Выделенные сервера и управляемый хостинг

Управляемый хостинг — это рентабельное приобретение при администрировании полноценного выделенного сервера.

Собственный коммерческий веб-проект дает не только большое количество возможностей и перспектив, но обязывает также выполнять множество задач, любую из которых можно назвать решающей. Причем на администратора и владельца крупного интернет-сайта ложатся задачи принципиально различных областей. Об одной из этих проблем мы бы и хотели сейчас поговорить в этой статье.

luchshij hosting otzyvy 800x450 Выделенные сервера и управляемый хостинг

Выделенные сервера и их подбор

Введение

Речь пойдет об управлении полноценным выделенным сервером. При большом числе обращений, возрастающем количестве пользователей, любой интернет-ресурс на WordPress начинает потреблять все больше ресурсов. На определенной стадии, мощностей привычного виртуального хостинга становится уже недостаточно. В связи с этим возникает закономерная нужда в выделенном сервере.

Тем не менее, с другой стороны, свой собственный сервер – это не просто огромная мощность, но и потребность его профессионального администрирования. И даже если вы знаете, какие-то административные команды, очень маловероятно, что у вас будет время для полноценного администрирования сервера.

Как вариант, можно нанять специального человека, который занимался бы именно администрированием сервера. Правда такое решение выглядит с финансовой точки зрения неоправданным, так как очень уж высока в настоящее время оплата таких услуг. Более рентабельным будет заказ услуги управляемого хостинга, так как его стоимость в разы ниже, чем зарплата собственного админа.

server3 Выделенные сервера и управляемый хостинг

Когда актуален управляемый хостинг

В то же время, современный управляемый хостинг в Украине актуален лишь в случае наличия своего выделенного сервера. В связи с этим, прежде чем рассматривать непосредственно управляемый хостинг в Европе, необходимо решить: нужен ли вам целый сервер?

В первую очередь, выделенные сервера — это необходимость при уже вышеописанном случае с дефицитом ресурсов, когда вы очень нуждаетесь в максимально доступном объеме трафика и дискового пространства. Кроме того, на сегодняшний день распространен сценарий недостатка вычислительных мощностей, при какой-то особой специфике интернет-сайта.

Не менее актуален также вариант повышенной требовательности к безопасности информации, хранящейся на сервере, так как виртуальный хостинг не может дать каких-то гарантий невозможности вмешательства посторонних третьих лиц.

В случае, если вы уже четко определились с потребностью аренды выделенного сервера, остается выбрать хостера, который предлагает управляемый хостинг. В основном, услуга управления предлагается или включенным сервисом, или опционально. Первый случай немного дешевле. Однако, в то же время, вам обязательно предложат пакет сервисов, куда вы не сможете внести свою корректировку, определив какие именно пункты вам нужны, а какие нет.

Заказ управляемого хостинга в качестве вспомогательной функции обойдется немного дороже. Но, в то же время, очень важно, что вы будете наделены выбором о списке сервисов, которые включены в пакет.

Управляемый хостинг в любом случае является рентабельной покупкой, так как полноценное администрирование сервера занимает слишком много времени. При подборе компании, которая предлагает аренду выделенного сервера и полноценный управляемый надежный хостинг, обращайте свое внимание на мнение интернет сообщества об этом хостинг провайдере.

Узнайте хостинг отзывы уже существующих клиентов. Кроме того, полезно проверить стабильность подключения посредством различных независимых мониторинговых служб. Таковых на данном этапе имеется очень много, а наиболее серьезные хостеры самостоятельно размещают соответствующие гиперссылки на своих интернет-сайтах, для упрощения контроля.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