Выбрать хостинг для интернет-магазина это еще не все. Часть 1

Onlineshop

Данная статья о создании успешного интернет-магазина с нуля. В основном с точки зрения бизнеса, не вдаваясь в разнообразные технические подробности.

Она будет интересна владельцам интернет-магазинов, топ менеджерам компаний, маркетологам, консультантам и разработчикам.

3d0451ead5884ebebe3c1ec3f390142a 201601271809 800x533 Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 1

Когда вы решили выбрать хостинг для интернет-магазина и пойти дальше

Маркетинговые исследования

Как любой бизнес, создание полноценного интернет-магазина необходимо начитать со специальных маркетинговых исследований. Цель данного важного этапа — получить сведения, которые будут являться основой для удачного начала бизнеса.

Необходимо в обязательном порядке исследовать спрос на продаваемые продукты, целевую аудиторию, конкурентов и прочие важные моменты.

Верный вариант — отдать исследования в специальное маркетинговое агентство или же, по крайней мере, делать их совместными усилиями с профессиональным специалистом по исследованиям.

Кроме того, есть эконом вариант — выполнить исследования самостоятельно, которые также дадут много очень полезной информации.

В случае если у вас уже есть четкое решение делать интернет-магазин, то можно найти подрядчика. Он сможет обеспечить разработку и продвижение магазина. Затем попросить у него помощи в проведении специальных предпроектных исследований для создания хорошего магазина.

Совместными силами вы сможете получить сведения о конкурентах, их преимуществах, узнать последние технические новинки в данной сфере и ожидаемый спрос. Все эти данные должны учитываться как при создании сайта, так и при его продвижении.

Коммуникация

Еще один важный элемент этого бизнеса — организация комфортной для пользователей коммуникации. Цель этого этапа — сделать много различных вариантов коммуникации для того, чтобы покупатель с любыми предпочтениями мог быстро связаться с менеджерами интернет-магазина.

Первый канал коммуникации — телефон. На него следует ожидать больше всего запросов. На сегодняшний день с телефонами каких-то особых проблем нет. Из любой точки планеты можно звонить и принимать звонки.

Важной частью в интернет-магазине является так называемый on-line чат, позволяющий общаться при помощи моментальных сообщений. У клиентов очень часто возникают вопросы, и довольно удобно сделав лишь один клик, получить ответ на любой интересующий вопрос.

Следующее, на что следует обратить внимание, — мессенджеры, вроде ICQ, Skype. Зарегистрировать их очень просто. Правда для крупных магазинов могу возникнуть сложности с распределением отдельной нагрузки на каждый контакт. В таком случае проблему решить технически.

После этого можно вспомнить весьма старую технологию email. Она до сих пор отлично себя чувствует. Минимум необходимо создать один общий email, а также по одному для каждого из менеджеров по продажам.

Разместите на сайте форму обратной связи, которой пользуются до сих пор некоторые люди, а потом регулярно проверять всю почту. Покупатели зачастую пишут электронные письма и при этом нередко не получают ответа от магазинов. Это огромная ошибка, которая приводит, к сожалению, к потере клиентов.

Еще очень важным элементом коммуникации для современного интернет-магазинов являются соцсети.

businessnews64.jpg Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 1

Менеджеры по продажам

Немало людей думают почему-то, что для современного интернет-магазина практически не нужны люди, в том числе, менеджеры по продажам. Это большое заблуждение. Любой интернет-магазин хорошо работать без профессиональных продавцов не сможет.

Представим такую ситуацию, когда звонит сильно сомневающийся потенциальный покупатель и задает несколько технических вопросов: «технарь» просто ответит на все вопросы и попрощается.

«Продажник» же ответит на вопросы, потом выяснит все потребности, подберет такой продукт, который оптимально подойдет клиенту — разумеется, разница огромная, в особенности если перенести такую ситуацию на огромный поток клиентов, а также конечные прибыли.

В интернет-магазине менеджеры по продажам должны быть, они должны знать особенности продаж через Сеть, так как они сильно отличаются от продаж в реальном мире.

Доставка

По информации ROMIR покупатели выделяют два ключевых преимущества интернет-магазинов. 68% респондентов говорят об экономии времени, еще 54% называют экономию денег.

Разумеется, доставка в экономии времени играет очень большую роль, в связи с чем очень важно сделать ее удобной и быстрой для посетителей. Покупатель должен зайти в интернет-магазин, быстро найти необходимый товар, с легкостью заплатить за него и быстро его получить в комфортное ему время.

Сегодня есть много разнообразных служб доставки, которым можно это отдать на аутсорсинг (местные или междугородние курьерские службы).

Оплата

Еще один весьма важный для пользователей интернет-магазина элемент — оплата. В ходе оформления покупки у посетителя должна быть возможность выбора комфортного варианта оплаты.

Сама процедура может происходить по шагам: вначале выбираем способ оплаты, потом система в автоматическом режиме, в зависимости от выбранного варианта, генерирует счет на оплату, либо предлагает выбрать определенную электронную платежную систему или же ввести данные карточки.

