Выбрать хостинг для интернет-магазина это еще не все. Часть 2

258ернет-магазин1

Итак, продолжаем.

258ернет магазин1 Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 2

Когда вы решили выбрать хостинг для интернет-магазина и пойти дальше

Выбор хостинга

Для стандартного интернет-магазина со множеством товаров и высокой потенциальной посещаемостью подойдет обычный хостинг для интернет-магазина на 5000 Мб с безлимитным трафиком (100-150 долларов/год), для крупного гипермаркета необходимо брать VPS Украина (от 200 долларов/год) или же выделенный сервер (от 1500 долларов/год): он нужен и для нагрузки, и много места на диске требуется. Итак, вы знаете как выбрать хостинг для интернет-магазина. Перейдем к доменному имени.

Имя домена должно быть простое и хорошо запоминающееся. Оно должно отражать смысл интернет-магазина.

Платформа

В настоящее время есть очень много различных решений для магазинов. У всех их есть особенности, преимущества и недостатки.

Первый вариант — это создать собственную систему управления сайтом (то есть CMS) под свои нужды. Данный вариант в основном подходит для нестандартных или очень больших интернет-магазинов, где необходимо учитывать много разных нестандартных опций, что лучше всего делать с нуля. Правда у такого варианта есть множество недостатков. Выделим три основные:

  • Цена. Разумеется, создавать новое хорошее решение с нуля всегда гораздо дороже, это, наверное, главный недостаток.
  • Сроки. В таком случае они увеличатся в разы в сравнении с созданием на коробочном решении.
  • Безопасность. В случае если многие коробочные CMS прошли уже множество тестов на безопасность, то в своей собственной системе данный нюанс надо будет учитывать исключительно своими силами.

В связи с этим, вариант создания собственной платформы применяется крайне редко.

Второй вариант — применять бесплатное коробочное решение. Сегодня есть множество бесплатных CMS с полностью открытым исходным кодом, в частности и специализированных для магазинов. Одним из ключевых преимуществ подобного решения является малая стоимость.

Недостатков правда, гораздо больше: отсутствие техподдержки, функциональность часто хуже платных аналогов, вполне могут быть большие проблемы с безопасностью, что для интернет-магазинов в особенности плохо. Различных систем очень много. Сразу посмотреть можно в сторону: osCommerce, PHPShop, Joomla, Drupal.

Третий вариант — это платное коробочное решение. Выбор подобных решений на рынке довольно большой, с различной функциональностью и различными ценами. Преимуществ очень много: официальная техподдержка, отличная функциональность, высокая производительность и безопасность, бесплатные обновления.

Главный недостаток лишь один — за лицензию надо заплатить, а конечная цена разработки будет больше, нежели при разработке на полностью бесплатном аналоге. В данной категории следует обратить внимание на следующие решения: 1С-Битрикс, Amiro, HostCMS, NetCat.

online shop price Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 2

Функциональность и проектирование

На данной стадии важно все однозначно и хорошо спроектировать в будущий магазин. Результатом проектирования должен стать особый документ — так называемое техническое задание, обычно его пишут создатели сайта магазина, отталкиваясь при этом от пожеланий клиента.

В общем виде ТЗ содержит описание функционала, требования к дизайну сайта, макетирование страничек, требования к верстке, производительности, безопасности. Но даже очень проработанное и подробное ТЗ может немного меняться в ходе работы, это нормально.

Можно выделить десять ключевых функций, которые влияют на продажи:

