocation

Существуют два главных типа хостинга — виртуальный и физический (то есть Colocation).

Сам термин «Colocation» в переводе с английского значит совместное размещение. Совместное управление, либо пользование чем-то. Это специальная услуга по размещению вашего физического сервера на площадке хостинг провайдера, которое включает подключение сервера к очень скоростному каналу интернета. Также возможна и аренда сервера у хостера (dedicated).

Привлекательность услуги Colocation в том, что вы являетесь полноправным собственником сервера и можете им распоряжаться по собственному усмотрению. Вы становитесь полностью независимым от аппаратного, программного обеспечения, которое предлагает вам провайдер виртуального хостинга.

Вы сможете установить сервер фактически любой конфигурации (есть возможность также любой переконфигурации сервера). В том числе, в большинстве своем, провайдеры не накладывают запретов на размер пространства диска конкретной машины. Вас не будут уже мучить головные боли от тех ограничений, которые вводит хостер на виртуальном хостинге и которые касаются:

  • Применения ОЗУ.
  • Запуска скриптов.
  • Сроков хранения на сервере электронной почты.
  • Применения процессов.

Уникальные характеристики Colocation

Colocation возможной делает реализацию фактически любых по сложности задач. На собственном сервере вы сможете содержать безлимитное число веб-ресурсов. Данные на отдельном сервере гораздо более защищены, нежели на «общем» сервере хостера. Виртуальный дешевый хостинг серверов сравнить можно с общежитием. Здесь единая система безопасности на все виртуальные сервера.

Хакерская атака на чужой виртуальный сервер способна нарушить работоспособность всей вашей системы.

На Сolocation ваш сервер хорошо защищен системой безопасности хостера, а также вы можете сами обеспечить высокий уровень защиты. Обеспечена абсолютная конфиденциальность внутренней информации.

Выполняется постоянный автомониторинг состояния сервера, его операторское обслуживание — специальные действия по звонку собственника сервера, либо же по краткой инструкции, которая составлена владельцем сервера, при сбоях, выявленных системой автомониторинга.

Размещение веб-ресурсов на отдельном сервере сегодня обеспечивает совершенно новые возможности для сайтов с большим трафиком посредством существенного повышения скорости обмена данными с Сетью.

Скорость для пользователей сайта, расположенного на Colocation, максимальна, она зависит от скорости, обеспечиваемой в сети хостера. Надежность услуги Colocation связана с тем, что хостинг провайдер обеспечивает все условия для уверенной и бесперебойной работы оснащения.

В помещении, в котором находится сервер, поддерживается необходимый микроклимат. Вмешательство в функционирование сервера возможно лишь в каких-то экстренных случаях, в то время как на виртуальном хостинге сайт может «повиснуть» в связи с любыми профилактическими работами, выполняемыми с сервером работниками провайдера. Но необходимо помнить о том, что физический хостинг дешевый существенно дороже виртуального.

09f7ec739a1b078671b0d89f0a454df5da820883 Хостинг дешевый: colocation

1U-сервер

При приобретении сервера, размещении его на Colocation больше всего, конечно, не хочется платить за различные неиспользуемые возможности. В данном случае оптимально подходит 1 unit (так называемый одноюнитовый) сервер. Он стоит дешевле, места в стойке занимает довольно мало.

Для начала всегда можно приобрести 1U-сервер лишь с одним процессором, ну а по мере расширения интернет-проекта, роста финансовых возможностей вскоре докупить к нему дополнительные процессоры. Самое хорошее в 1U-сервере — его небольшие масса и размер.

С установкой этой модели легко справится даже один человек. В случае внезапного отказа 1U-сервер всегда можно просто извлечь из стойки, и с данной работой также справится лишь один человек.

Выбор сервера — это процесс очень индивидуальный. Решение перейти на услугу Colocation должны принять лишь вы, взвесив все против и за. В общем, можно сделать вывод, что услуга Colocation — для всех тех, кому нужна большая информационная система с достаточно быстрым доступом, но кто желает поручить провайдеру его обслуживание и поддержку.

Это удобно для туристических фирм, новостных веб-сайтов, баннерных сетей и интернет-магазинов.

