Выбрать надежный хостинг

Многие сейчас хотят собственный сайт. Маленький сайт создать нетрудно, поэтому у большинства желающих сайт в итоге появляется.

Однако на собственном домашнем компьютере нельзя обеспечить круглосуточный доступ к сайту. Здесь и появляется надобность в размещении сайта на сервере фирмы-провайдера хостинга, обеспечивающей доступ к сайту круглосуточно.

Множество начинающих пользователей ищут бесплатный хостинг. Разумеется, если хотите разместить страничку о себе и свои фотографии, то платный хостинг не нужен. Однако если планируете развивать в интернете свой бизнес, тогда необходим хороший платный хостинг сайтов.

Варианты хостинга

Аренда сервера (dedicated)

При аренде целого сервера вы заказываете мощность сервера, которая вам нужна. Вы устанавливаете любые нужные вам программы. Аренда сервера удобна в том плане, что технические обслуживание, профилактику и ремонт осуществляет хостинговая компания.

Основной недостаток — дороговизна. Арендовать сервер стоит от 100 долларов за месяц, цена зависит от конфигурации сервера. Начинающим пользователям такие сервера ни к чему.

VPS хостинг — виртуальный выделенный сервер

Все преимущества физического сервера, только по более низкой цене, можно получить, пользуясь VPS/VDS — виртуальным выделенным сервером. Это подразумевает разделение физического сервера на контейнеры — виртуальные серверы, каждый из которых расположен в собственной изолированной среде.

На хостинге VPS/VDS предоставляется дисковое пространство, мощность процессора, а также объём оперативной памяти соответственно оплаченному тарифу. Соседи по серверу никак не повлияют на вас.

Вы самостоятельно настраиваете «под себя» программное обеспечение. Хорошо, если вы располагаете опытом настройки и администрирования сервера. Однако следует учитывать, что служба технической поддержки в этом случае не обязана устанавливать и настраивать программное обеспечение на арендованном либо виртуальном выделенном сервере.

Аналогично аренде сервера, они обязаны оперативно восстановить работоспособность VPS сервера и заменить сломавшуюся деталь. Но настройку программного обеспечения они, скорей всего, сделают лишь за отдельную оплату.

Виртуальный хостинг

Такая технология предусматривает размещение множества клиентов на одном физическом сервере. Предоставляется дисковое пространство согласно выбранному тарифному плану. Однако с процессором и оперативной памятью всё посложнее. Любой сайт забирает столько вычислительных ресурсов, сколько ему требуется. Потому на сервере может быть и 500 сайтов.

Сайты же бывают разные. Бывают сайты-визитки из 5 страниц, посещаемость которых 20 посетителей в сутки. Есть сайты, которые созданы на CMS-системе и пожирают много вычислительных ресурсов. И если хостер, пытаясь сэкономить, на сервере разместил слишком много сайтов, то могут появиться проблемы. Правда, из-за большой конкуренции хостеры стараются устранить эти проблемы побыстрее, что, однако, не всегда них выходит.

Но всё равно виртуальный хостинг благодаря дешевизне имеет неизменную популярность у клиентов. Ниже пойдёт речь о выборе именно этого варианта хостинга.

Какой хостинг лучше — американский или российский?

В отличие от интернет-провайдера, провайдера хостинга можно выбрать, не привязывая выбор к своему месту жительства.

Американские хостинги имеют много преимуществ: выделяется почти безграничное дисковое пространство, у PHP высокая скорость работы, самое современное оборудование, надёжность.

Однако есть у них 3 недостатка:

1) Служба техподдержки отвечает исключительно по-английски. При этом, если не имеете опыта работы с сервером, панелью управления и базами данных, обращаться в поддержку придётся часто, а достичь взаимопонимания будет нелегко.

2) Оплатить хостинг можно исключительно картой Visa либо Master Card. Оплатить наши хостинги можно через банки, виртуальные деньги, почту.

3) На американском хостинге почти отсутствует выбор хостинговых пакетов, обычно предлагается 1 пакет виртуального хостинга, что выгодно для тех, у кого сайтов много, но не выгодно для тех, у кого сайт один. Согласитесь, 6-7 долларов за месяц за размещение десяти сайтов — это дешёво, но столько же платить за размещение одного сайта — это дороговато.

Украинские хостинги более дешёвые, чем российские, но менее надёжные. Я перебрал 3 украинских хостинга. Последний мне даже очень нравился (это было 3 года назад). Однако за это время из-за дешёвых тарифов он набрал множество клиентов, при этом качество сервиса ухудшилось. Потому интернет-бизнесмены обычно в Украине свои сайты не держат. И я тоже, присмотрев затем один российский хостинг, на нём зарегистрировал аккаунт и пару сайтов перенёс туда.

Российских хостинг-провайдеров очень много, потому важно не ошибиться, выбирая хостинг.

Выбор хостинга

Почему очень важно выбрать сразу надёжный хостинг, не «прыгая» с одного на другой?

Сделать правильный выбор хостинга сразу желательно потому, что перенос сайта на другой хостинг происходит не всегда гладко, особенно, если сайт ваш сделан на какой-то CMS-системе. Здесь часто бывают проблемы с неверной настройкой конфигурационного файла и файла .htaccess, а также ошибками в базе данных.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.