Выбор хостинга за 5 минут по характеристикам

1354132228_servers

Выбор хостинга — не легкая задача.

Вы видели когда-нибудь описание тарифных планов хостинг компании? Если нет, рекомендую посмотреть.

Сразу точно не разберешься. Но, ничего. Сейчас мы пробежимся по различным характеристикам хостинга беглым взглядом. После прочтения этой статьи, выбор хостинга уже не будет вам напоминать китайскую грамоту.

1354132228 servers 800x534 Выбор хостинга за 5 минут по характеристикам

Выбор хостинга по разным характеристикам

Размер дискового пространства

Посмотрите, сколько пространства диска выделяется по каждому тарифу. Сделайте приблизительную оценку собственных потребностей.

Под небольшой сайт-визитку вполне достаточно 100 Мб, максимум для небольшого интернет-ресурса 500 Мб. Под крупный или средний проект с видео, картинками, большим количеством контента, вам понадобится от 1 Гб до 3 Гб. И, наконец, для супермонстра выбирайте свободное место более 3 Гб.

Теперь хорошая новость. Итак, начиная работу, не берите тарифный план с максимальным пространством диска — все хостеры разрешают переход на более высокий уровень прямо в процессе эксплуатации. Потребуется больше места — быстро перейдете.

Количество сайтов, доменов, поддоменов и почтовых ящиков

Делая выбор хостинга, узнайте, сколько доменов разместить можно по конкретному тарифному плану. А сколько интернет-сайтов? Под словом домен я имею ввиду домен второго уровня.

Только не путайте сайт и домен — их количество вполне может быть разным. Все дело в том, что домен можно применять для парковки доменов, а интернет-сайт — это установленная CMS (специальная система управления веб-ресурсом) на вашем аккаунте; то, что транслируется в интернет.

Подумайте, сколько в дальнейшем вам приблизительно потребуется сайтов и сравнивайте данную цифру с предложением хостинг провайдера. На основе этого короткого анализа можно уже поставить галочку ЗА или же ПРОТИВ выбора определенного хостинга.

Найдите данные о количестве почтовых ящиков и поддоменов на вашем аккаунте.

Поддомен — домен третьего уровня.

Почтовый ящик должен привязан быть к домену.

Очень важно! Число доменов, поддоменов и почтовых ящиков у нормальных хостинг провайдеров неограниченно! Все ограничение здесь заключается только в размере свободного пространства диска на вашем аккаунте.

Панель управления аккаунтом

Работать с аккаунтом гораздо комфортнее через панель управления. В первую очередь, там должна видна быть текущая информация, к примеру: сколько пространства диска используется в настоящее время, сколько денежных средств осталось на счету.

Во-вторых, комфортный доступ к разнообразным службам хостинга — менеджеры сайтов, доменов, поддоменов, файловый менеджер, обратная связь и другое.

Базы данных MySQL

Баз данных необходимо столько же, сколько и веб-ресурсов. Просто без БД работа сайта, к сожалению, невозможна.

hero image server3 Выбор хостинга за 5 минут по характеристикам

Программные характеристики

Хостинг в Украине должен поддерживать следующее:

Zend, PHP 4/5, phpMyAdmin; Parser, Perl 5, Python; SSI

На начальной стадии забивать голову данными вещами не обязательно, все они необходимы для стабильной работы сайта или для профессиональных программистов. Просто посмотрите есть эти вещи у хостинг провайдера или же нет.

FTP доступ

FTP доступ — это возможность заходить БД с вашего компьютера через особые программы — FTP-клиенты. Очень удобная штука, если нужно закачать на сервер хостинга крупные файлы или же сразу много файлов. Конечно, можно для этого использовать файловый менеджер аккаунта или интерфейс CMS сайта.

Ограничение нагрузки на сервер и ограничение трафика

Хороший показатель для любого хостинга на ограничения трафика, то есть объема обращений к вашему интернет-ресурсу — бесплатно и неограниченно.

Касательно нагрузки на сервер, это зависит от тарифа и цены хостинга. Чем больше вы платите, тем ограничения ниже.

Так как цифровые показатели мало что говорят простому пользователю, я написал в службу техподдержки хостинга с вопросом, сколько именно посетителей в сутки выдержит мой тариф. Мне ответили: «Здравствуйте. Абсолютно точное число сказать сложно, так как это зависит в большей степени от оптимизации скриптов вашего сайта. Как правило, количество варьируется от 500 до 3000.»

Конструкторы сайтов

Вы планируете создать собственный интернет-ресурс, а не просто так интересуетесь хостингом? В связи с этим убедитесь, что хостинг провайдер предлагает вам огромный выбор CMS — систем управления ресурсом.

Это должны быть как платные CMS, вроде 1С-Битрикс, так и широкий выбор бесплатных — Drupal, Joomla, Wordpres. Это быть должны конструкторы распространенных форумов, блогов, форумов.

Тестовый период

Большинство хостеров предоставляют пробный бесплатный период, чтобы вы могли опробовать общее качество услуг. Как мне кажется, довольно бесполезная вещь.

Что можно узнать за несколько недель? И кто мешает на данный период для вас открыть канал пошире? Ну а как серверы хостинг провайдера защищены от Ddos-атаки? Тут скорее поможет еще один пункт.

Хостинг отзывы

Почитайте отзывы об этом хостинг провайдере, благо Сеть под рукой. Желательно смотреть обзоры в различных источниках и в историческом развитии.

server Выбор хостинга за 5 минут по характеристикам

Цена на хостинг в Европе

Цена, все-таки, на мой взгляд, это не основное в деле выбора хостинга. Чтобы понять это, необходимо пройти через прелести плохого хостинга. Это, когда веб-ресурс виснет через раз, техническая поддержка вас игнорирует.

Цены приблизительно одинаковы, обосновывать выбор хостинга по данному параметру допустимо, если вы выбираете из двух-трех хорошо изученных хостеров.

Резервное копирование

Вот, что реально важно, если вы решили сделать выбор хостинг провайдера! Полноценное резервное копирование хотя бы один раз в сутки, вдобавок возможность в ручном режиме сохранить и откатить даже какой-то отдельный файл — признак хорошего хостинг провайдера.

Пользовался данной услугой уже не раз, то шаблон для веб-ресурса «косячный» попадался, то удалил что-то очень нужное.

Техническая поддержка

Ну и, наконец, несколько слов о поддержке клиентов.

Важно, чтобы с хостинг провайдером велся диалог, чтобы обращения не шли в пустоту.

Важно, чтобы служба технической поддержки была терпеливой и вежливой. Попробуйте позадавать им какие-то глупые вопросы. Какова будет их реакция?

Важно, чтобы хостер на себя брал часть вашей работы. Может же человек допустим забыть о сроке оплаты? За несколько дней до срока он должен прислать письмо с напоминанием.

Статья получилась длинной. За 5 минут, наверное, не управиться с подбором хостинга. Однако, лучше быть во всеоружии. А как считаете вы?


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.