В основном, делая крупные инвестиции, к примеру, приобретая ценные бумаги, недвижимость, автомобиль, люди, не держат в офисе или дома важные документы, которые сопровождают данные сделки. Для того, чтобы быть полностью спокойным за сохранность этих бумаг, большинство их доверяет банковским сейфам. Почему бы так же не поступать с дорогим серверным оснащением?

Размещение сервера на площадке хостера во многом сродни помещению дорогих ценностей в банковский сейф. Это отличный способ для веб-мастеров защитить собственные инвестиции и найти качественное место расположения для серверного оборудования.

При Colocation, клиент предоставляет оснащение и отвечает за техобслуживание и апгрейд, а хостер обеспечивает сохранность, безопасность и надежность.

f94303dbf78fe55cb67b01c773d0c0e5 Хостинг дешевый: colocation

Основные преимущества Colocation

  • Большая скорость.
  • Доменное имя второго уровня.
  • Круглосуточная техническая поддержка.
  • Предупреждения о всех кратковременных сбоях, технических работах, о возможности возникновения проблем.
  • Полноценный доступ к серверу.
  • Пространство диска может быть любым, оно зависит от политики той компании, которая его предоставляет.
  • Высокая надежность в реализации серьезных интернет-проектов, в частности корпоративных.
  • Возможность настройки фактически любых параметров приложений, системы. Установка фактически любого ПО или переконфигурирование системного ПО.
  • Добавление, изменение и удаление любых файлов в системе.
  • Полный контроль над файлами, процессами и пользователями в системе. Возможность распоряжения своими портами, фильтрами и IP-адресом. Реализация разнообразных нестандартных решений.
  • Полная безопасность, как в плане выполнения работы, так и всех данных. Полноценное обслуживание почтового сервера посредством интерфейса и администратором, и офисным сотрудником.

Самое важное достоинство физического сервера в сравнении с виртуальным — в предоставлении веб-мастеру намного больших возможностей в управлении сервером. Клиент, являясь владельцем оборудования, может в любое время выполнять профилактические работы, обновлять оснащение, а также реализовывать свои собственные требования к серверному ПО.

В основном, есть возможность непосредственно управлять доступностью посетителям, а также скоростью работы интернет-сайта. Обладая перечисленными выше преимуществами и полномочиями по управлению сервером, пользователь отвечает за провалы и успехи своего виртуального бизнеса.

Вдобавок, Colocation, дает возможность обеспечить надежность и сохранность работы оборудования, поскольку большинство хостеров гарантируют поддержание необходимого температурного режима в помещениях, устанавливая специальные системы климатического контроля, быстрые соединения с интернетом, противопожарную безопасность, круглосуточную техподдержку, UPS backup, нужную ширину канала, и специальный серверный зал — помещение для установки различного серверного оборудования.

Вдобавок, некоторые хостеры предлагают клиентам при помощи специальной веб-странички в режиме онлайн отслеживать разнообразные технические параметры работы сервера, видеть людей, которые работают с оборудованием.

Основные недостатки Colocation

  • Необходимость наличия специальных навыков, в том числе выполнения администрирования.
  • Высокая стоимость.

Несмотря на серьезные преимущества Colocation, выбирая между физическим и виртуальным хостингом, далеко не все отдают предпочтения первому. Почему же? Все дело в том, что вместе со множеством преимуществ, Colocation содержит также один весьма важный недостаток, который делает его просто недоступным для большинства веб-мастеров: очень высокая стоимость. Высокая цена определяется необходимостью покупки дорогого серверного оборудования.

Вдобавок, Colocation также предполагает, что клиент оплачивает всю работу администратора веб-сервера, что тоже увеличивает затраты.

При полном анализе недостатков и преимуществ физического хостинга, становится уже очевидным, что этот тип хостинга рассчитан в наибольшей степени на опытных и профессиональных веб-мастеров.

Вдобавок, Colocation требует очень высоких стартовых инвестиций. Правда, необходимость в финансовых вложениях со временем будет снижаться, приобретенное вами оборудование обязательно окупится с лихвой, обеспечивая очень эффективную работу интернет-сайта.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.