Windows хостинг. Размещение сайта на хостинге

Для подавляющего большинства людей, термин хостинг и все что с ним связано — это тайна — что это? Для чего это? Сколько стоит?

Эта статья посвящена теме, которая отвечает на данные вопросы. В связи с этим, если вам интересно узнать, как же выбрать хостинг, как купить имя домена, то данная статья точно для вас.

domen and hosting 450x297 Windows хостинг. Размещение сайта на хостинге

Рассказ про Windows хостинг

Итак, с чего же следует начать эту весьма познавательную тему? Ее следует начать с простого ответа на вопрос: что же такое хостинг?

Хостинг — это особое пространство на сервере, которое сравнить можно, допустим, с обычной флешкой. Как известно, флешки бывают разных размеров: 1 Гб, 2 Гб и так далее, увеличивая объем по нарастающей всегда в два раза. Так и место на хостинге всегда предоставляется от общего количества мегабайт. Чем на хостинге больше места для ваших файлов, тем дороже цена услуги, зато можно больше разместить разнообразного контента.

Чем бесплатный хостинг отличается от платного

Бесплатный хостинг в Европе отличается, в первую очередь, своими возможностями — подавляющее большинство современных бесплатных хостингов, увы, не поддерживают работу с mysql и программирование рнр. Поэтому такие CMS как вордпресс, друпал, джумла, которые работают с базами данных, работать там не будут.

Вам предоставят специальный конструктор для сборки вашего интернет-сайта, который вам необходимо будет собрать самостоятельно без чьей-то помощи. Во-вторых, современный бесплатный надежный хостинг в подавляющем большинстве случаев предлагает собственные условия — свою рекламу на вашем веб-портале.

Поисковые системы могут найти рекламу вашего хостинг провайдера, но ваш веб-ресурс вряд ли. Кроме того, они предъявят вам собственные правила — ваш портал могут закрыть по совершенно неизвестной вам причине. Тогда вы ничего никому не докажете, так как вам давали место абсолютно бесплатно.

Будете ли вы возмущаться, в случае если вам давали халяву, хоть и в очень ограниченном виде? На это нет основания. Кроме того, бесплатный хостинг в Украине весьма плохо индексируется.

В-четвертых, в случае если ваш интернет-сайт взломают, то никому не интересно будет его затем восстанавливать, ведь он бесплатный. Весь ваш труд просто будет утерян, а это материал, посетители и индексы для поисковых систем.

На платном хостинге владелец всегда заинтересован в том, чтобы вы всегда работали с ним, расширяли свою деятельность, развивали бизнес, а также открывали новые интернет-проекты.

a7bd7948b0a24482afc0fe940068ca91 800x274 Windows хостинг. Размещение сайта на хостинге

Как правильно выбрать платный хостинг

Первое, на что бы хотелось обратить ваше внимание — это на то, сколько же лет существует хостинг провайдер. Почитать хостинг отзывы на форумах. Не надо, разумеется, по одному положительному или негативному ответу судить о всей работе хостинга.

Для новичка на платном хостинге важна техническая поддержка, потому что начинающие не имеют достаточного опыта в данной сфере.

Что такое имя домена

Как выбирать доменное имя для будущего интернет-сайта. Доменное имя — адрес, который будет выводиться в строке веб-браузера, к примеру, www.name.ru.

Имя домена должно говорить об основном назначении вашего интернет-сайта и, по возможности, быть коротким для того, чтобы ваши посетители могли его запомнить и при необходимости быстро набрать в строке адреса браузера. Чем трудней имя, тем сложней его запомнить, тем меньше у пользователя шансов попасть на ваш интернет-портал.

Доменное имя всегда привязывается к определенной зоне: .ru .com .org .biz.

Более дешевые домены второго уровня, такие как .ru или .org. Но нужно отметить, что в настоящее время сложно придумать какое-то уникальное доменное имя, поскольку все зоны с наиболее популярными именами уже заняты. В связи с этим, если придуманное вами имя домена уже занято, то придется искать новое, либо поискать место в других зонах, если это, разумеется, не принципиально.

Что такое так называемый тарифный план хостинга. На хостинге выбрав доменную зону и имя, вам нужно выбрать тарифный план. Последний дает возможность выполнять оплату за услугу хостинга более гибко. То есть вы можете выбрать для себя оплату помесячно, поквартально, за год, за два.

В случае если вы выбираете оплату, например, на год, то владелец хостинга дарит вам имя домена бесплатно.

Правда немногие решаются на оплату сразу за год, так как они не уверены, смогут ли они на протяжении всего этого оплаченного времени работать с интернет-сайтом.

Вдруг интернет-проект придется закрыть. В случае если вы покупаете, например, на хостинге имя домена и оформляете оплату поквартально, вам сразу нужно предоставить к оплате определенную сумму.

Купив имя домена, оплатив за все три месяца, вы работаете на своем интернет-сайте до следующего квартала, затем по истечению срока опять платите данную сумму. При просрочке оплаты ваш интернет-сайт будет отключен пока вы не оплатите.

luchshij hosting Windows хостинг. Размещение сайта на хостинге

Альтернатива — веб-портал в аренду

Для тех людей, которые бы хотели попробовать поработать на веб-портале и понять что это такое, с чем это все едят, будет не очень интересным выглядеть предложение покупать имя домена и платить средства за то, что спустя какой-то срок ему, вполне возможно, станет совершенно ненужным. В этом плане сайт в аренду имеет большие преимущества.

Вам предоставляется специальный сайт на вордпресс, джумла или друпал, которым вы сможете управлять самостоятельно. В таком случает вам не нужно будет искать специального человека, который загрузил бы и установил вам ваш интернет-ресурс на Windows хостинг. Это входит в услугу.

Аренда сайта очень выгодна тем, что это намного дешевле — вам не нужно платить за имя домена, к тому же такую аренду можно прервать в любое время.

Вы выбираете название портала и в полном соответствии с ним создается на поддомене специальный каталог с данным именем. К примеру вы решили назвать свой сайт: zoloto.ru. Ваш веб-ресурс в строке баузера будет выглядеть таким образом: www.zoloto/сайтарендодателя.ru.

Вторая часть наименования — привязка к имени домена. Когда вы берете веб-ресурс в аренду, делаете оплату, то для вас создается специальный каталог. В него же загружается новый шаблон веб-ресурса друпал, вордпресс или джумла.

После вашей заявки и полной оплаты вам высылают логин и пароль для легкого входа в панель администрации, затем вы начинаете оформление вашего сайта и загрузку информации. На самой первой стадии будет техническая поддержка для того, чтобы вы точно не запутались, а также не наделали различных ошибок.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