Какому хостеру доверить свой сайт

paid_hosting

Хорошо и надежно работает только то, что построено на надежной основе. Поэтому, когда нужно определиться, какой платный хостинг выбрать, следует понимать, что выбор хостинга для сайта-это фактически закладка надежного фундамента при строительстве дома. Та же функция и у качественного хостинга, предоставить который может исключительно авторитетная хостинговая компания. Хостинг-провайдеры, длительное время предоставляющие услуги платного хостинга, широко известны, дорожат своей репутацией, поэтому поддерживают высокое качество своих услуг и не опускаются до обмана клиентов. Крупные хостинговые компании, как правило, обеспечивают круглосуточную техническую поддержку пользователей, что является особенно важным условием для начинающих вебмастеров. Ко всем остальным, зачастую полулегальным и весьма многочисленным хостерам, предлагающим хостинг по бросовым ценам, нужно относиться, как минимум, настороженно. Объясню, почему.

В первую очередь конкретизируем, что же такое хороший хостинг. Самый главный показатель качества хостинга–это его «незаметность» в повседневной работе вашего сайта. Футбольный арбитр, который на протяжении матча мало свистит и почти не вмешивается в события на футбольном поле, но строго следит за соблюдением правил, демонстрирует качественное судейство. Так и хороший хостер, невзирая ни на что, обязан обеспечить надежный хостинг. Малоизвестные хостеры сначала массово появляются, а потом так же массово исчезают с рынка хостинговых услуг. Доверять свой сайт такому «специалисту», как минимум, не разумно. И как можно, находясь в здравом уме, выбирать копеечный хостинг и размещать свой сайт у хостинг-провайдера, которому не исполнилось еще и полгода, зато его партнерские ссылки встречаются на каждом втором сайте. Это все равно что снять комнату в квартире с соседями алкоголиками, проститутками и наркоманами, но зато дешево, этак рублей за 500 в месяц, вот так и с бесплатными или самыми дешевыми хостингами. Ситуация с такой квартирой осложнена еще и тем, что будущее дома, где эта квартира находится, напрямую зависит от того количества нормальных людей, которые также польстятся на дешевизну и изъявят желание пожить в подобном «окружении». Возможно, вам не повезет, и необходимого количества таких людей не наберется, тогда этот дом, не задумываясь, просто снесут. И вероятнее всего, что в 99 случаях из 100 предупреждать об этом никого не будут, так что вещи свои забрать вы не успеете. Остается надеяться, что со временем рынок российского и украинского хостинга очистится, и на нем останутся только качественные и надежные хостеры.

 

Выбрать платный хостинг нужно с умом

Перед тем как вводить в поисковик запрос «хостинги выбор», давайте внимательно разберемся, как выбрать платный хостинг и получить достойное качество при доступной цене. Для этого необходимо четко представлять, какой именно сайт создается и как он будет в дальнейшем развиваться и работать. Для полной реализации поставленных целей и подбирается оптимальный хостинг. Понимание того, что необходимо для обеспечения нормального функционирования сайта (например, объем места на диске, наличие MySQL, поддержка PHP и т.п.), сведет выбор хостинга к определению варианта, подходящего по цене. Подбирая свой первый хостинг, я хотел сделать лучший выбор, я вычитывал сайты хостеров и различные форумы, терялся в размышлениях: «так, мне нужно это, а может, и вот это…». В конечном итоге я выбрал тариф, включающий в себя множество разнообразных опций, которые, как мне казалось, в будущем непременно пригодятся. Сейчас могу признать, что 90% выбранных мною опций (SQL, Perl, PHP и т.д.) я не только не воспользовался, но даже и не стал их изучать. А из 3 Гб дискового пространства, купленного по выбранному тарифу, мой сайт занимает всего порядка 150 Мб, и больше мне, в принципе, и не надо. И теперь я осознаю, что мог бы платить за хостинг намного меньше, чем 2000 рублей в год. Единственное, чем я точно могу похвалиться, так это выбором действительно надежного и качественного хостера, довольно известного и дорожащего своей репутацией. При выборе тарифа хостинговых услуг необходимо руководствоваться насущными потребностями. Из всего многообразия предложений выбирайте только те опции, которые вы понимаете, и которые необходимы для работы вашего сайта именно в данное время. Перейти на более функциональный тариф можно в любой момент. Но иногда бывает вполне разумно пользоваться и услугами бесплатного хостинга. Например, если сайт создается исключительно для себя, когда раскрутка, популярность и посещаемость сайта вас в принципе не интересуют, а основными посетителями будут друзья и знакомые. Иногда бесплатные хостинги используются для раскрутки основного сайта. В остальных случаях настоятельно рекомендую: выбирай лучший платный хостинг.

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.