  • Первая функция — фильтры по различным параметрам. Довольно удобно для выбора необходимого товара.
  • Вторая функция — это сравнение по параметрам однородных продуктов. Весьма удобно при выборе необходимого продукта, а значит, очень помогает потенциальному покупателю стать реальным.
  • Третья функция — специальный функционал для показа товаров. Клиенту важно дать возможность оценить товар по максимуму. Для этого, в зависимости от определенного товара, подойдут возможности посмотреть видео, фотографии и многое другое. Также можно отдельно выделить интерактивное изменение различных параметров. Хотя это более перспектива будущего. Подобных примеров сегодня очень мало, но такой функционал может быть очень полезным для посетителей, а сделать его не трудно. Помогает клиенту принять решение.
  • Четвертая функция — специальный расширенный поиск по разнообразным параметрам. Любой товар посетитель должен быстро и легко найти, не роясь в огромном каталоге, а просто введя его наименование в поисковую строку, либо введя необходимые ему параметры, в таком случае показываются схожие по функциям товары. Помогает найти требуемый товар, сделать покупку.
  • Пятая функция — это различные социальные элементы. Интернет-магазины сегодня все больше превращаются в особые социальные сети. Безусловно, не следует делать еще один клон «Facebook» с возможностью делать покупки, но нужно сделать необязательную регистрацию с заполнением данных о пользователях (в частности интересов), оценки пользователей, отзывы о товарах, обсуждения. Такие функции помогут при выборе нужного товара и увеличат лояльность клиентов в целом к интернет-магазину.
  • Шестая функция — это специальные предложения и акции для стимулирования сбыта. Они могут быть общими для всех покупателей или персонализированными, в зависимости от истории покупок, интересов пользователя, активности. Общие специальные предложения должны повысить спрос на определенные продукты, к примеру, те, которые залежались на складе, и их надо распродать. Персонализированные предложения должны увеличить продажи конкретному покупателю, к примеру, если посетитель интересуется маркетингом, в истории покупок у него свыше 50% покупок книг данной категории, и посещает он в интернет-магазине соответствующие странички — ему будет не трудно продать продукцию такой или же сходной тематики, причем сайт в автоматическом режиме анализирует данные и предлагает ему те продукты, к которым у него будет потенциально повышенный интерес.
  • Седьмая функция — специальная мобильная версия веб-сайта. В век мобильных девайсов необходимо в обязательном порядке оптимизировать интерфейс интернет-магазина под них. Иначе можно потерять большую долю клиентов.
  • Восьмая функция — популярные товары в магазине или же отдельной категории. Подобные товары уже себя зарекомендовали, как хорошо продаваемые, и есть большой смысл их выделять из всей массы для прочих покупателей, при этом не забывать о различных временных отрезках. Часто получается так, что товар остается «наиболее популярным» весь год.
  • Девятая функция — полноценная рассылка по подписке. Очень важный элемент, в особенности для постоянных клиентов, которые желают быть в курсе акций и новинок или же ожидают появления на складе определенного товара. Конечно, чтобы не попасть в папку спама, необходимо продумать комфортный функционал по настройке данной рассылки и дать возможность отписаться. По стандарту она быть должна ненавязчивая.
  • Десятая функция — интеграция магазина со сторонними системами. Данная функция влияет на продажи косвенно, однако при этом существенно помогает работе интернет-магазина. Не всегда, но очень часто нужна интеграция с 1С, ERP и CRM.

inet magazin11 b Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 2

Дизайн

Дизайн интернет-магазина должен быть воздушным, современным, легким, с минимальной графикой, без анимации. В этом случае красивая анимация и графика будут отвлекать посетителя от продаваемых товаров, хотя в определенных товарных категориях графика допустима.

Очень важно, чтобы дизайн рассчитан был на целевую аудиторию интернет-магазина, а не заказчика.

Главный упор в дизайне следует делать на юзабилити и интерфейс, сайт интернет-магазина должен быть комфортен для поиска информации, доносить эту информацию пользователю правильно и мотивировать сделать покупку или же сделать запрос в магазин. Причем делать это демократично, не навязывая какие-то действия.

Верстка

Здесь необходимо обратить внимание на две вещи, связанные между собой: во-первых, верстка должна обязательно соответствовать стандартам W3C, во-вторых, сайт должен отображаться всеми популярными веб-браузерами правильно.

Программирование

На этой стадии следует обратить внимание на безопасность системы в общем. Если применяется платная коробочная CMS, к примеру, 1С-Битрикс — она уже нормально защищена и прошла множество тестов по безопасности, новый функционал надо будет в обязательном порядке протестировать отдельно на XSS, SQL injection.

Для крупных интернет-магазинов очень важно позаботиться об общей производительности системы. Они должны выдерживать высокие нагрузки. Опять-таки коробочные CMS уже оптимизированы, ну а хороший выделенный сервер будет работать вполне стабильно, поэтому это относится скорее к самописным CMS.

Следует помнить о том, что созданный интернет-сайт будет продвигаться, в частности и в поисковиках, поэтому можно заранее учесть рекомендации по SEO от Яндекс и Google.

0 90f58 7b2a58c2 XL Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 2

Тестирование

Когда сам сайт готов, его необходимо протестировать для того, чтобы окончательно подтвердить качество нового интернет-магазина.

Вначале необходимо проверить сайт на ошибки. Для этого специально выбранный человек должен пройтись по веб-сайту и попробовать использовать его по максимуму. Все обнаруженные ошибки передаются разработчикам сайта для исправления.

После этого можно выполнить нагрузочное тестирование и тестирование на устойчивость. Делается это при помощи особых программных инструментов.

И в конце тестирование безопасности, когда обученный специалист по безопасности попробует взломать или же навредить системе, ища таким образом «дыры». Все обнаруженные уязвимости передаются на доработку.

Контент

На готовый интернет-ресурс необходимо загрузить данные о продаваемых продуктах. Это, как правило, делается в полуавтоматическом режиме. Часть информации выгружается автоматически из сторонних БД, часть загружается через систему администрирования в ручную.

Тексты к товарам должны быть созданными именно для продаж и, желательно, еще и оптимизированными под поисковики.

Таким образом, сайт вашего интернет-магазина получится красивым, удобным, будет направлять пользователей, мотивировать на осуществление покупок, готовым к высоким нагрузкам, с нормальной безопасностью, интегрирован в разнообразные внешние системы предприятия.

Осталось лишь привести на данный замечательный веб-сайт много потенциальных клиентов и «дело в шляпе».


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.