Суть в том, чтобы посетитель оплатил так, как ему комфортно, и потратил при этом минимум времени.

Для организации подобных платежей можно использовать различные популярные системы современных электронных платежей.

Сезонность

Типовая особенность торгового бизнеса — в различное время года будет различный уровень продаж. В основном, традиционные бизнес сезоны осень и весна, в это время продажи намного выше, а «несезон» зима и лето. Также продажи определенных категорий товаров существенно растут в праздники.

Сезонность необходимо учитывать как в планировании продаж, так и перед запуском интернет-магазина. Создание нового интернет-магазина следует начинать не позже, нежели за три месяца до начала сезона. В другом случае можно не успеть к старту сезона закончить достижение наиболее высокого уровня продаж и таким образом потерять прибыль.

biznes plan10 Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 1

Сайт магазина

Один из самых важных элементов успешного интернет-магазина. Легко выбрать хостинг для интернет магазина, но это не все.

«Сайт должен очень эффективно превращать всех посетителей в покупателей» — известная фраза многих разработчиков. За ней скрывается крайне важный смысл: на одних веб-сайтах потенциальный покупатель без колебаний и быстро совершает покупку, а на остальных не может найти необходимый товар, хотя он есть там.

Для измерения эффективности веб-ресурса обычно применяют термин «коэффициент конверсии», показывающий соотношение всех посетителей к покупателям. Этот коэффициент на некоторых сайтах достигает значения 20% и выше, то есть из 100 посетителей — 20 делают покупку.

Конверсия будет достаточно высокой, в случае если сайт интернет-магазина качественно сделан, на него заходят потенциальные клиенты, лояльность клиентов высокая. Обо всем этом чуть ниже.

Существует одна маркетинговая модель под названием AIDA (Attention, Interest, Desire, Action, то есть внимание, интерес, желание и действие). Она активно применяется на практике в США. Ее суть в том, чтобы заставить посетителя пройти четыре шага.

Вначале обратить его внимание на определенный продукт, после этого заинтересовать его этим продуктом, затем вызвать желание получить этот продукт и в конце заставить его сделать действие (в нашем случае приобрести продукт).

Весь интернет-сайт должен строиться по данной модели. Она очень помогает повышать количество покупателей, но, увы, очень немногие разработчики сайтов знают об этой модели.

Внешне интернет-магазин должен в обязательном порядке вызывать доверие. Этому способствует целый ряд факторов: возраст бизнеса, известность, хороший дизайн, различные сертификаты от производителей.

Для Сети это весьма важные элемент, сегодня у многих пользователей Рунета все еще развито слишком большое недоверие к обычным on-line покупкам.

def48d7973a8e842ae86f08972b310b6 Выбрать хостинг для интернет магазина это еще не все. Часть 1

Конверсия

Данному показателю необходимо уделить особое внимание. О конверсии вам придется думать всегда. При создании сайта, в ходе продвижения, а также в будущих прогнозах. Конверсия — это универсальная мера эффективности современного интернет-магазина.

В Рунете средний уровень конверсии составляет 1-2%, то есть из 100 посетителей покупку сделают лишь один-два человека. На Западе данный показатель существенно больше.

Это связано, в первую очередь, с неверным подходом к организации такого бизнеса у нас. Вернее к банальному неумению. Однако об ошибках будет рассказано ниже.

В тоже время в некоторых интернет-магазинах конверсия превышает даже 20%.

Для конверсии очень важным будет стоимость: чем она выше, тем конверсия меньше. Это объясняет большую конверсию на веб-ресурсах с недорогой продукцией, а также низкую с дорогостоящими товарами

Конверсия зависит, в первую очередь, от трех глобальных частей:

  • Бизнес. Цены на продукты, бренд, качество продуктов, условия доставки, оплаты, гарантия.
  • Сайт. Насколько портал подходит для продаж, что именно продает, какой у него дизайн и функционал.
  • Продвижение. Кто именно приходит на интернет-сайт, какая лояльность у посетителей сайта, что они ищут.

В случае если из виду упустить хотя бы одну из трех частей, то конверсия будет низкой. Тем не менее, как ни странно, у нас часто умудряются упустить и первую, и вторую, и, в очень безнадежных случаях, даже третью части вышеописанной волшебной формулы.

Другое

Разумеется, выше описаны вовсе не все особенности современного интернет-магазина, и, безусловно, еще есть стандартные нюансы торгового бизнеса: логистика, реальный офис, кредитование покупателей, разнообразные программы лояльности и много других очень важных моментов.

Главное, чтобы ваш бизнес был полностью конкурентоспособным на рынке. Лишь тогда можно работать над интернет-сайтом и его продвижением.

И именно поэтому сильно выигрывают крупные розничные сети магазинов из реальности, которые уже много лет работают над повышением конкурентоспособности, а также собственным брендом. Подобным гигантам достаточно лишь правильно интегрироваться в Сеть.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.